Моя дочка после того, как зевает, сразу резко откидывает голову назад, будто смотрит на кого-то сзади, только успевай ловить. и вообще часто голову назад тянет, и началось это с роддома. у кого такое было?
мы сначала с мужем смеялись над этим, а теперь услышали, что это может быть подозрение на внутричерепное давление. :-(
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас тоже так спит! прямо дугой изогнется.. а тонус при рождении у нас пониженный был
02.08.2003 11:06:17, Elle

а в возрасте 1 месяца еще не поздно? а как лечить? 01.08.2003 14:57:47, Вредина

надо к невропатологу
01.08.2003 14:22:51, Вредина

наша массажистка говорила, что они все голову запрокидывают т.к. у них гипертонус, со временем пройдет.Надо делать расслабляющий массаж-легкое поглаживание спины.Нам 4,5мес, а голову мы все равно запрокидываем иногда.Ничего страшного,просто следите за головой очень внимательно.
01.08.2003 14:06:44, a'Lenka
ваша массажистка не права. Моя дочка голову не запрокидывала, и почти все дети моих друзей и знакомых голову держали нормально. Также считаю, что одними похлопываниями не обойтись и требуется помощь профессионального массажиста (только он сможет грамотно расслабить одни мышцы и , наоборот, привести в нужный тонус другие. Мы то с вами, согласитесь, не знаем анатомии и расположение этих мышц).
01.08.2003 14:24:06, Надюшка

Я не говорила что нужно делать лечебный массаж.А то ,что нужно приглашать профессионала это всеми руками за)))Нам невропатолог прописывала массаж с 1мес.10 через 2 нед 20 ,через 2 нед 20,через 2 нед 20 и+ еще10, атакже самим делать легкий.Унас пропала грыжка пупочная и вообще все стало клево)))))
01.08.2003 14:34:51, a'Lenka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.