Девочки, извините, что дублирую из "Грудного вскармливания", но знаю, что не все туда ходят..
Доче 3.5 месяца, кормимся только грудью. Родилась она 4100, 55 см. В 3 месяца - 6540,65 см, за месяц поправилась почти на кг, выросла на 5 см. Но вот за последние 2 недели она прибавила только 250 г. Свекровь (она у нас педиатр) поедом меня ест, что ребенку молока не хватает, она мало прибавляет, мне срочно!! нужно вводить прикорм (предлагается яблоко). Мне стоило больших трудов не позволить дать дочке яблоко прямо сегодня. Свекровь назвала меня неумной женщиной, безответственной матерью и тд. Я прикорм давать не хочу, планировала начать не раньше месяц 5-5.5, тк, на мой взгляд, прибавляет ребенок хорошо, за 3 календарных месяца прибавили почти 3кг (минимальный вес после выписки был 3850), дочка активная, переворачивается, пытается ползти и тд.
За эти дне недели дочка как раз научилась переворачиваться сначала на бочок, а потом и на животик, теперь ни минуты покоя:) Да и жарко у нас +30. Но, может быть, действительно нужно беспокоиться и думать о прикорме? Посеяла во мне свекровь сомнения..Правда, у нее пунктик, что у меня молока мало..
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прибавка
30.07.2003 13:56:33, NNNN и доча14 комментариев
Если ребенок доволен, то какие проблемы? Детки не всегда стабильно набирают, так что не стоит с прикормом торопится.
31.07.2003 01:07:25, Elena_V
Мы за две недели эти вообще 100 грамм только прибавили....нам 4 месяца
30.07.2003 20:09:23, Дев и Мупсик
боже, свекровь надо срочно куда ни будь послать:( простите за резкость. Тараканов в голове по поводу нехватки молока поубивать нафиг:) По рассказу дочка у Вас просто прелесть и все у нее прекрасно.
И яблоком докармливать уж точно в 3,5 месяца не надо. Что же это за прикорм?
и как он спасет от возможного недоедания?
Сами лучше ешьте хорошо и не волнуйтесь. И с молоком все в порядке будет. мы из-за диатеза вообще месяцев до 7-8 одной грудью питались и все у нас ОК. 30.07.2003 17:04:53, Ксеник
И яблоком докармливать уж точно в 3,5 месяца не надо. Что же это за прикорм?
и как он спасет от возможного недоедания?
Сами лучше ешьте хорошо и не волнуйтесь. И с молоком все в порядке будет. мы из-за диатеза вообще месяцев до 7-8 одной грудью питались и все у нас ОК. 30.07.2003 17:04:53, Ксеник

Первый пункт - неправда, дети разные бывают, моя начала хныкать, когда голодная, только после года, младший тоже не просит, и не просили и спали всю ночь, даже когда вообще недоедали:( 30.07.2003 15:00:25, fri

Да, свекрови - они такие :))
Свекровь не слушайте, прикорм раньше 6 мес. не вводите, свекровь ваша видимо давно не читала никакой свежей инфо по педиатрии. Если ребенок доволен - значит он сыт. Вот моему 9 мес, почти ничего не ест кроме груди, от голода при этом не страдает и развивается хорошо. Так что не заморачивайтесь и кормите грудью только. Если есть сомнения, что мало съедает - прикладывайте чаще. А вообще, если жарко, то может ваша доча и не хочет особо много кушать? В сами-то в жару много едите? 30.07.2003 14:20:33, Лариска+Гошик (9)
Раз молчит и доволен - значит, сыт - неправда, разные дети бывают:( Надо не это полагаться, а на ежемесячные взвешивания, смотреть входит ли в норму прибавка... Ну а свекровь и правда не при чем:)
30.07.2003 14:26:18, fri
Выводы - исключительно по месячной прибавке. Еще мне приходилось взвешивать до и после кормления и считать, сколько съел за сутки. Я не делаю сама никаких выводов - со всеми проблемами к врачу, тем более действительно в жару, при болезни и когда ползать-бегать начинает - прибавка часто меньше.
Детки-то бывают изначально спокойные и тихие и изначально требовательные или нервные или просто активные - вторые и с достаточной кормежкой могут плохо спать и много скандалить... 30.07.2003 15:08:41, fri
Свекровь не слушайте, прикорм раньше 6 мес. не вводите, свекровь ваша видимо давно не читала никакой свежей инфо по педиатрии. Если ребенок доволен - значит он сыт. Вот моему 9 мес, почти ничего не ест кроме груди, от голода при этом не страдает и развивается хорошо. Так что не заморачивайтесь и кормите грудью только. Если есть сомнения, что мало съедает - прикладывайте чаще. А вообще, если жарко, то может ваша доча и не хочет особо много кушать? В сами-то в жару много едите? 30.07.2003 14:20:33, Лариска+Гошик (9)

Слушай, Фрид, тогда я чего-то не понимаю. Если ребенок молчит и доволен, откуда же тогда мать делает вывод, что он голоден? Это ее мнение, что он по-видимому должен быть голоден, но это может не совпадать с ребенкиным мнением, который на самом деле не голоден. Откуда такие выводы тогда?
30.07.2003 15:01:36, Лариска+Гошик (9)

Детки-то бывают изначально спокойные и тихие и изначально требовательные или нервные или просто активные - вторые и с достаточной кормежкой могут плохо спать и много скандалить... 30.07.2003 15:08:41, fri

Мне кажется, у вас все в полном порядке! Я бы с такими показателями вообще не суетилась! А со свекровью соглашаемся, киваем, да-да, только так и будем делать - И ДЕЛАЕМ ВСЕ ПО-СВОЕМУ!
30.07.2003 14:03:58, Эля (Dollar) и Улька
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.