Девочки..дочка моя никак не хочет сама начать ходить..я конечно не напрягаю, но она даже боится держась одной ручкой сделать несколько шагов!! Если держать за обе сразу бежит, а как отпускаем одну речку то всё..напрягается..стоит..не шевелится..всем телом тянется вперёд, но ножками нет :(( что уж сказать, а том чтоб ешё пошла!!
нам скоро 11...хочется чтоб к годику пошла :(( у кого ешё детки этого возраста бояться и не ходят??
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя тоже боялась за одну ручку... а потом папа долгими трененгами замучил :о)
29.07.2003 18:16:21, Рыжая Катя
Мы ходим держась за одну руку спокойно, но по желанию. А вообще заметила, что дочке больше нравиться ползать, чем ходить.
29.07.2003 18:05:32, Карми (Александра, почти 11м)
ои, а мы есче и не пытаемся сами ходить вообсче, хоть и ваши ровестники:(. за две ручки она бегом бежит, и по лестнитсе аж на 3-ии етаж забирается, но сама по-моему есче не скоро поидет, да я и не заставляю. мы вообсче немножко ленивые, всему поздно учимся:( Вот недавно хоть села сама наконетс-то маме на радость!!! а то я уже переживать начала, к детскому врачу на консультатсию пошла, а здесь, в Недерландах, возрастные нормы оказываетса, намнооооого от россииских отличаются, и по местным меркам мы не в отстаюсчих, а в самои серединкe)! PS. больше всего меня удивила местная норма, когда дети должны научиться переворачиваться - от 4.5 до 8 (!!!) месятсев!
29.07.2003 17:48:55, Ned
вы совсем рядом с нами! а в каком городе?
Ага здесь у них всё от России отличается..система одна и та жа..я тоже часто удивляюсь..хотя считаю что здесь правильная система чем в России.
Ну хоть ешё одни как мы :) я тоже не напрягаюсь, но всё же задумалась чего она так..и хочется чтоб на своём ДР ребёнок сам ходил, а не на руках сидел :(
давай общаться! пиши мне на мыло! 29.07.2003 17:58:08, Малышка
ну близко..мы в Antwerpen! Приезжайте к нам в гости! У тебя есть e-mail?
29.07.2003 18:13:33, Малышка
так и я о том!! ага русский магазин имеется, один :( и вообще много других красивых мест тоже!
Ты тоже пиши, моё мыло в реге есть!
29.07.2003 18:20:30, Малышка

Ага здесь у них всё от России отличается..система одна и та жа..я тоже часто удивляюсь..хотя считаю что здесь правильная система чем в России.
Ну хоть ешё одни как мы :) я тоже не напрягаюсь, но всё же задумалась чего она так..и хочется чтоб на своём ДР ребёнок сам ходил, а не на руках сидел :(
давай общаться! пиши мне на мыло! 29.07.2003 17:58:08, Малышка

ооооооооо! так ето всего около часа на машине. мы у вас пару лет назад в зоопарке были:)
и даже русскии магазин недалеко от зоопарка нашли, где купили русское пиво Балтика, мужу понравилось:)!
мои е-mail: r_haupts@yahoo.com - пишi, буду очень рада пообсчатьса! 29.07.2003 18:17:30, Ned
и даже русскии магазин недалеко от зоопарка нашли, где купили русское пиво Балтика, мужу понравилось:)!
мои е-mail: r_haupts@yahoo.com - пишi, буду очень рада пообсчатьса! 29.07.2003 18:17:30, Ned

Ты тоже пиши, моё мыло в реге есть!
29.07.2003 18:20:30, Малышка
здорово! будем обсчатьса!!! сеичас правда убегаю, рабочии день заканчиваетса, и дочу из creche забрать надо! До скорого!
29.07.2003 18:25:40, Ned
Ты знаешь, мой хоть и помладше, но вел себя так же: за 2 ручки - бегом, а за одну боялся. А сегодня пошел сам за одну спокойненько. Так что это дело времени. А вообще я его так тренировала: папа его держит за одну ручку, а я перед ним на корточках на небольшом расстоянии и зову его к себе, ну он ведется, что я рядом совсем и не страшно, а я постепенно от него отползаю, так вот и обманывали :))
29.07.2003 17:30:47, Лариска+Гошик (9)
так не помогает заманивать! чем только не пытались..она хочет, тянется, но ножку не передвигает! только пытается ухватиться другой рукой за что-то чтобы пойти :( и вам воно 9, а мы такие башие вроде :((
29.07.2003 17:43:23, Малышка

моя племянница начала самостоятельно ходть в 1,2. ходтьб она могла точно как ваша - физически может, а боится. и столько времни за ручку проходила, они ее отвлекали как могли, но все равно она боялась. не насилуйте ребенка, всему свое время
29.07.2003 17:27:42, КатВик
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.