Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не подписываюсь - боюсь засмете... Пробл

Не подписываюсь - боюсь засмете... Проблема вот в чем, даже не знаю как сформулировать лучше. Мне очень неприятно, когда на ребенка (нам нет еще полутора месяцев) глазеют посторонние люди. Я ношу ее в слинге по улице, так что головка видна иногда. Так вот, все кому не лень - глазеют. Если даже плохо видно, когда идут навстречу, то оборачиваются и заглядывают сзади в дырочку все равно. В коляске мы не гуляем. Я уже прицепила булавку в карман слинга, умываю ее, когда прихожу домой и сплевываю (смешно, правда?). Но все равно не могу успокоиться. Такое чувство, будто ее могут сглазить, будто ей опасность какая угрожает. Или врачи ... Есть нормальные, а есть такие, после визита которых квартиру хочется освятить, ей-богу. Да еще и гадостей норовят наговорить про ребенка. А врачей много: участковый, патронажная сестра, специалисты разные (мы по страховке наблюдаемся). У меня крыша едет? Я уже дошшла до того, что святой водой ребенка брызгаю после ухода некотоых личностей. К тому же при некоторых она начинает орать как оглашенная, и они сразу говорят: "ВОт видите, ребенок беспокойный, у него ПЭП". И потом не успокаивается. А тут еще животик у нее расстроился сразу после визита одного из врачей... Это наверное глупо, но мне интересно, есть ли у вас подобные страхи и что вы с этим делаете?
03.08.2003 10:35:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lunatik
Ваш случай не единичный - я сама не люблю, когда на моего ребенка смотрят. И это не секрет, что некоторые люди могут негативно влиять на других людей. И уж, тем более, это касается маленьких детишек. Так что все у Вас в порядке, крыша на месте. Не переживайте. Единственное, что я могу сделать, так это процитировать свою свекровь - "Ничего не бойся, потому как чего сильно боишься, то и будет." Удачи. 04.08.2003 10:19:56, Lunatik
да уж - в России всегда что-то ТАКОЕ говорили, а сейчас мы в Израиле - так все играют с детьми, суют им угощение, гладят и пр. - мне спокойно, тут таких, от кого я боюсь, что заразит, и нету... 04.08.2003 00:22:37, фря
А я тоже дочку после прогулок святой водой умываю. Хуже от этого не будет, а мне спокойнее.
А вчера гуляем, держу Танюшку на руках. Прямо по курсу стоит девушка и прям впилась глазами в ребенка. Я ей громко так говорю: "Здравствуйте!", она не ответила, но отвернулась, а мне это и нужно было. Вот так.
03.08.2003 22:42:09, Партизан-ка
И я акая же! Терпеть не могу, когда на детку глазеют, особенно жен. лет так 50! Я демонстративно, глядя тётке в глаза, отворачиваю ребёнка! Прекрасно вас понимаю, и вода святая у нас тоже есть и булавки, а самое главное, что я своей дочке внушила, что мы сильнее их всех, и пусть боятся нас! Удачи... 03.08.2003 22:20:40, ...Мама с ангелочком...
Анирам
я вообще не люблю всякие приметы и тп, но такое как у вас тоже испытывала. Действительно некоторые люди - вампиры энергетические и плохо влияют на окружающих. У нас первая педиатр когда пришла, малыш разорался, она тут же заявила что "ребенок беспокойный" и точно - после нее у него стали проблемы по невропатологии, капризничал, колики пошли, а до нее ничего такого не было, даже моя мама удивлялась, какой у нас ребенок спокойный родился. Мы сменили педиатра. Наш нынешний доктор когда Женю смотрит - тот всегда спокоен, улыбается и разглядывает спокойно врача, сразу видно - человек хороший. Кстати, я еще и по собаке определяю. Первую врачиху она не приняла, лаяла. А нынешняя когда пришла, начала Лауру гладить, и я сама удивилась, что Лаурка не отпрыгнула (все же незнакомый человек), не насторожилась, а сама начала к ней ластиться. Про булавку и умывание святой водой мне тоже говорили. Но я сама ничего такого не использую, хотя возможно это и помогает. 03.08.2003 17:47:57, Анирам
С первым ребенком в России - да, было. Я до месяца всех от коляски отгоняла, дите под тюлевой накидкой гуляло. А со вторым, на Западе, пройти спокойно по улице нельзя: не просто смотрят - руками лезут, целуют даже! Здесь это норма. И почему-то мне кажется, что боязнь "сглаза" - это от нашей закомплексованности, от постоянной готовности получить неприятность. 03.08.2003 17:38:49, из Испании
Не знаю, закомплексованность это или что, но мне, например, абсолютно наплевать, кто как на меня смотрит, если я не беременна и без ребенка. :) Я достаточно долго жила за границей и вот там могла бы ходить с ребенком абсолютно спокойно по улицам, даже приятно было бы, что на него обращают внимание. 03.08.2003 18:47:34, своя
Ну так люди же везде - одинаковые, из того же материалу, как говорится. И в процентном отношении "плохих" не меньше, наверное. Думайте просто, что никакой косой взгляд, брошенный на малыша, не сравнится с силой Вашей материнской любви. Ребенок всегда под Вашей защитой - очень надо в это верить. Ну, а булавки и прочее - больше маму успокаивают (что ляльке и передается). 03.08.2003 19:12:21, из Испании
Вредина
булавку маленькую я тоже прицепила на коляску.., и для меня мучение выходить из подъезда дома.., т.к. там бапки сидят круглые сутки..
