Мой папа тут пришел и начал говорить о том, чтобы мы с ребенком на иностранном разговаривали. Т.е. папа пусть на китайском с ним говорит (я не против, я только за), а я сама, чтобы говорила на русском и на английском. А я боюсь, что из-за этого он начнет наоборот позже говорить, т.к. не будет знать на каком со мной разговаривать. Или я не права? Честно говоря, мне не очень хочется на иностранном для меня языке разговаривать с бутузом. Все-таки этот язык для меня чужой, хоть я его и хорошо знаю. По моему мнению: папа должен разговаривать с ним на китайском, а я на русском, а с английским позже разберемся.
А вы как считаете, когда надо учить малыша иностранным языкам?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но должен соблюдаться принцип 1 человек - 1 язык. Мама, разговаривающая на 2х языках - так действительно запутаете только мальчика.
Кстати, интересный факт. Да 6 месяцев человек различает звуки всех языков мира. А после 10 месяцев - только звуки тех языков, которые он слышит. То есть, если он сейчас не слышит китайскую речь, то уже потом от акцента не избавится.
Языки лучше всего учатся именно в младенчестве, тогда мозг к этому готов. Потом гораздо труднее. 04.08.2003 17:55:54, Марик

Не может кто-то третий с Сережей по-английски говорить? Или может песенки и сказки на английском ему стаить послушать? Мне кажется, что если чередовать 2 языка, это неправильно.
Я слышала положительные примеры только про такие семьи, где на каждого человека 1 язык, не больше.
Сама разговариваю с сыном (ровесник Вашего) на английском, папа на русском. Мне бы хотелось, чтобы еще с нами люди с другими языками жили, но увы... 04.08.2003 18:31:24, Марик

Откуда такие данные???
Знаю массу народа, которые учили язык в 4, 5, и даже в 13 лет, разговаривают Без акцента.
04.08.2003 18:05:21, Salo

ИМХО.Считаю, что товй папа прав. Можешь и на английском говорить, у нас есть много друзей, дети которых говорят на 3 языках, на родном казахском, на русском и на польском, английском или французском. С такого маленького возраста действительно все лучше усваивается, чем в более позднем возрасте. У нас есть родственники, где отец, сам в совершенстве зная английский язык, думал, что нечего ребенку с младенчества забивать голову третьим языком, пусть в школе учит, в итоге его дочь сейчас имеет в школе проблемы я английским, да и особо не горит желанием его учить. Отец конечно ей помогает, но многое уже упушено и поэтому сейчас сложнее. А так в процессе общения будет гораздо легче и ребенку выучить язык и тебе его научит:))
04.08.2003 16:19:32, Н&Д (ех Buka)
Так я не собираюсь до школы ждать. я хочу подождать хотя бы до 1.5-2 лет, а потом уже английским заняться.
04.08.2003 16:30:13, Helen (Сережка, почти 8!!)

Ну тогда, наверное, можно и подождать:)))
04.08.2003 16:45:14, Н&Д (ех Buka)
А он может потом отказываться разговаривать с тобой на этом языке. имхо.Лучше спроси в Детской пмихологии. Мы со своим на 3 языках разговариваем с пеленок.
04.08.2003 16:40:17, Нaфaня
разговаривайте каждый на своем родном. со мной так родители говорили но болтать я начала рано и языки не путала
04.08.2003 16:01:59, Fluffy

У нас такая же ситуация, каждый разговаривает на своем родном языке с ней, а между собой на финском.
Хотя английский у нас был в ходу аж 2 года, (до тех пор пока на финский не перешли) не хочу ребенку голову английским забивать. 04.08.2003 14:54:26, Salo
А вы где жить планируете,и на каком языке учится будет деть? А то у меня сейчас похожий вопрос стоит-нужен ли нам русский алфавит...
04.08.2003 14:37:29, Ж@нчиК.
Ну мы пока планировали жить в России. Нет, китайский и русский он будет знать обязательно, меня вот только английский интересует.
04.08.2003 15:38:45, Helen (Сережка, почти 8!!)

у наших знакомых детка говорит и на нашем языке и на голландском так как папа голландец и др. языка не знает..ребёнок знает и тот и этот... 04.08.2003 13:50:07, Малышка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.