Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрюндель

привет от новеньких+вопрос

Всем привет! Вот и мы к вам перебрались. Нам 10 дней, зовемся Лидией, едим много, спим рядом с "молокозаводом".
Сразу же вопросик.
Как у вас дела с пустышкой обстоят? Ну ни в какую моя не хочет брать соску :( А иногда бы так это было кстати...
И еще: есть смысл пытаться приучить ночью спать в своей кроватке? Днем спит, а ночью - к маме под бок. У кого-нибудь положительный опыт "приучания" есть? Поделитесь, pls.
04.08.2003 18:28:13,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! Мы тоже чуть было не стали Лидией, но опоздали на 5 минут в ЗАГС, а к следующему разу уже передумали и назвались Марией :)) Мы тоже спим рядом с "молокозаводом" , пустышку не признаем, одни не лежим. Пустышку ей может воткнуть только няня старшего, но и то ненадолго. А так мы круглосуточно грудь сосем. Сейчас правда чуть меньше, чем вначале. Мы терпели... 05.08.2003 11:17:15, Пятачок
офф: Наташ, поздравляю с Машенькой!!! :)) вам уже больше месяца...
Петеньку целуй...
05.08.2003 12:24:16, ТошкАнчик
Привет! Я тебя еще по беременной конфе помню. От всей души поздравляю. Растите большими и здоровенькими. Насчет вопросов: пустышку сосали первый месяц потом бросили и больше ни в какую, а насчет спать: первые 2 месяца с нами спала, а когда на дачу переехали спит в своей кровати, наша узкая. Мы этол как-то безболезненно пережили, просто положили и спит. 05.08.2003 00:01:11, Марсия и Настасья
TanyaA (Максим, 9,5 мес)
Пустышка - у меня так и не взял :)
Кроватка - только после полугода стало получаться укладывать первую половину ночи, а когда просыпается покушать - к нам перебирается, да так и остается до утра, т.к. во-первых, засыпаю сама, во-вторых, в тех случаях, когда его клала обратно в детскую кроватку, просыпался рано-рано и нас будил, естественно. В выходные - ну очень некстати :(((
04.08.2003 23:49:20, TanyaA (Максим, 9,5 мес)
Привет и поздравляем! Спала и спит у меня она с самого рождения в кроватке своей. Только когда колики были, я ее клала себе на грудь на животик и она так спала. С нами она спит беспокойно, не нравится ей:)) А соску мы сосали недель с 3- 4 до 3 месяцев, потом как выплюнули, так больше и не берем. Кстати, у меня сначала тоже проблема была дать ей соску, а потом оказалось, что она просто большая для нее. Купили маленькую и она взяла. 04.08.2003 23:28:41, Elena_V
M&Ms
Привет! Поздравляем с малышастой! А с пустышкой у нас как пошло с самого начала - никак, так и до сих пор продолжается. Не любим мы ее, не наше это. 04.08.2003 23:25:25, M&Ms
Аленкаа и девченыш( 8!))
Поздравлялки! Так она ж малюсенькая еще, вот чуть-чуть подрастет и будет соску брать, ей еще соски большие:))) А как спать, решишь уже в процессе. Мы сначала пытались приучить спать в кроватке, а потом мне надоело прыгать туда-сюда по 7-8 раз за ночь и стали ложить с собой. А когда постарше стала, начала спать всю ночь, стали ложить в кроватку. И не могу сказать что деть привык с нами спать. 04.08.2003 23:03:35, Аленкаа и девченыш( 8!))
Привет! Поздравляем с дочкой! Соску мы сосём с двух мес., а спим вместе! Орет она в кроватке своей, а мне спать ночью хочется, вот и спим вместе! 04.08.2003 22:23:02, ...Мама с ангелочком...
добро пожаловать!!! С дочей вас!!! 04.08.2003 21:40:01, Посторонним В
Добро пожаловать!
Мои оба пустышку не брали, я как то старшему в 3 месяца предложила, а он сделал тьпу и больше не брал.