а дом - одноподъездный.., все на глазах.. :( Я Илю в пеленку заворачиваю и выношу, или заношу.., бастро-бастро.., чтоб не видели...
и все равно неприятно.. чужие глаза :(
жаль, что есть высокое крыльцо со ступеньками.., и без рельсов коляску с ребенком в одиночку не поднять и не опустить :(
Как я Вас понимаю..
03.08.2003 15:37:15, Вредина
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
хм... я лично тоже иногда водой ребенка умываю, но сглаза до такой степени не боюсь, а интересно по отношению к сбе вы тоже так боитесь, что вас сглазят ? ИМХО - если вам от этого легче, продолжайте в том же духе, только зацикливаться не надо ((( 03.08.2003 14:17:41, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Jul15
Перечитай фразу -я тоже иногда водой ребенка умываю - веселая получилась. :))) 03.08.2003 15:01:33, Jul15
TanyaA (Максим, 9,5 мес)
Я, например, не верю во все эти сглазы, но если Вам неприятно, не давайте смотреть хотя бы для того, чтобы не переживать Вам самой. Приметы сбываются только те, в которые веришь, так что лучший способ защитить себя и своего ребенка - не верить в них :))) 03.08.2003 14:11:21, TanyaA (Максим, 9,5 мес)
Действительно, Вам можно посоветовать только одно: крестите ребенка как можно скорее и успокойтесь. Ваше волнение сказывается на нем худшим образом, нежели предполагаемый "сглаз". Дело даже не столько в "сглазе". Мне тоже психологически неприятно, когда посторонние люди глазеют на моего ребенка. К сожалению, многие прохожие воспитаны таким образом, что считают подобное поведение нормальным. 03.08.2003 12:54:45, osik
мне женщина которая увлекается всеми этими вещами сказала что ребенка до 12 лет сглазить не могут(это мы ульку крестили в субботу разговорились около церкви). так что видите, мне кажется в любом лучае вы больше своими нервами ей навредить можете чем каким-то гипотетическим сглазом. вот нервную обстановку дети очень даже четко чуствуют. 03.08.2003 12:36:49, Fluffy
Сходите в церковь. 03.08.2003 11:51:45, Лидонька
Надюшка
не верила и никогда не поверю в сглаз. и ничего такого никогда не предпринимала (ну, там, булавки, умывание святой водой и т.д.). просто стараюсь ограничивать свои (и деткины) возможные контакты с недоброжилательными (с моей точки зрения)людьми или теми, кто мне просто (субъективно) не нравится. 03.08.2003 11:02:06, Надюшка
Я не верю и не боюсь - ИМХО - мысли материальны, это во-первых, а во-вторых, эти страхи передаются детям и они чувствуют себя от этого плохо.
Так что лучше выбросить всю эту ерунду из головы и гордо показывать свою дочу и с радостью воспринимать комплименты.
03.08.2003 10:55:15, Танья
Salo
Согласна на 100% 03.08.2003 12:06:29, Salo
Надюшка
вот-вот))) 03.08.2003 11:02:46, Надюшка
Я думаю Вы правы.Муж говорит действие вторично, сначала мысль.Но все равно подстраховываюсь. 03.08.2003 10:58:01, a'Lenka
Я тоже булавки цепляю где можно.И когда чувствую ,что-то не так умываю святой водичкой.А вы крещеные?мы нет очень жалею.))) 03.08.2003 10:47:33, a'Lenka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!