Итак, сегодня нам уже 10! Вес -- 7800, рост - пока не знаю. Что умеем. Ходить, держась за опору, то есть вдоль креслов и диванов, а еще -- толкая перед собой стул (это если по кухне). Бегать на улице, держась за коляску. А вот за ручки ходить не любит, да мы и не особо водим. Стоять -- самостоятельно уже может несколько секунд, но вообще-то девушка осторожная, предпочитает не рисковать, только если заиграется, тогда может и постоять %)))
Научились залезать на бордюры и ступеньки. Ползать по асфальту, опираясь только на ступни и ладони -- хитрый ребенок понял, что так коленки не больно %)))
Еще научилась перебираться через балконный порог туда-обратно, хотя все еще осторожничает. С дивана слезаем, если мама вовремя развернет ногами к краю, а так просто -- летим на всех парусах и зависаем уже свесив вниз верхнюю половину туловища. Висит и комментирует: "Бабах!!!" %)))
Говорит практически все слоги: "Мама" ,"Папа", "Дай" и "Отдай" -- вообще хит, особенно любим требовать у кота его еду: подползает к миске и начинается: "Дай!! Отдай!!" Очень любит говорить нечто среднее между "Баба" и "Бабах!"
Обожает играть с котом, зовет его уже не "ки", а "ка" -- видимо, пытается выговорить "Кварт", но пока не получается %)))
Понимает, когда говоришь: "Пойдем на кухню", "Пойдем к компу" и "Роня, папа пришел, иди встречай" -- на это ребенок бросает все свои дела и сломя голову несется к входной двери.
Умеет нажимать кнопочки на музыкальных игрушках -- пианино и домике с голосами животных. Вообще, интерес к музыкальным игрушкам за последний месяц повысился -- может долго в них ковыряться, слушать звуки... Танцует. Сидя -- раскачивается туловищем и хлопает в ладошки и стоя -- трясет попой %))) Очень смешно. %))) Как оказалось, любит бардовские песни, особенно Визбора и Никитиных, подпевает %)))
Научилась брызгаться в ванной и рычать -- пугать окружающих. Теперь каждое купание -- это просто шоу, кличка "Объект 626" прилипла всерьез и надолго. %)))
Из недостатков -- ребенок потихоньку сделался фанатом боевиков (сказался ежевечерний просмотр фильмов родителями), особенно Брюса Уиллиса. Смотрит очень внимательно, за уши не оттащишь.
Еще -- попробовали рисовать в этом месяце, вроде понравилось, на днях продолжим.
Да! Выяснилось, что ребенок у нас -- страшная кокетка, ни одному мальчику на прогулке проходу не дает, обожает строить глазки %))) Причем, предпочитает старших -- лет так 8-10 %)))
Вот такой вот отчет получился %))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши поздравления!!! Молодчинки вы такие!! Продолжайте в том же духе!! :)))))))
04.08.2003 21:57:03, Геша

Здорово! А обувь какого размера носите? 04.08.2003 18:12:12, Salo
Сейчас 11-й, думаю, к осени уже 11 с половиной - 12 покупать...
А вы??? 04.08.2003 18:13:46, Рони (Ронька, 10 мес.)
А вы??? 04.08.2003 18:13:46, Рони (Ронька, 10 мес.)

Самое маленькое, что нашли 19 размер.
Блин(( 04.08.2003 18:16:31, Salo
19-й размер, это 12 по стельке где-то...
У нас вот 18-й размер сейчас, 11 по стельке, просто мы в наших российских сандаликах бегаем, там стелька и размер совпадают.
04.08.2003 18:18:19, Рони (Ронька, 10 мес.)
У нас вот 18-й размер сейчас, 11 по стельке, просто мы в наших российских сандаликах бегаем, там стелька и размер совпадают.
04.08.2003 18:18:19, Рони (Ронька, 10 мес.)
здоровска!
Вероникушке рости и цвести!
И мне бы надо отчет делать..... только сначало к доктору на прививки сматаюсь... за одно узнаю сколько мой ребенок весит.
04.08.2003 18:04:16, Рыжая Катя
Вероникушке рости и цвести!
И мне бы надо отчет делать..... только сначало к доктору на прививки сматаюсь... за одно узнаю сколько мой ребенок весит.
04.08.2003 18:04:16, Рыжая Катя

Бегите конечно затаривайтесь....... Моя с рождения клацает. Папа у нас правда фанат - уже ноты ей пытается объяснять.
04.08.2003 18:06:21, Рыжая Катя
Ник поменяла %))) Фотки именинницы будут завтра -- сегодня мы из-за жары не в настроении.
Обувь носим давно -- с пяти месяцев где-то, последний месяц носим постоянно, т.к. педиатр нам сказала, что у нас легкая косолапость намечается, а обувью это можно исправить.
А интерес к музыкальным игрухам у нас проснулся где-то в 8,5, но сначала мы любили больше слушать, как мама-папа на кнопки нажимают, а вот в 9 с хвостиком уже научились и сами %))) 04.08.2003 18:05:50, Рони (Ронька, 10 мес.)
Обувь носим давно -- с пяти месяцев где-то, последний месяц носим постоянно, т.к. педиатр нам сказала, что у нас легкая косолапость намечается, а обувью это можно исправить.
А интерес к музыкальным игрухам у нас проснулся где-то в 8,5, но сначала мы любили больше слушать, как мама-папа на кнопки нажимают, а вот в 9 с хвостиком уже научились и сами %))) 04.08.2003 18:05:50, Рони (Ронька, 10 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.