Младший было время сосал, у него сосучесть была повышенная :)) Сосал меня, пальцы, тряпочки. Я просто уже не знала чего ему дать и дала пустышку. Он поигрался с ней около месяца, а потом как отлегло.
ИМХО - если ребенок начинает сосать пальцы или свой язык, то лучше дать.
А спали мы тоже вместе пока ночью часто ели, хотя я так не высыпаюсь, постоянно контролирую ситуацию.
Но клала я всегда его в свою кроватку, а брала к себе ночью, если он просыпался, так и спали до утра, сил не было перекладывать.
Но я точно знала, что к году я его буду класть в его кроватку, так долго спать вместе я не выдержу.
04.08.2003 21:22:13, Танья
Helen (Сережка, почти 8!!)
Добро пожаловать!!! У нас от пустышки отказался в месяц, после того, как я любимую расплавила, стерилизуя. :)
Мы на ночь засыпаем рядом с мамой обычно, потом я перекладываю его в свою кроватку, а под утро, часов в 6-7, когда я еще хочу спать, а он просыпается, я беру его к нам в кровать. Он покушает и еще какое-то время досыпает. :)
04.08.2003 21:05:33, Helen (Сережка, почти 8!!)
Бестия (Витя 1,7 года, Алёна 4 месяца)
Поздравляем с дочей!!!
Наша тоже сначала наотрез отказывалась спать отдельно. Потом потихоньку днём стала спать одна. Но ночью мы спим вместе пока.
04.08.2003 19:58:29, Бестия (Витя 1,7 года, Алёна 4 месяца)
Вот ссылка на Палмера - там текст по-английски, но фотографии очень понятные. Можно начать сначала с части B, потом перейти на С, потом вернуться к А. 04.08.2003 19:42:01, Пелагея
И вы действительно думаете что свежеиспеченная мама в состоянии прочтать ВСЕ ЭТО ?
Тем более на английском - большинство терминов нужно вылавливать из словаря, чтобы правильно понять текст!
04.08.2003 21:36:30, К слову
Жмете на слова секция А, потом секция Б, потом секция С. Без словаря понятно. 04.08.2003 22:10:28, Наташа В.
Анирам
согласна.
фотографий я там тоже не нашла, не разобралась где что.... прочитать тоже не смогла
04.08.2003 21:51:20, Анирам
Малышка
Примите позравления!! Соску мы взяли с недельного возраста..оба соску сосали..очень удобно скажу :) но есть дети которые так и не привыкают к пустышке...
насчёт сна..я вот не сторонница спать с деткой вместе..и потому я кормила и клала в кроватку..ночью брала кушала и опять в кроватку..можно ведь кроватку рядом положить и не надо бегать туда сюда..
04.08.2003 19:33:04, Малышка
Вредина
пустышку едим с роддома.., иногда - просто незаменима.., хотя бы для того, чтоб лишний раз не орал, т.к. пупочек слабый у нас пока :(
дается ненадолго, как только надобность отпадает - отбирается.., спит без пустышки, засыпает тоже..
Спит днем в кроватке, коляске на балконе.., ночью - полночи в кроватке, под утро со мной, т.к. едим.., а мама тоже человек:) хотя если просыпаюсь, и Иля не ест, спит рядом, то перекладываю.
04.08.2003 19:23:52, Вредина
А у Вас не было проблем с кормлением? 04.08.2003 20:18:05, Наташа В.
Вредина
проблемы были, но по моей вине.., лактостаз когда лежали в больнице .., уже все хорошо:) 05.08.2003 13:28:54, Вредина
У меня проблем с кормлениями не было, не есть, и не будет (надеюсь:)) Соску сосали с недель 3 до 3 месяцев. Потом сама бросила и все, больше не берет. 04.08.2003 23:42:26, Elena_V
Я чего-то не поняла, Вы Bредина или еще кто-то? 05.08.2003 01:38:43, Наташа В.
Привет! Поздравляем! Фото-то в реге уже и обновить бы пора :)))
По поводу пыстышки. ИМХО зависит, когда ты на работу выходить собираешься. Если нескоро, то и нет смысла особо на пустышку подсаживать. Потом отучать замучаешься.
