Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ильич

Помогите советом...

Ситуация следующая...
2 года назад мы с женой сыграли свадьбу... Сняли квартиру и жили там 1 год. После этого нас попросили съехать, т.к. хозяева собрались продавать квартиру... Тетка жены предложила переехать к ней в двухкомнатную квартиру (тем более что моя жена прописана у нее). Мы согласились. Поначалу все было хорошо. Но когда жена забеременела все пошло кувырком. Я ухожу на работу, а когда возвращаюсь жена в слезах. Спрашиваю: что случилось? Жена отвечает, мол, тетка днем положила на живот руку и говорит: Шевелится, живой еще...
Я ей (тетке) тогда чуть не врезал. У жены стресс. Живот заболел. Короче ужас... И все в таком духе... Доводила до белого коления жену. Это при том, что моя жена ей племянница. Потом рождается дочь. Опять все кувырком. Тетка инвалид 1 группы. У нее суставы болят. Не может удержать кастрюлю пустую в руках. Лезет к ребенку, чтоб на руки взять. Пытается шулушки отковырнуть с головы ребенка пока мы не видим... Ребенок в крови. Спрашиваем мол что случилось? Да не знаю отвечает, потекла кровь и все. (Типа сама собой потекла). И еще много много всего. Мне не хватит времени чтобы все перечислить что она нам делала, какие гадости и пакости...
Теперь я снял квартиру и мы переехали. Что теперь делать, как относиться к тетке я не знаю. Стоит ли ей разрешать приходить в гости, стоит ли разрешать играть с ребенком я не знаю.
P.S.: Вчера Тетка и теща купили на пару нам комод.
Что делать? Принять подарок или как? Я уже запутался...
Посоветуйте что делать.... плиз....
29.07.2003 11:47:37,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы приняла подарок
продолжала жить на съемной квартире
время от времени, если у тетки будет такое желание возникать, конечно, встречалась бы с теткой, но не больше, чем на пару часов
откровенно бы не грубила, но и давала понять, что как раньше уже не будет
29.07.2003 16:05:40, vk56
Kukunika
согласна. у меня такие отношения со свекровью 29.07.2003 18:44:12, Kukunika
Vyka и Пельмешка
Если Вы не примете комод, то очень их обидите и неизвестно, что она еще придумает...Попытайтесь не давать ей понять, что Вам общение с ней в тягость, но отдавайте себе отчет, что это пожилой и больной человек. 29.07.2003 15:45:14, Vyka и Пельмешка
M&Ms
Подарок принять, теток послать вежливо. Иначе так и будете всю жизнь - ни себе удовольствия, ни им не угодишь. Вы абсолютно правы, лучше жить отдельно, поверьте, иначе можно много неприятностей поиметь (это как поимевшая неприятности могу вам совершенно точно сказать). Пусть лучше в гости приходят. 29.07.2003 15:26:59, M&Ms
Не берите этот комод! Во-первых, чтобы вас потом никто им не попрекал. Во-вторых, складывая детские вещички, каждый раз вспоминать, как тетка издевалась над еще не родившимся ребенком, а потом и уже родившимся. У вас все еще будет свое, купленное на свои деньги. А тетку нафиг, нафиг. Не чего ей гадости вам делать. 29.07.2003 13:11:45, имхо
Ильич
Кабы не дарственная на квартиру, давно бы жена послала бы ее... 29.07.2003 13:14:52, Ильич
я думаю: разрешать приходить в гости можно, но под контролем. Ребёнка в руки не давать, ничего ковырять не давать. Просто присматривать... И комод принять - это ведь из добрых чувств они решили сделать такой подарок. 29.07.2003 12:41:46, Snork
Ильич
Теща, я уверен, из добрых... А тетка наверное нет, мне кажется это теща на нее надавила, поэтому она тоже скинулась денежкой... 29.07.2003 12:44:35, Ильич
а что ж вы у такой мигерины жили? Если она такая гадкая? и так всё портила???? У нас есть тоже одна родственница, мужу она крестная, а мне просто неприятный человек! не люблю я её! ну и не пускаем и всё её. и не общаемся с ними. Как же жить-то ехать к такой ещё? 29.07.2003 13:14:42, Snork
Ильич
Нам жить не где было... Да и я еще на другую работу тогда устроился на испытательном сроке был, следовательно, денежек не хватало на съем квартиры, вот и мучались... 29.07.2003 13:18:24, Ильич
Аленкаа и девченыш( завтра 8!))
