Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредина

ну типа наш первый отчет: месяц первый (+)

ну что сказать: мальчик заметно подрос за этот месяц.., и габаритно, и социально.., весим мы сегодня 3960 по домашним весам, и 3800 с копейками по поликлиничным. Имхо в поликлинике - врут:) я свои дома проверяю ренулярно:) т.е. прибавили 860 г от веса при рождении, и того больше от минимального, ттт, чтоб дальше не хуже.
Тем более, что расти он можно сказать только в последние 10-14 дней начал, т.к. в 2 недельки имели мы операцию на мягком пузике, и потом 10 дней в больнице.., там вся наша прибавка за первые 2 недели жизни (если она ваще была) и аннулировалась :(
В длину мы выросли вроде как только на 1 см.., но мне почему -то кажется, что больше..
Голова у нас большая.., целых 4 см прироста (итого 39 см).., докторицы поцокали языками, и сказали, что хорошо бы невропатологу показаться.., да я и сама знаю, что надо. вот пойдем скоро. А Грудь у нас совсем не выросла.., видать мы пока в этом месте не толстеем:) а еще нам уже совсем впору самые наши мелкие штаны.., скоро будут уже малы:)
На 3 недельке жизни (так обидно - как раз в больнице), деть очень сильно повзрослел.., он перестал только есть и спать, и стал общаться:) т.е. начал смотреть внимательно на меня, на папу, пытаться улыбаться, разглядывать лицо, корчить рожицы, разглядывать стенки, игрушки.., что на стенках висит..:) Так забавно.., теперь когда не в настроении спать, и не хочет есть, требует, чтоб его носили на руках столбиком, или полулежа/полусидя клали на кровать (не в кроватку!!!) на подушки, чтобы на все смотреть.., втыкается при этом не в то, что для него предназначено, а в мидишную клавиатуру например у компа.., или яркую диванную подушку.., или картину на стене.., или просто в обои..
Детские картинки и игрушки в кроватке интересуют нас пока мало.., типа успеется наверное:)
Поем песни, даже когда едим:) Но Агу еще не выдавали
А едим мы все-таки МАМУ!!!! :) а то у мамы в больнице случился лактостаз.., пришлось докармливать детя смесью, но это продлилось недолго, все обратно наладилось..:) Теперь смесь стоит на полке немым укором:)
вот.., пока достижений маловато, хотя каким им еще быть в возрасте 1 месяца?:) Читать и ходить точно никто еще не умеет, и мы не умеем тоже:)
Главное, что болячку нашу во время мы распознали и пофиксили, кушаем, спим, без повода не орем, купаемся, гуляем, стараемся держать нашу большую тяжелую голову, кряхтим, но переладываем ее с боку на другой уже сами, в общем потихоньку развиваемся:)
Фотки наши будут позже.., т.е. они есть, но не сканированные.., вот папа наш из отпуска вернется на работу на днях.., и выложу в хронологическоми порядке как росли:) с первой минутки жизни:)
Всем желаю расти и не болеть:)
Марина и Илюша
05.08.2003 15:25:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaA (Максим, 9,5 мес)
Поздравляем! Очень рады, что все у вас налаживается! И ждем новых фоток! 05.08.2003 22:16:56, TanyaA (Максим, 9,5 мес)
:))) молодцы!
удачи вам дальше!
05.08.2003 21:19:50, Судьба и Сашка (8 меc 2 нед)
Мариночка, поздравляем с месяцем! Улыбайтесь больше и растите здоровыми :) 05.08.2003 20:06:14, Пароходик
strelka
первый крупный праздник. поздравлем!! будьте здоровы- живите счастливо и прибавляйте, прибавляйте в весе и росте. 8-)) 05.08.2003 19:13:53, strelka
Дождик
Насыщенный месяц у вас получился.Поздравляю вас с Месяцем! 05.08.2003 18:42:50, Дождик
Хрюндель
Молодец Мариша, молодец Илюша и ваш папа!
С первым месяцем!!! :)))
05.08.2003 17:47:10, Хрюндель
Читаю и вспоминаю нас маленьких :) Такой подробный и с любовью написанный отчет! Растите большими-пребольшими, здоровенькими и счастливыми! 05.08.2003 17:34:51, Эля (Dollar) и Улька
Dash
принимайте поздравления!!! 05.08.2003 17:03:56, Dash
Это очень большое достижение, что вы едите маму, молодцы!!!
Что улыбаетесь, хотите вокруг смотреть, что мама помогает - тоже молодцы!!!
Эх, даже мне жалко стало, что нет у меня такого малыша сейчас:)))
05.08.2003 16:04:04, Пелагея
вы молодцы! и операцию с честью выдержали и кушаете хорошо вообще я вами горжусь!! растите большие умные! пусть иля радует родителей как можно больше и чаще)) 05.08.2003 15:53:47, Fluffy
Надюшка
славный отчет))) а месяц, ничего не скажешь, очень тяжелый был у вас из-за этой операции. Зато сейчас (ТТТЧНС) все окей. Очень рады за вас. Чур больше не болеть! 05.08.2003 15:42:38, Надюшка
Бестия (Витя 1,7 года, Алёна 4 месяца)
Молодцы вы какие!!! Поздравляем!!! 05.08.2003 15:40:59, Бестия (Витя 1,7 года, Алёна 4 месяца)
Anny  + Niki
мы вас поздравляем с такой датой приятной!!! Не болейте больше!!! Очень хороший отчётик :) 05.08.2003 15:39:54, Anny + Niki
Малышка
всё ешё впереди! поздравляем вас! 05.08.2003 15:33:13, Малышка
Вы молодцы просто! %))) Расти вам и не болеть!!! %))) 05.08.2003 15:27:38, Рони (Ронька, 10 мес.)

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!