Насчет совместного сна. Нам 9 мес мы спим до сих пор вместе, мне нравится, вставать по ночам не приходится. А до 4 мес спал отдельно - я ходила как зомби и по ночам не спала совсем :))А чем тебе не нравится с дитем спать? По-моему, так классно, сопит у тебя под бочком :))
04.08.2003 19:13:25, Лариска+Гошик (9)
[пусто] 04.08.2003 19:24:36
А адресок-то сотри уже... 04.08.2003 19:38:59, Лариска+Гошик (9)
Катя, спасибо. Я тебе напишу тогда. Удачного вам полета завтра. 04.08.2003 19:35:06, Лариска+Гошик (9)
а с мужем как? вот тут уже кто-то писал что на полу..романтика конечно но наверно не очень удобно)) 04.08.2003 19:23:14, Fluffy
Аленкаа и девченыш( 8!))
А мы с мужем прямо так:))) У нас кровать БОЛЬШАЯ! и мы Валерку, когда, она с нами еще спала даже не задевали, а тогда, когда она с нами спала, она еще не слышала и не видела, а значит и не просыпалась:)))) 04.08.2003 23:09:17, Аленкаа и девченыш( 8!))
Да блин, у вас кроме пола и кровати больше ничего нету что ли?! Если так, то да, не очень удобно :)) Хотя даже в таком экстремальном случае наверное можно что-то придумать. Но это уже темы для другой конференции :)) 04.08.2003 19:34:17, Лариска+Гошик (9)
Anny  + Niki
и мы рады вас здесь видеть:)) Я пустышку предложила - Ники не отказался, теперь она нас очень выручает, пока например папа одевает после купания, а мы уже кушать хотим - дашь пустышку и маленький успокаиватеся и ждёт еду. У нас NUK. Проблем с молоком не вижу. А в кроватке мы спим вместе только утром - после 6-7 утра беру его к себе и мы спит до 9-10 вместе. Вечером кладу его и ухожу, если плачет то подхожу и успокаиваю, пока не уснет. Желаю вам хорошего аппетита и спокойного сна по ночам :_)_ 04.08.2003 19:10:15, Anny + Niki
Какое у вас имя красивое! 04.08.2003 19:08:50, Снусмумрик
Во -первых, поздравляю с рождением дочки!
По поводу пустышки - моя дочка не брала и не берет уже 6,5 мес.:)))
По поводу сна - ИМХО, если ребенок днем у мамы на руках достаточно времени, в слинге или в перевязи, ночью он спокойно спит в своей кроватке, получив от мамы мах тепла и внимания днем:))) Это наш опыт:)) И сын и дочка с рождения спали в своих кроватках спокойно, просыпаясь поесть 1-2-раза за ночь:)) Вес прибавляли по 1 кг в месяц до полугода, потом чуть меньше:)))) При этом полностью на грудном вскармливании - едим только маму по требованию, из бутылки не едим, пустышку, как я уже писала, не берем:))) Зато днем кормимся сколько хотим:)) А кроватку детскую можно ведь впритык к своей поставить, чтобы быть поблизости от малыша:))

Ночью все-таки отдыхать надо:)) да и с мужем спать тоже вообще-то приятно:))))
04.08.2003 19:01:43, Katherine & kids
Ну вот Кать я не согласна с тобой. Мой месяцев до 8 вообще днем с рук не слезал, сейчас только сам стал понемножку играть, но по ночам все равно один спать не хотел и не хочет и просыпается покушать до 5 раз за ночь (да и так вот бывает). Это не мешает спать по ночам, потому что привыкаешь и сама спишь пока ребенок кормится.
Ну а мужа я на коврик спать тоже не отправляю :)) Кроме того кровать - не лучшее место чтобы было приятно с мужем :))
Все равно хорошо, когда ребенок под боком - и ему спокойнее и лучше, да и самой спокойнее как-то.
