Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросик-опросик
такой вопрос у меня созрел. стоит ли все таки каризничающую детку на руки брать или лучше дать поплакать, чтоб к рукам не приучать? и может ли совсем маленькая детка просто так капризничать? спасибо :)
01.08.2003 00:22:26, Пароходик
20 комментариев

мне педиатр сказала, что надо почаще малыша на руках носить, чтобы у него не выработался комплекс ненужности
а то он будет злым мальчиком, и в школе будет драться и огрызаться
короче, если малявка просится на руки, я беру всегда
особенно эта проблема перед нами стояла с 6 до 9 мес.
а сейчас вроде он пошел, так уже другая проблема: хватает всех за палец и уводит куда-нибудь:)
а на руках не особенно и сидит: крутится, как червячок:) 01.08.2003 10:53:50, vk56
а то он будет злым мальчиком, и в школе будет драться и огрызаться
короче, если малявка просится на руки, я беру всегда
особенно эта проблема перед нами стояла с 6 до 9 мес.
а сейчас вроде он пошел, так уже другая проблема: хватает всех за палец и уводит куда-нибудь:)
а на руках не особенно и сидит: крутится, как червячок:) 01.08.2003 10:53:50, vk56

Дать ОБРЕВЕТЬСЯ! Обязательно! на руки вооюще не брать! Для ребенка - это должно быть противоестественно! Мама и руки - вещи Абсолютно лишние в такой интересной жизни ребенка! :)))))
А если серьезно, то никогда не думала, что Сонька не будет с рук слезать. Никогда не была ручной, при том, что на ручки я брала ее с большой охотой и не только, вернее, не столько, когда ей плохо, а когда ей очень даже хорошо. Так ей проще было "поделиться" со мной радостью, любой, даже очень маленькой для меня, взрослой...
А теперь мы с рук не слезаем, вот уже 2 недели, плохо нам, и зубы больнючие и вот темп-ра высокая, и слабость и сыпь наша розеольная, видно чешется и зудит... И вообще мы как-то мамой очень дорожить стали и ко всем ее ревнуем. Я пока терплю, это жеж правильно - это естественно. Даже когда капризиничаем всегда подхожу, беру, сажаю на колени и успокаиваю и гори все эти другие дела синим пламенем. Мое такое ИМХО.
Пока доча нуждается в моих руках - она их получит! 01.08.2003 02:11:08, Иришка с детишком
А если серьезно, то никогда не думала, что Сонька не будет с рук слезать. Никогда не была ручной, при том, что на ручки я брала ее с большой охотой и не только, вернее, не столько, когда ей плохо, а когда ей очень даже хорошо. Так ей проще было "поделиться" со мной радостью, любой, даже очень маленькой для меня, взрослой...
А теперь мы с рук не слезаем, вот уже 2 недели, плохо нам, и зубы больнючие и вот темп-ра высокая, и слабость и сыпь наша розеольная, видно чешется и зудит... И вообще мы как-то мамой очень дорожить стали и ко всем ее ревнуем. Я пока терплю, это жеж правильно - это естественно. Даже когда капризиничаем всегда подхожу, беру, сажаю на колени и успокаиваю и гори все эти другие дела синим пламенем. Мое такое ИМХО.
Пока доча нуждается в моих руках - она их получит! 01.08.2003 02:11:08, Иришка с детишком

если есть кто рядом то сую её им :) она тяжёлая стала что уже трудновато мне на руках её таскать..сразу после этого спина даёт знать :( 01.08.2003 01:44:13, Малышка

психологи говорят, что совсем маленькая не капризничает, а жалуется и просит защиты. а брать или нет - зависит от ситуации. я месяцев до 4 брала. мне кажется что ребенок действительно капризничает и плачет не из варедности а из-за того что его что-то беспокоит
01.08.2003 00:36:20, КатВик

Вообщето малышам плакать нельзя категорически.До 3 мес можно вообще с рук не спускать.А потом по обстоятельствам.Я практически всегда на руках успокаиваю.
01.08.2003 00:26:50, a'Lenka
не знаю, ко всем ли это малышам применимо
но у нас был ГГС (гипертензионно-гидроцефальный синдром) и нам врачи плакать запрещали категорически
от этого наступало ухудшение
да и потом, я согласна с тем утверждением, что малявки не капризничают, а показывают, что что-то не так плачем (потому что по-другому не умеют)
01.08.2003 10:56:19, vk56
но у нас был ГГС (гипертензионно-гидроцефальный синдром) и нам врачи плакать запрещали категорически
от этого наступало ухудшение
да и потом, я согласна с тем утверждением, что малявки не капризничают, а показывают, что что-то не так плачем (потому что по-другому не умеют)
01.08.2003 10:56:19, vk56

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.