Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не подписываюсь - боюсь засмете... Пробл
Не подписываюсь - боюсь засмете... Проблема вот в чем, даже не знаю как сформулировать лучше. Мне очень неприятно, когда на ребенка (нам нет еще полутора месяцев) глазеют посторонние люди. Я ношу ее в слинге по улице, так что головка видна иногда. Так вот, все кому не лень - глазеют. Если даже плохо видно, когда идут навстречу, то оборачиваются и заглядывают сзади в дырочку все равно. В коляске мы не гуляем. Я уже прицепила булавку в карман слинга, умываю ее, когда прихожу домой и сплевываю (смешно, правда?). Но все равно не могу успокоиться. Такое чувство, будто ее могут сглазить, будто ей опасность какая угрожает. Или врачи ... Есть нормальные, а есть такие, после визита которых квартиру хочется освятить, ей-богу. Да еще и гадостей норовят наговорить про ребенка. А врачей много: участковый, патронажная сестра, специалисты разные (мы по страховке наблюдаемся). У меня крыша едет? Я уже дошшла до того, что святой водой ребенка брызгаю после ухода некотоых личностей. К тому же при некоторых она начинает орать как оглашенная, и они сразу говорят: "ВОт видите, ребенок беспокойный, у него ПЭП". И потом не успокаивается. А тут еще животик у нее расстроился сразу после визита одного из врачей... Это наверное глупо, но мне интересно, есть ли у вас подобные страхи и что вы с этим делаете?
03.08.2003 10:35:30, своя
21 комментарий

да уж - в России всегда что-то ТАКОЕ говорили, а сейчас мы в Израиле - так все играют с детьми, суют им угощение, гладят и пр. - мне спокойно, тут таких, от кого я боюсь, что заразит, и нету...
04.08.2003 00:22:37, фря
А я тоже дочку после прогулок святой водой умываю. Хуже от этого не будет, а мне спокойнее.
А вчера гуляем, держу Танюшку на руках. Прямо по курсу стоит девушка и прям впилась глазами в ребенка. Я ей громко так говорю: "Здравствуйте!", она не ответила, но отвернулась, а мне это и нужно было. Вот так. 03.08.2003 22:42:09, Партизан-ка
А вчера гуляем, держу Танюшку на руках. Прямо по курсу стоит девушка и прям впилась глазами в ребенка. Я ей громко так говорю: "Здравствуйте!", она не ответила, но отвернулась, а мне это и нужно было. Вот так. 03.08.2003 22:42:09, Партизан-ка
И я акая же! Терпеть не могу, когда на детку глазеют, особенно жен. лет так 50! Я демонстративно, глядя тётке в глаза, отворачиваю ребёнка! Прекрасно вас понимаю, и вода святая у нас тоже есть и булавки, а самое главное, что я своей дочке внушила, что мы сильнее их всех, и пусть боятся нас! Удачи...
03.08.2003 22:20:40, ...Мама с ангелочком...

С первым ребенком в России - да, было. Я до месяца всех от коляски отгоняла, дите под тюлевой накидкой гуляло. А со вторым, на Западе, пройти спокойно по улице нельзя: не просто смотрят - руками лезут, целуют даже! Здесь это норма. И почему-то мне кажется, что боязнь "сглаза" - это от нашей закомплексованности, от постоянной готовности получить неприятность.
03.08.2003 17:38:49, из Испании
Не знаю, закомплексованность это или что, но мне, например, абсолютно наплевать, кто как на меня смотрит, если я не беременна и без ребенка. :) Я достаточно долго жила за границей и вот там могла бы ходить с ребенком абсолютно спокойно по улицам, даже приятно было бы, что на него обращают внимание.
03.08.2003 18:47:34, своя
Ну так люди же везде - одинаковые, из того же материалу, как говорится. И в процентном отношении "плохих" не меньше, наверное. Думайте просто, что никакой косой взгляд, брошенный на малыша, не сравнится с силой Вашей материнской любви. Ребенок всегда под Вашей защитой - очень надо в это верить. Ну, а булавки и прочее - больше маму успокаивают (что ляльке и передается).
03.08.2003 19:12:21, из Испании

а дом - одноподъездный.., все на глазах.. :( Я Илю в пеленку заворачиваю и выношу, или заношу.., бастро-бастро.., чтоб не видели...
и все равно неприятно.. чужие глаза :(
жаль, что есть высокое крыльцо со ступеньками.., и без рельсов коляску с ребенком в одиночку не поднять и не опустить :(
Как я Вас понимаю.. 03.08.2003 15:37:15, Вредина

Действительно, Вам можно посоветовать только одно: крестите ребенка как можно скорее и успокойтесь. Ваше волнение сказывается на нем худшим образом, нежели предполагаемый "сглаз". Дело даже не столько в "сглазе". Мне тоже психологически неприятно, когда посторонние люди глазеют на моего ребенка. К сожалению, многие прохожие воспитаны таким образом, что считают подобное поведение нормальным.
03.08.2003 12:54:45, osik
мне женщина которая увлекается всеми этими вещами сказала что ребенка до 12 лет сглазить не могут(это мы ульку крестили в субботу разговорились около церкви). так что видите, мне кажется в любом лучае вы больше своими нервами ей навредить можете чем каким-то гипотетическим сглазом. вот нервную обстановку дети очень даже четко чуствуют.
03.08.2003 12:36:49, Fluffy
Сходите в церковь.
03.08.2003 11:51:45, Лидонька

Я не верю и не боюсь - ИМХО - мысли материальны, это во-первых, а во-вторых, эти страхи передаются детям и они чувствуют себя от этого плохо.
Так что лучше выбросить всю эту ерунду из головы и гордо показывать свою дочу и с радостью воспринимать комплименты. 03.08.2003 10:55:15, Танья
Так что лучше выбросить всю эту ерунду из головы и гордо показывать свою дочу и с радостью воспринимать комплименты. 03.08.2003 10:55:15, Танья
Я думаю Вы правы.Муж говорит действие вторично, сначала мысль.Но все равно подстраховываюсь.
03.08.2003 10:58:01, a'Lenka
Я тоже булавки цепляю где можно.И когда чувствую ,что-то не так умываю святой водичкой.А вы крещеные?мы нет очень жалею.)))
03.08.2003 10:47:33, a'Lenka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.