04.08.2003 19:25:08, Лариска+Гошик (9)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да зачем пустышка нужна ? если конечно не особые обстоятельства, мы своего даже и не приучали. И вообще, он у нас даже из бутылочки не пил - ну не нравилось ему "резинка" )) А спим мы вместе - под маминым боком, мне так спокойней и удобней, не надо вскакивать по ночам раз по дцать и кормить... спросонья сую ему сисю в зубы и продолжаю спать дальше ))) 04.08.2003 18:56:43, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Видите, какие мы все разные! Зачем ночью "вскакивать раз по дцать" - у меня оба ребятенка ночью спокойно спали, просыпаясь 1-2- раза:)))) Вот днем раз по -дцать - это ИМХО норма, а ночью.... ну.. не знаю... 04.08.2003 19:04:13, Katherine & kids
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а у нас все наоброт ((( но нам уже почти год и я привыкла, считаю, что мой ребенок спит нормально. Он просыпается только чтобы поесть и спит до часов по ночам... зато днем... эх.. ((( 04.08.2003 19:10:12, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Главное, чтобы ты это нормой считала:))) Так что смайлики разворачивай в др. сторону :)))) И все же, пусть лучше днем детка ест сколько хочет, а ночью спит:)))))))))))) 04.08.2003 19:13:18, Katherine & kids
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
так он и спит и ест ))) не отходя от кассы )))) 04.08.2003 20:48:33, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
нас пустышка на улице спасала просто 04.08.2003 19:02:28, Fluffy
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я знаю единственный способ для чего нужна пустышка. У наших знакомых до сих пор (год почти) у девочка грыжа пупочная и чтобы она лишний раз не плакала и не напрягалась они и приучили к пустышке. А на улице - ИМХО, можно отвлечь, заинтересовать, на крайний случай домой уйти. Мы тоже плакали ж на улице и ничего ... )))) 04.08.2003 19:11:28, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
не..отвлечь сейчас можно..а трехнедельную если проснулась отвлечь могла только сися...нафиг-нафиг под ее визги пару раз пробежалась выслушав мнения всех окрестных бабок- хватило))) 04.08.2003 19:20:19, Fluffy
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
))) а я на бабок чихала ))) хотя осуждающие взоры замечала )) 04.08.2003 20:49:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
улька взяла пустышку в 2,5-3недели где-то. причем все навороченные гордо проигнорировала и берет только советскую такую мягкую за 8 руб.

приучать спать ночью в своей кроватке спать имеет смысл имхо если она ночью спит(как моя). а если встает покушать 5 раз так имхо удобнее под бок а то умотаешься к утру прыгать

но опыт у меня положительный-вечером после купания кладу в кроватку-и ребенка нету до 6 утра, редко-редко встает посреди ночи на короткий0 перекус:))
04.08.2003 18:52:38, Fluffy
Надюшка
приветствуем вас и очень сильно поздравляем!! я вас еще по беременной конфе помню, очень уж ник хороший!!(я мелкого своего тоже так зову) по поводу пустышки - опыт с дочкой -месяц приучала, потом полгода мучилась - засыпала только с пустышкой, во сне теряла, просыпалась, приходилось вставать и тряпочкой закреплять пустышку, чтоб изо рта не вываливалась (но все равно теряла, и орала, и опять я вставала...)правда, отучились очень легко. А вот мелкий КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается ее сосать и я не настаиваю - так, предложила несколько раз, а потом убрала.
По поводу сна. У всех мам свои мнения по поводу совместного сна и вы сейчас в этом убедитесь(отвечать будут многие и по разному). Лично я против. И ни дочка (когда была маленькой), ни мелкий сейчас не спят (спали) с нами. никогда. еще с роддома приучила засыпать и днем, и ночью только в своей кроватке.Мне так удобно. Не укачивая, кладу в кроватку, включаю музыку и ухожу из комнаты. ребенок засыпает сразу.
