Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (Катя, 7)

про аптечку для путешественницы

девчонки, мы тут в Кисловодск собрались... Подскажите, кто ездил далеко с малышом, что надо взять в аптечку?
Я тут с врачом поговорила, мы совместно такой список лекарств "на всякий случай" составили. Но подозреваю, что мы многое забыли или не учли, так как не было времени сосредоточиться. Наверное, и лишнее тоже есть.
В общем, требуются ваши замечания.
Линекс
Регидрон
Фенистил мазь и капли
Оспалюкс
Отинум
Називин
Протаргол
Виферон
Афлубин
Гексорал
вит Д
Саб-симплекс
Циндол
Эффералган или панадол , лучше в свечах.
и еще что-то (неразборчиво) эр??фурил

Ну, естесственно, термометр, клизьмочка, трубочка, бинты, пластыри, зеленка , йод, ну что там еще...

в общем, покупать все это или фиг с ним? некоторые из них - антибиотики, и "просто так", без осмотра врача, я бы давать побоялась. но, с другой стороны, одни, да в незнакомом городе, неизвестно, что там есть в аптеках, чего нет...
Да, зубов у нас пока нет. Калгель, что ли взять?
27.07.2003 17:35:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
ой, а от чего такие лекарства? Я тут многое и не знаю? Поделитесь ! 27.07.2003 18:49:58, Анирам
mama Miya (Катя, 7)
да я тоже, тока протаргол и називин - капли в нос. ну с вит Д понятно. отинум- капать в ушки, фенистил - от аллергии. остальных не знаю..
Она писала мне список, приговаривая"на всякий случай"
27.07.2003 19:08:01, mama Miya (Катя, 7)
Анирам
нет, тогда бы я не стала брать - зачем незнакомые лекарства с собой тащить? Ну линекс еще можно - он кажется от поносов, регидрон - от обезвоживания. Жаропонижающие тоже понятно, надо. А мудреные всякие я бы не брала- в крайнем случае, там купите, а уж ежли вообще что-то серьезное приключится (ТТТ!!!!!), так обычно в таких случаях проще всего вызвать "скорую", обязаны будут обслужить и они сами тогда и лекарства нужные выпишут. Да и аптеки ж там наверняка будут :). 27.07.2003 19:12:19, Анирам
mama Miya (Катя, 7)
короче, неопознанными остаются только оспалюкс, афлубин и гексорал. :))) остальное вроде как нужно 27.07.2003 20:03:18, mama Miya (Катя, 7)
Гексорал для горлышка, афлубин - поддерживает (мобилизует) иммунитет при простудах и всяческих ОРВИ. Хорошие, в общем-то лекарства. :)))
Оспалюкс - не знаю.
27.07.2003 21:18:16, Геша
fri
По-моему вообще нельзя лечить самостоятельно - при мелочах лучше подождать без лечения вообще, а если что-то посерьезнее - диагноз-то врач должен поставить, а не сама! 27.07.2003 19:16:24, fri
Анирам
вообще-то да, но на дачу или в какую-нить дикую местность я бы все равно брала те лекарства, которые знаю как и когда применять, мало ль что, а вообще конечно - если что, лучше сразу к врачу бежать! 27.07.2003 19:18:19, Анирам
fri
Я максимум что бы взяла - ниже написала:) 27.07.2003 19:23:12, fri
fri
Да ты что! Возьми бинт-вату-пластырь, перекись, что там от темпы (у меня - акамоль) и градусник... 27.07.2003 18:45:27, fri
Зеленку. :) 27.07.2003 21:20:17, Геша
fri
Я вот за всю жизнь ни разу не пользовалась ей - хотя в детстве была обычным ребенком и болела тоже немало... 27.07.2003 22:24:59, fri
mama Miya (Катя, 7)
да я вот склоняюсь к тому же... 27.07.2003 19:08:30, mama Miya (Катя, 7)
fri
Не надо с лекарствами - "на всякий случай"... А если не дай Б-г что случится - врач вам и скажет, где и что именно купить... 27.07.2003 19:12:43, fri
вибуркол я бы взяла. а лекарства, которые без врача, я не брала бы. все равно там обратитесь если что. вы же не в глухое село едите. я думаю можно обойтись минимумом 27.07.2003 17:41:10, КатВик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!