Полюбила моя девушка (4,5 нам) печатное слово :)))) От книжек до газет. Как только видит - визжит и тянется, тянется все в рот есс-но. Ну книжки ей никто "читать" пока не даст, газеты как-то не очень гигиенично, а вот глянцевые журналы иногда "почитываем".
Как вы думаете, насколько вредно младенцам "поедание" журналов? Вы своим разрешаете таким безобразием заниматься?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас как-то очень странно и непонятно. Сестренку он любит и явных проявлений ревности нет, но он стал более обидчивым, видно, что переживает.
Если мы ему в чем-то отказываем, из-за сестренки, то злится он на нас, не на нее. На меня преимущественно. Чувствую, что теряю с ним связь, что очень обидно, но пока я не вижу способа как это исправить. :(((
А как у вас с ревностью? 02.08.2003 22:55:10, Геша
Если мы ему в чем-то отказываем, из-за сестренки, то злится он на нас, не на нее. На меня преимущественно. Чувствую, что теряю с ним связь, что очень обидно, но пока я не вижу способа как это исправить. :(((
А как у вас с ревностью? 02.08.2003 22:55:10, Геша

Да, это решение. Я бы тоже хотела хотя бы один день посвещать сыну, но мы грудные-грудные. По музеям, кафе и тд ходим все вместе, но Юлька висит в основном на мне, а спит она очень чутко .... ерунда получается. Но у нас взрослых тоже много, да и с папой он очень сошелся за это время, тч может оно и к лучшему, мальчик все-таки. :)
А какие музеи нравятся девочкам, а то мы все больше по мальчиковым специализируемся? :))
02.08.2003 23:26:17, Геша
А какие музеи нравятся девочкам, а то мы все больше по мальчиковым специализируемся? :))
02.08.2003 23:26:17, Геша

Я тоже придерживаюсь такой же точки зрения. Старший увлекся таким чтением месяцев в восемь и ему хватило двух журналов. И нет у нас ни одной порваной книжки. :))Но ... он тогда уже не так все в рот тянул, ему было интересно именно рвать. А доча вчера за две минуты схомячила рекламку, которую к БИ+ карточке вкладывают. Разложила ее на три ровненьких, мокреньких, рваненьких кучки. :)))
Меня интересует, с точки зрения здоровья. Все-таки краска, химия и из чего там еще делаются энти журналы?
02.08.2003 22:35:32, Геша
Меня интересует, с точки зрения здоровья. Все-таки краска, химия и из чего там еще делаются энти журналы?
02.08.2003 22:35:32, Геша

Хм..
1. Повешу второй слой обоев - спец. для рванья.
2. С котенком сложнее ... тут от возраста зависит. Мелким - дам самим разобраться :)
3. Вставлю заглушку.
Ну и выскажу предварительно свое мнение по каждому вопросу, если не верит - пусть проверяет, но при мне. Проверку постараюсь максимально обезопасить, ну и котенка в обиду не дам. :)
В общем, нельзя то что вредит здоровью ребенка и окружающих, и то что может нанести большой финансовый урон (например дачу поджечь:)). Остальное можно при определенных условиях.
Что-то нас не туда занесло, вопрос-то не об этом был :)
Когда маленький ребенок рвет журналы, он изучает св-ва бумаги. Изучив их он будет искать способы ее применения. Примерно так. :))
02.08.2003 22:48:32, Геша
1. Повешу второй слой обоев - спец. для рванья.
2. С котенком сложнее ... тут от возраста зависит. Мелким - дам самим разобраться :)
3. Вставлю заглушку.
Ну и выскажу предварительно свое мнение по каждому вопросу, если не верит - пусть проверяет, но при мне. Проверку постараюсь максимально обезопасить, ну и котенка в обиду не дам. :)
В общем, нельзя то что вредит здоровью ребенка и окружающих, и то что может нанести большой финансовый урон (например дачу поджечь:)). Остальное можно при определенных условиях.
Что-то нас не туда занесло, вопрос-то не об этом был :)
Когда маленький ребенок рвет журналы, он изучает св-ва бумаги. Изучив их он будет искать способы ее применения. Примерно так. :))
02.08.2003 22:48:32, Геша

Я ж разве против, конечно с умом. Если, что-то кого-то напрягает это плохо. Мне например очень не нравится, когда изучают мои щечки и ушки. Как раз сейчас пытаюсь придумать на чем бы еще их поизучать :)) А пока учу дочку изучать не кулаками и щипками, а пальчиками и ладошками.
Журналы для изучения мы тоже не у мамы вырываем, а берем из тех которые уже прочитаны. Кому от этого плохо? Вот еще бы она их не ела так усердно, и вопросов бы не возникало.
02.08.2003 23:18:39, Геша
Журналы для изучения мы тоже не у мамы вырываем, а берем из тех которые уже прочитаны. Кому от этого плохо? Вот еще бы она их не ела так усердно, и вопросов бы не возникало.
02.08.2003 23:18:39, Геша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.