Ну совсем-то не пускать не нужно, а просто посещения сократить до минимума. У меня вот свекровь в августе к нам собирается приехать, так я уже уехала, короче:))) А комод принять, конечно! Во-первых это подарок, а во-вторых вам он совсем не лишним будет:))) 29.07.2003 12:19:17, Аленкаа и девченыш( завтра 8!))
Ильич
Как бы она в этот минимум не гадила по максимуму... 29.07.2003 12:34:58, Ильич
Вобщем не знаю... Могу сказать одно: с появлением ребенка у нас в семье все ходят построенные и песни поют:) Всякие там тети-дяди, бабушки-дедушки, сестры-братья никуда не лезут, хотя сначала пытались, после парочки скандалов с мой стороны и муж меня поддержал! Зато я им всем теперь друг, товарищ и брат:))) Короче чем дальше посылаешь, тем больше любят:))) 29.07.2003 12:41:49, Аленкаа и девченыш( завтра 8!))
Аналогично!!!!
После родов мужина бабушка приезжала, всё против памперсов была, ещё за грудное вскармливание, но по строжайшему режиму! И до пены у рта доказывала мне мою неправоту... Ну я её перестала приглашать! вообще. И теперь у нас и с ней любовь крепче некуда! Реже видишь, крепче любишь!!!!!
29.07.2003 13:19:07, Snork
Ильич
:))) Я своих послал, теперь даже не показывваются... Вообще, даже не звонят. А если я их и спрошу, что, мол, не приходите, так они говорят им особое приглашение нужно. Это к внучке то придти им нужно особое приглашение... 29.07.2003 12:46:06, Ильич
Я бы наплевала на подарок в таком случае и не пускала бы тетку домой на пушечный выстрел. Ну кому это надо -- истрепанные нервы??? Думаю, что и жена Ваша не хочет сейчас тетку видеть... 29.07.2003 12:16:45, Рони (Ронька, 9,5 мес.)
Ильич
Не хочет - это точно. Но тут ситуация не совсем понятная... Мы не хотим ни у кого брать деньги. Ни у моих родителей (они кстати вообще не предлагали), ни у тещи, ни у тем более тетки. Но теща говорит, что комод купили они вместе с теткой... Но по моим данным у тещи не было столько денег на этот момент (она из другого города). Жена говорит, что от матери она примет подарок, а от тетки нет... Вот и мучаемся теперь.
Жена тетку вообще уже ненавидит.
Но ситуция: И маму не обидеть и от тетки не принять....
29.07.2003 12:24:25, Ильич
Ну, тогда считайте, что подарок от мамы, примите его, чтобы действительно не обидеть... 29.07.2003 12:26:48, Рони (Ронька, 9,5 мес.)
Ильич
А как мне к ней относиться?
Она меня вообще никак теперь не называет. Если пишет что то в записке, то пишет имя племянницы полностью, а мое: И. и все...
29.07.2003 12:29:49, Ильич
К кому? К тетке??? Относитесь вежливо, как к совершенно постороннему человеку. Сами же говорите: больной она человек, так что же, опускаться до ее уровня. Ваша главная задача: не давать ей вредить жене и дочке, то есть, не давать им контактировать. Так что я считаю, что Вы правильно себя ведете в данной ситуации: вежливо настаивайте на своем, вот и все. 29.07.2003 12:32:33, Рони (Ронька, 9,5 мес.)