04.08.2003 18:44:12, Надюшка
А мне и приучать не надо было:))) На ночь кормимся долго и вволю, засыпали оба на руках, потом перекладывала в свои кроватки:))) 04.08.2003 19:06:05, Katherine & kids
Надюшка
"приучала" - я имела в виду, что покормила - положила))) 04.08.2003 19:09:36, Надюшка
Ну да! Тогда правильно, что в кавычках:))) 04.08.2003 19:10:44, Katherine & kids
Визунчики..... а моя очень беспокойная.... сама не хочет засыпать... 04.08.2003 18:52:44, Рыжая Катя
Надюшка
ты знаешь, мне кажется это как приучишь. у нас в роддоме детки находились в палатах с мамами, и я всегда очень удивлялась, почему мамы, покормив своих чад, не кладут их в кювезы , а начинают укачивать, некоторые даже утрясывают, как будто в моряки готовят. 04.08.2003 18:55:05, Надюшка
Я в род доме тоже с малой в одной краватке спала :о)Она у меня была такая бедненькая вся в проводочках...... И плакала без меня 04.08.2003 19:02:27, Рыжая Катя
Надюшка
тогда я ,наверное, тоже бы к себе взяла... а проводочки -то почему? 04.08.2003 19:05:51, Надюшка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
04.08.2003 19:18:05, Рыжая Катя
В смысле ни мне, ни Лизе. А воды тоже рано отошли. Вообще она у меня на 38 недельке родилась. 04.08.2003 23:50:37, Elena_V
У меня 1,5 недели переношенная, воды отошли и они мне хотели колоть стимуляцию.... Я не согласилась..... Родила отлично... Без обезбаливающих, антибиотиков(мне тоже хотели колоть "на всякий случай"), и т.д. А тут подарочек... вы ОБЯЗАНЫ проколоть "на всякий случай" курс антибиотиков (повышенные лейкоциты в крови)Ни анализов ... ни чего! 05.08.2003 00:55:21, Рыжая Катя
Катя, мне не вводили, так что это ты зря так:)) 04.08.2003 23:44:42, Elena_V
Надюшка
это плохо... 04.08.2003 19:20:12, Надюшка
ой да уроды....... надо будет какнибудь поведать общественности о родах в США 04.08.2003 19:29:37, Рыжая Катя
У меня роды прошли просто отлично (тоже в США). Надеюсь в следующий раз будет тоже самое. Все зависит от врачей и от госпиталя, и от мамочки, конечно, а так всех сразу уродами называть - это ты зря, ИМХО.:)) 04.08.2003 23:46:11, Elena_V
ну ты же знаешь мою ситуацию. Да я не на всех гоню.... я на систему... Они жктие перестраховщики! 05.08.2003 00:50:39, Рыжая Катя
Надюшка
отличная идея)))интересно будет послушать 04.08.2003 19:42:52, Надюшка
О родах мамы неподготовленной я иногда смотрю ужастики по телевизору. Там очень часто показывают - как не надо рожать. В Америке есть несклько передач, посвещенных родам. 04.08.2003 19:59:49, Пелагея
Большой привет совсем юным леди! Делюсь своими радостями: соску у меня Дениска сосал только до 3х месяцев и то только бутылочную (не импортную), а потом выбросил совсем. И спал раньше хорошо со мной, атеперь я ему рядом мешаю - все время толкает и пищит. Спать с ним вроде бы иногда и удобно, но он не хочет, Причин всему точно не знаю, может просто повзрослел (7,5мес).Но зато никакого взросления не вижу в том, чтобы не кушать ночью.С этим у меня проблемы. 04.08.2003 18:42:07, Денвик
Анирам
опаньки! Поздравляю!!! Помню вас еще по беременной конфе %), как и многих других здесь ;)). Ну, к пустышке мы начали привыкать еще в роддоме, вроде проблем не было. К кроватке тоже приучала изначально, с собой не укладывала, так что мой Женя спит с рождения в своей кроватке...
04.08.2003 18:39:25, Анирам
Salo
Поздравляем с Дочей!!!
