Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

вопрос

Как вы думаете, непривитому ребенку очень опасно быть в детском коллективе? Мы много общаемся с другими детьми, осенью они в садик пойдут, а у мелкого пока ничего почти не сделано (не из принципа и не из-за здоровья, а из-за технических проблем) - так ему очень опасно общаться с другими детьми?
29.07.2003 13:23:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
наша доктор, считает что нельзя. я с ней согласна. 30.07.2003 05:01:07, strelka
Я думаю, лучше не стоит. Хотя я не спец, у меня опыта нет в этом вопросе, но я бы Лизу не стала в садик без прививок отдавать. 29.07.2003 19:51:20, Elena_V
Кидка
Думаю, ничего страшного. Сын не был привит полностью - в сад ходил и ничего. Уже в саду прививали что-то, и то не сразу. Я только за краснуху боялась, так как беременна была. А саму меня вообще никогда не прививали - и в сад я ходила, и в хоре занималась с трех лет - и ничего, вот жива до сих пор :-) 29.07.2003 14:50:35, Кидка
fri
Спасибо, утешила:) Я как раз краснухи не боюсь - я ей болела:) 29.07.2003 14:54:55, fri
я думаю чт о опасно. сейчас столько опасностей кругом, что прививки очень даже не помешают! 29.07.2003 13:32:53, КатВик
Надюшка
опасно, и не только в детском коллективе таятся опасности.Взрослое то окружение тоже иногда болеет (тем же гепатитом или туберкулезом - иммунитет-то прививочный не вечен! ) или может являться вирусоносителем! А тот же столбняк можно подцепить просто поковырявшись в земле или уколовшись ржавым гвоздем. 29.07.2003 13:46:35, Надюшка
fri
то есть нельзя нам в садик? значит, я даже не смогу хоть чем-то заниматься и хоть немножко окупить садик старшей:( 29.07.2003 13:36:41, fri
ну так а что прививки сделать совсем не возможно? а на дому работать? 29.07.2003 13:39:58, КатВик
fri
Все равно не успеть... Не думаю, что я смогу найти такую работу, чтоб на дому, хоть бы найти что-то лучше какой-нибудь уборщицы... Садик дорогой, няня гораздо дешевле (тем более, учитаывая, что детей двое), но я хочу, чтоб дочка в садик ходила... 29.07.2003 13:44:18, fri
а в садик ходят дети с привиками? или всё подряд? там есть справки что ли какие-нибудь про состояние здровья других детей?
В счастливых родителях есть статья про прививки - могу сосканировать, наверно будет интересно почитать.
29.07.2003 13:39:01, Snork
fri
В садик всякие ходят, но вообще принципиальных неделателей прививок тут нет, только такие раздолбаи как мы, и те у кого отвод...
Пришли статью, если не лень:)
29.07.2003 13:41:26, fri
Ладно - щас по делу мужу помогу и тебе заодно!!! все рады, все танцуют! погоди! ничего если я её в jpg отправлю? просто распознавать долго! 29.07.2003 13:45:39, Snork
fri
Конечно, в jpg - как же еще?:) 29.07.2003 13:48:42, fri
ну можно без картинок текст распознать и в ворде отправить 29.07.2003 14:01:50, Snork
fri
Я так не умею, я всегда картинки шлю:) 29.07.2003 14:05:13, fri
Anka
Всякими детскими болезнями говорят, что лучше переболеть, т.к. потом имунитет на всю жизнь, а вот туберкулезом, гепатитом, столбняком, полиомелитом и еще несколькими - лучше никогда не болеть! Сдайте кровь на имунитет к этим болезням - может вам и прививку делать не стоит.. 29.07.2003 13:29:45, Anka
я думаю- не очень. Т.к. другие дети привитые, а сейчас очень мало болезней осталось...
Мы тоже не привитые, по мед показаниям нам дали отвод. Я даже переживала, но сейчас стараюсь не думать об этом - не думай и ты!
29.07.2003 13:26:18, Snork

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!