Ильич
Будем пытаться... На работе только я днем, не могу проконтролировать в дневное время... 29.07.2003 12:33:50, Ильич
пригодился бы определитель номера на телефоне... 29.07.2003 12:47:46, Рони (Ронька, 9,5 мес.)
Ильич
ОООО! Это мысль! Надо купить..., а лучше выкинуть городской и купить жене сотовый! 29.07.2003 12:48:49, Ильич
хорошая мысль %))) 29.07.2003 12:53:20, Рони (Ронька, 9,5 мес.)
Ильич
В общении родилась мысль! :)) 29.07.2003 12:59:41, Ильич
Надюшка
никогда не оставлять ребенка наедине с этой теткой даже на 5 минут и общаться с теткой дозированно. лучше только по телефону. 29.07.2003 12:16:34, Надюшка
Надюшка
да, а еще: как теща-то относится к выходкам тетки? что говорит? 29.07.2003 12:22:59, Надюшка
Ильич
Теща вообще разругалась с теткой то.
У нас еще ведь одна проблема... Эта тетка 4 года назад деньги продает квартиру моей жены и вкладывает в долевое строительство (мол квартира будет 3-х комнатно). Филькина контора разваливается, нам возвращается номинал и теперь мы не можем даже однушку купить. Мало того. Пока возвращенный номинал был у тетки (мы даже не знали) она прокрутила его и наварила себе пару тысяч баксов и заныкала. Нам вернула только номинал.
29.07.2003 12:27:48, Ильич
Надюшка
господи, как непорядочно!!!!!!!!! я бы вообще не стала бы с таким человеком общаться (нечестна в деньгах, намеренно жестока по отношению к беременной женщине, обманщица...полный улет!). и шкаф ейный мне был бы не нужен. и звонить даже не стала бы. Но не можете же вы вечно снимать квартиру. а эту, где жена прописана, нельзя ли как-то через суд что ли поделить? 29.07.2003 12:41:25, Надюшка
Ильич
Квартира в которой жена прописана - это собственность тетки. Поэтому через суд вряд ли получится... Нам сказали что только в случае дарственной она нам ее может передать... 29.07.2003 12:43:20, Ильич
Надюшка
тогда имхо выход один - снимать квартиру и копить денюшки на собственную. а с теткой не общаться. 29.07.2003 12:47:58, Надюшка
Ильич
Наверное так и придется... 29.07.2003 12:49:40, Ильич
Ильич
Да мы уже и на минуту не оставляем ее с ребенком. И пытаемся отнекиваться по телефону. Но вот странность... То она говорит что у нее все болит и она не может дойти до магазина или еще куда, а то пешком может дотопать до нас и даже комод на 8 этаж впереть... 29.07.2003 12:20:43, Ильич
Малышка
ну и тётка!! я б тоже прибила за такое!! ну что за человек?? Бедные..теперь хоть свободно вздохнёте! Наслаждайтесь жизнью..
а насчёт тётки..даже не знаю..наверное рееедко бы пустила в гости...а подарок наверное стоит взять потому как уже куплено и на двоих...не знаю..подумайте...
29.07.2003 12:12:06, Малышка
проговорить ситуацию, собравшись всем вместе. т.е. тетка, ваша семья и обязательно кто-то еще из родных ... к старости люди все слегка крышей едут, поэтому я бы посоветовала не воспринимать это как личную агрессию по отношению к вам. следовательно, говорить надо спокойно, твердо и вежливо. без обид и крика.
заодно услышите аргументы и мысли "другой" стороны ...
29.07.2003 12:05:06, Wint
Ильич
Пробовали не помогает. Тетка стоит на своем. Говорит, что будет делать то что захочет. И все.
Я в ответ парирую: Нет, говорю, мол, вы будете либо играть с ребенком по моим правилам, либо не будете играть с ребенком вообще! И я решаю что для моего ребенка хорошо, а что плохо.
На этом разговор и закончился...