Тоже пустышку сначала не брала и спала с нами в кровати
04.08.2003 18:38:30, Salo
Пустышки детям давать не стоит. На сайте Браейна Палмера прекрасная презентация на тему того, как деформируется челюсть ребенка от сосания пустышки. К тому же это может повлиять на кормления грудью неблагоприятным образом.
Спать отдельно для маленьких детей очень опасно. Не говоря уж о том, что ребенок, который спит с мамой, сосет каждые полтора часа примерно. Ребенок, который спит отдельно, сосет меньше и набирает, как правило, хуже. Не говоря уж о том, что мама меньше способна контролировать то, что происходит с ребенком, когда спит отдельно. Позже замечает температуру, позже замечает, что у ребенка дыхание становится другим, позже реагирует на плач.
04.08.2003 18:35:55, Пелагея
Анирам
а я вот слышала обратное - что сосание пустышки (как и вообще сосание, ведь пустышка просто заменяет грудь) способствует развитию речи, артикуляции и прикус будет правильным.
Сон в отдельной кроватке нам не мешает набирать вес, мы пухленькие, здоровенькие (ТТТ!!!), так что не вижу связи. И спать бы вместе с ребенком я не смогла бы, я очень чутко сплю, так что с ним рядом вообще бы не уснула. А так - здоровый сон у обоих. И никаких проблем.
04.08.2003 18:43:58, Анирам
Да, мы тоже спим отдельно, а набираем очень даже хорошо:)) Мы в 75% всегда по весу, и по росту в 50-75%. Кушаем мы всего 5 раз в день только маму:)) А ночью спим, и очень все довольны:)) 04.08.2003 23:52:34, Elena_V
Елена, Вы же понимаете, что дело не в том, какие рискованные вещи Вы лично делаете, а в том, что если Вы понимаете, что делаете что-то рискованное и вдруг!!! видите какие-то нежелательные последствия ИМЕННО ЭТОГО рискованного поведения - то Вы можете его быстро изменить. Если причину не знать - то когда проблемы появятся решать их будет дольше и сложнее. 05.08.2003 04:00:33, Пелагея
А какие рискованные вещи? Пелагея, Вы меня извините, но почему же вы все время нагнетает?:)) Спать с ребенком отдельно - опасно? Чем же это опасно? Пустышка опасна? Опять чем? У меня глагол опасно ассоциируется с чем-то смертельным, но никак не с пустышкой, а уж про спать с ребенком я вообще молчу. 05.08.2003 04:50:52, Elena_V
Да, я лично считаю, что маленькому ребенку спать одному опасно. Мне очень нравится, что Джеймс МакКена пишет по этому поводу. Что пустышка - опасна. Она учит неправильно сосать, неправильно глотать, давит на небо, которое, в результате, выдавливает ткани вверх, в нос. Такие люди потом больше склонны к храпу, например. Кроме того когда новорожденному малышу дают соску, чтобы он мог удовлетворить свой сосательный рефлекс, то он не сосет в это время грудь и это может поставить под угрозу количество молока у мамы, а кормление или некормление грудью очень влияет на здоровье ребенка. В частности СВДС у некормленных детей случается в несколько раз чаще (и сон ребенка в другой комнате, кстати, является фактором риска), о детском раке есть несколько статей - там тоже именно риск некормления грудью исследовался.
Я не очень поняла, чем вам слово "опасно" не нравится. Если что-то может привести к нежелательному для мамы результату - то это опасно и надо знать, какой именно нежелательный результат мы можем получить и как его можно пытаться избежать
05.08.2003 16:19:00, Пелагея
Я, к сожалению, не специалист в прикусах. Но так как тут есть мнение врача - дантиста, а не безадресное "я слышала", к тому же подтвержденное красочными слайдами - то я именно врачу больше поверю, ладно? 04.08.2003 19:36:42, Пелагея
Странно!Только все, кого я знаю, сосали в детстве и соску и пальцы, а лица увсех без диформаций! В старину даше хлебный мякиш в тряпочку заворачивали, чтобы ребёнок сосал! А вы какие- то американские ужасы выискиваете! Не пугайте нас! 04.08.2003 22:30:27, ...Мама с ангелочком...
