Что может быть прекраснее на свете, чем милая улыбка твоего малыша или малышки!!!
У нас растет очень улыбчивая девочка, мы её так и зовём Санька-улыбнушка;)))
Сегодня ей 11 месяцев!!! С чем я её и поздравляю!!!
За прошедшее время Сашулька научилась хорошо и с осознанием говорить "мама". Теперь каждое утро у нас начинается с нежных улыбок, объятий. Я просто тащусь от того, когда Саня называет меня Мамой, это самое большое счастье, когда ребенок начинает осознанно говорить:))))))
Этот месяц был для Сашеньки очень насыщенным,т.к. это первое для нее лето, тем более, что мы ездили на Кавказ. Видели горы, реки, всяких разных животных, другие деревья, цветы, травы. У нас всех осталась масса впечатлений!!!!!!!!!))))))))))
Сашулька выросла не только физически, но и морально, умственно.
Например, играла с папой в "дырочку": Саня просовывала бумажкку в отверстие в подлокотнике дивана, папа кидал обратно, а она совала снова назад.
Или же вот : рассказываю Сане стишок про сороку- ворону, на словах "маме не помогал" Саша стала качать головой, типа нет-нет помогал.
Как-то пришли в гости к крестной и она дала поиграть Саньке фотоаппаратом(еврошоп), открыла ей отделение для пленки. И тут Саня делает такое движение от которого у всех нас челюсть отвисает, Саша подносит к уху раскрытый фотоаппрат и говорит "АЛЁ"!!!
Откуда 10-месячному ребенку знать о том,что есть такие телефоны с откидной крышкой????? Мы уже месяц мучаемся в догадках:)
Играет со мной в "баранки". Плевались (в шутку) друг в друга и смеялись.
Отодвинула мою руку, когда я "спряталась", т.е нашла меня.
Рома прятал лицо за детским ситечком, потом Саша его забрала, поигралась и вновь положила его к лицу папы Ромы, типа тебе так больше идет:))
Любит играть со стеклянными банками.
Наша Саня хорошо сидит, ползает, как ветер, ходит держась за опору, за руку мамы (только по собственному желанию), "пока-пока" тоже по личному желанию, кушает хорошо, но больше на маму налегает. Вообще любит кушать тогда, когда кушают другие. При этом ест все подряд, не перебираясь, за что я ей очень благодарна.
Выпрашивала мороженое, показывала на него,что ей надо есть его. И пожимала плечами в знак того,что уже все съела. Сразу признаюсь, что только даю облизывать мороженное и то редко. Саша у нас сладкоежка, любит печенье, фрукты.
Говорит мама, баба, алё(алло), ням-ням, на(бери), дядя, тётя, брррр(изображает машину) Папу старательно игнорирует, т.е. не говорит папа, а муж обижается.
Зубов у Саньки уже 6 и еще лезут 4 клыка. весит 10400грамм, рост 76см.
Этими зубками периодически прикладывается к маме, один раз даже прокусила мою ногу до крови, еле отцепила этого зверенка :(
Теперь у Саньки есть своя квартира и скоро,буквально на этих выходных, мы все туда переедем.!!
Вот такой замечательный ребенок у нас растет!
Фото позже.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ты не могла бы выслать мне стишочек сороку-ворону в полном объеме, а то я не до конца его знаю. Если не очень сложно?
Спасибочки в любом случае! 06.08.2003 11:11:12, Марина (Ксюша 11 мес.)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.