Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Сережка, 7,5!!)

Хнык-хнык :(

Люди, ну что мне со спиной делать? Болит поясница и все тут. :((( И папа наш уехал, хорошо хоть дедушка помогает. К кому обратиться, чем помазаться? ПОМОГИТЕ!!!
01.08.2003 01:23:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а ты врачам показывалась?
у меня то же самое было пару месяцев назад
очень долго болела поясница - ни сесть, ни встать, ни нагнуться (моему тогда тоже было 6-8 мес)

мама говорила, что это ущемление нерва (типа после родов что-то там сужается и нервы защепляет, у нее такое тоже было)

я сама думала на мой саркоидоз (я теперь все на него списываю)

читала в и-нете всякие статьи по поводу болей в спине, там тоже масса причин: почки, остеохандроз, остеопороз, гинекология, радикулит, кишечник и т.д. и т.п.

ходила к терапевту - ничего не выяснила, была направлена к невропатологу, но времени не было к нему доплестись; мазалась мазью из чайного дерева, но она мало помогала

а потом вдруг у меня задержка почти две недели - пошла к гинекологу
сделали мне узи, оказалось - киста в левом яичнике приличная - от того и болела поясница, видимо

правда, ничего не делала - все само прошло

в любом случае, осторожнее с "теплом" (врачи мне не советовали "влажное" тепло применять, поскольку от них воспаления только хуже) (типа, париться в ванной, бане и т.п.)
01.08.2003 10:36:22, vk56
Апизартрон меня поднял за неделю из состояния, когда я не могла вообще встать или на бок повернуться...
Сочувствую... Выздоравливай!
01.08.2003 01:47:53, Иришка с детишком
Helen (Сережка, 7,5!!)
А что это за зверь такой?
Постараюсь выздороветь, уж очень хочется с Сережкой по-настоящему играть. :( А то раз поднял, два упал на кровать и уже не встаешь. :(
01.08.2003 01:49:30, Helen (Сережка, 7,5!!)
мазь на пчелином яде. Супер-штука! 01.08.2003 01:53:12, Иришка с детишком
Helen (Сережка, 7,5!!)
А она от какого рода болей в спине? 01.08.2003 01:54:10, Helen (Сережка, 7,5!!)
от всех. начиная от просто периодических (когда "надорвалась", неловко потянулась), мышечных и связочных. Покалывает и пощипывает... Но дело делает. Еще меня спасал бандаж. Летом не ношу - жарко, а вот с осени пожалуй опять начну... А то дите тут вообще с рук не слезает... вот и был у меня не ручной ребенок.... 01.08.2003 02:00:26, Иришка с детишком
Малышка
то же самое :( давно уже болит :(
на массаж должна пойти :(
01.08.2003 01:35:14, Малышка
Helen (Сережка, 7,5!!)
Я, наверное, сначала к невропатологу. А, вообще, если у меня все-таки получится в Китай поехать, я лучше там полечусь. :)))) Гыыы, если доживу до этого момента. 01.08.2003 01:36:53, Helen (Сережка, 7,5!!)
а как там в китае дела с атипичной пневмонией обстоят сейчас, кстати? 01.08.2003 10:47:28, vk56
Малышка
доживёшь! у меня так болело что я не могла сидеть, наклоняться..от боли сразу слёзы наворачивались на глаза! вот выжила :) 01.08.2003 01:41:18, Малышка
Helen (Сережка, 7,5!!)
Наклоняться могу с трудом, в первый момент больно, потом нормально. Сидеть могу без проблем. Но ведь не хочется запускать, всегда лучше маленькую проблемку решать, чем потом из большой выкарабкиваться... 01.08.2003 01:43:12, Helen (Сережка, 7,5!!)
Малышка
так понимаешь я думала всё у меня болезнь..искривление и тд и тп пошла к хирургу, посмотрел, сделал рентген и сказал что спина отличная! что никаких последствий... можно массаж сделать.. 01.08.2003 01:55:39, Малышка
Малышка, аккуратнее все равно со здоровьем. К примеру, если это не в позвоночнике дело, то и массаж, в принципе, ни к чему. А, например, если это киста или пиелонефрит или кишечные дела - то массаж вообще противопоказан.
Девчонки, нам надо себя беречь, у нас ведь малыши:) Выздоравливайте скорее!
01.08.2003 10:50:21, vk56
Anka
Да - я обращалась к мануальному терапевту, но именно не костоправ, а массажист, т.е. резких нагрузок на позвонки не испытывала, в принципе он меня и научил гимнастике. Но это мой случай, а так попробуй всякие согревающие кремы и мази... 01.08.2003 01:35:08, Anka
Anka
Привет! Ты знаешь - как у меня раньше болела поясница!. 10 мин стою на ногах - и все - разваливаюсь от жуткой и дикой боли (словами не передать), неговоря о том что даже радикулит в столь юном возрасте был - ни сесть, ни встать - спина не разгибалась. Ничего не помогало. По крайне мере все мази. Финалгон - чуть-чуть помогал. Лучше всего было с перцовым пластырем - прям жить начинала.. А потом освоила гимнастику для спины - занималась по 10 мин 2 раза в день в течение 1 месяца, а потом 1 раз в день еще месяц, потом бросила (лень, муж, ребенок и т.д.) все это дело и уже как тьфу-тьфу 2 года я вообще забыла что такое боли в спине. 01.08.2003 01:30:39, Anka
Helen (Сережка, 7,5!!)
И што ж это за чудо-гимнастика такая? 01.08.2003 01:32:37, Helen (Сережка, 7,5!!)
Anka
Если интересно, я в воскресенье домой приезжаю - могу посмотреть, где-то лежат распечатки, если не найду - опишу словами. Но самое простое - попробуй сейчас просто лечь на пол (палас, ковер - не важно) - нагрузка на поясницу должна пропасть (это не из гимнастики - это раньше мне всегда помогало). 01.08.2003 01:38:54, Anka
Helen (Сережка, 7,5!!)
Ну у меня пока еще не смертельно больно, только немного поясница ноет, да наклоняться могу с трудом. Пока не серьезно, не хочется просто запускать. 01.08.2003 01:44:20, Helen (Сережка, 7,5!!)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!