А Вы специалист по прикусам и знаете, как лица должны деформироваться?
Я вот до последнего времени не знала об этом, но доктор Палмер меня убедил. Теперь я вижу деформации:(
05.08.2003 03:51:47, Пелагея
Анирам
грустно.... видеть не лица, а сплошные деформации :)... 05.08.2003 19:57:13, Анирам
Нет, у моих друзей очень красивые лица:). Их всех кормили грудью:) 05.08.2003 22:10:00, Пелагея
Анирам
да пожалуйста, только опять же - и "мнение врача-дантиста" (кстати, где оно?...я не поняла), и " я слышала" основано на одном и том же - на практике. Люди ведь общаются и рассказывают, что как у кого было, отсюда и "я слышала". Да , собственно, я сама во младенчестве соску сосала :), и ничего - прикус превосходный, речь тоже :)). у всех моих подруг малыши сосали соску - все в порядке. А в целом это конечно дело выбора мамы. 04.08.2003 21:37:10, Анирам
Я тоже раньше думала, что у меня речь превосходная:).
Ссылку я дала выше в этой теме.
05.08.2003 03:52:26, Пелагея
Надюшка
абсолютно согласна. Не надо новеньких пугать!!!!! 04.08.2003 18:51:42, Надюшка
Надюшка, никто никого не пугает. Вы имеете право высказать свое мнение, я - свое. Я очень жалею о каждой из тех ночей, когда ребенок спал отдельно, потому что я высыпалась в результате хуже и потому, что ребенку это тоже даром не проходит - отдельный сон. 04.08.2003 19:39:32, Пелагея
Надюшка
имхо ситуации и дети все разные. решать в каждом конкретном случае может только мама исходя из того, как кормит, чем кормит, болен-здоров ребенок, наличия других маленьких детей и проч. 04.08.2003 19:47:17, Надюшка
Jul15
Мы с деткой спим вместе, кушает она через 4 часа, прибавляет не очень хорошо - в 6,5 месяцев весит 7 кг. Спим вместе потому, что мне так удобнее. Старшая спала отдельно, кушала из бутылочки- все равно нужно было вставать. Пустышку сосала старшая до 2,5 лет, младшая не брала пустышку- приучили, мне так удобно. А то, что пишут врачи, дантисты- да, спасибо, приму к сведению. 04.08.2003 21:24:37, Jul15
Я с Вами абсолютно согласна. Но я думаю, что знание, к чему может привести определенное поведение позволяет маме быстрее заметить проблему и быстрее отреагировать на проблему, что дает больше шансов на исправление. Поэтому я стараюсь предоставить маме информацию, которой я обладаю - а уж как ей воспользоваться - это дело мамы. 04.08.2003 19:53:37, Пелагея
Яхта Арго стоит в яхтклубе Стрельны? 04.08.2003 18:35:29, Рыжая Катя
моя доча соску взяла в 4 месятса к радости мамы, папы, бабуши и соседеи:))))!
Спит отдельно в своеи кроватке, в своеи комнате недель с двух - до етого спала в коляске в нашеи спальне
04.08.2003 18:34:26, Ned
Обана наши люди даже в Недерландах живут? 04.08.2003 18:36:35, Рыжая Катя
конечно!!!!! мы вездееееееееее!:))))))))))))! 04.08.2003 18:37:29, Ned
И это радует!! :о))) 04.08.2003 18:39:53, Рыжая Катя
:))))))))))) 04.08.2003 18:40:49, Ned
Salo
Точно ))) 04.08.2003 18:38:55, Salo
Мне бы в Финляндии жить...... родной Питер рядом... А то добираться 18 часов :о( 04.08.2003 18:47:10, Рыжая Катя
Приветствуем новородившихся :о)))
Моя до 4 месяцев соску не брала....... теперь вот гадаю как отучать буду... спим исключительно с мамой (проблем нет, но иногда хочется с мужем не на полу сексом заниматься :о)) А днем как на зло сама спит запросто :о)
04.08.2003 18:31:50, Рыжая Катя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!