29.07.2003 12:16:49, Ильич
комод принять. визиты теток и прочих нежелательных сократить до минимума. очень просто - дома не сидим, гуляем, дела и т.п. быть всем дома, когда тетка приходит в гости, чтобы отвлекать от ребенка:) 29.07.2003 12:02:15, Astra_Zolotistaja
Ильич
Отвлекать не получается. Она просто отталкивает и лезет к ребенку...
Я конечно тоже могу оттолкнуть, но считаю что опускаться до ее уроня не буду и решать проблемы буду цевилизовано. Но увы, она цевилизованные подходы не приемлет...
29.07.2003 12:18:47, Ильич
У меня свекровь все время пыталась поцеловать Валерку, на все мои протесты отмахивалась, так я один раз рассказала ей историю про сына одного моего знакомого: мальчик заболел ангиной крови, смысл заболевания-иммунитет на 0, т.е. практически всякое его отсутствие, вобщем типа СПИДа:( Врачи объяснили, что это от чужих людей, т.е. живет деть с мамой и папой и у него есть антитела к их бактериям, а против чужих нет и после их атаки организм просто не в состоянии с ними бороться. Родители этого мальчика весь город на уши поставили в поисках специалиста, а теперь деть на лекарствах живет. Это не излечимо пока, можно только поддерживать равновесие антибиотиками. Вобщем теперь она(свекровь) не лезет. 29.07.2003 12:28:11, Аленкаа и девченыш( завтра 8!))
Ильич
У нас тоже лезет когда я на работе. Жена никак не может с ней сладить. Если я дома, то только вижу что она хочет сделать сразу рявкну и все уходит... 29.07.2003 12:31:48, Ильич
Ну так объясни жене что это будет продолжаться пока она сама это будет позволять! Я за Валерку глотку перегрызу собственной маме, не то что тетке и нас-ть мне на их обиды! Вам родного человечка-то не жалко? 29.07.2003 12:35:25, Аленкаа и девченыш( завтра 8!))
Ильич
Жалко! Но не те габариты... У меня жена нежная, а тетка гром-баба. Оттолкнет и все! Что она сделает то? Чувствуется буду запирать их дома сам и ключи не дам. Тогда и не войдет тетка... Только гулять ребенку придется тогда на балконе... 29.07.2003 12:41:38, Ильич
Я тоже маленькая и хрупкая... пока рот не открою:))) 29.07.2003 12:45:34, Аленкаа и девченыш( завтра 8!))
Ильич
Как я понял, для нашей тетки только другая сила авторитет. А рот она затыкает любому в два счета. У меня жена не такая, она не может кричать, не умеет оскорблять... 29.07.2003 12:47:49, Ильич
Ну так и не пускать ее в таком случае! 29.07.2003 12:19:43, Рони (Ронька, 9,5 мес.)
Ильич
Она теперь хитро делает. Она повадилась теперь с тещей приходить... Тещу то я ведь не отправлю обратно... 29.07.2003 12:32:46, Ильич
Надюшка
ну так тещу попросите не брать с собой тетку.ну вы же взрослые люди, ну постойте за себя!!!!!!!!!! 29.07.2003 12:45:17, Надюшка
Ильич
Я могу постоять и физически и разговорно... Жена не может противостоять тетке... Она так устала от этого. Ребенок кричит, а ей в это время надо еще и отбиваться от нападок тетки... Если бы я сидел с ребенком, эта тетка бы ближе чем на километр бы не подошла (она меня боится). 29.07.2003 12:51:36, Ильич
Что-то страшно от вашего рассказа становиться :(.
Понятно, что ваша жена очень устала, всё время в состоянии обороны находиться, нервничать -"придёт сегодня эта мигера или обойдётся". И для ребёнка плохо, когда мама всё время на нервах.
Может у вашеё тётки проблемы с психикой? Врачу её не пробывали показать? Лекарства какие-нибудь успокоительные. Специализированные учереждения в конце-концов! Нельзя же всю жизнь вот так в обороне!
30.07.2003 02:39:11, Mariyka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!