Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary и Темка (3 мес)

Наболело.

Зашла я сейчас на конфу по ГВ, поразилась тому, какие там все правильные и ушла. Давно уже хотелось мне высказаться по поводу всех тех советов-требований, которые сыплются на нас со всех источников сми по воспитанию детей. "Спите с ребенком", "ходите с ребенком при выполнении хозяйственных дел" и пр. Наверно я плохая мать, но я ни разу не спала ночью с ребенком, бывало несколько раз днем, но ночью ни разу. И не научилась я чистить картошку с ребенком на руках. Может я не права, но все эти советы уже действуют на мозги, потому что при их невыполнении тебе вдалбливается, что ты и не мать вовсе, а то что у тебя ребенок здоровый и счастливый - это просто ошибка природы. Извините, но правда наболело....
27.07.2003 13:12:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала и делаю как мне удобно. Не думаю, что я плохая мать из-за этого. А в ГВ конфу я вообще не хожу, как вчера писала - обстановка там нездоровая:)) 27.07.2003 19:05:24, Elena_V
Расслабься, делай как тебе удобно и не заморачивайся! :)
И совсем по секрету: не ходи в ГВ и не трать себе нервные клетки, от этого молоко может испортится :)
27.07.2003 15:42:46, Танья
Надо все делать так, как вам удобно )))))))))) зачем подстраиваться под других людей? Я вот спала с Лиской и сейчас продолжаю, не захотела кормить Лиску грудью после полугода-прекратила. Вы длжны ориентироваться на себя 27.07.2003 14:58:57, не я
Meary
Я не подстраиваюсь. Просто вы наверняка заметили , что идет очень массированная агитация за кормление грудью, я ничего против этого не имею, сама кормлю, но наряду с этим выдвигаются различные требования того, что мама должна делать. Именно требования!!! Когда мама этого делать не может (или не хочет) ее обвиняют, что она идет буквально против своего ребенка. Бред какой-то... 27.07.2003 15:09:27, Meary
fri
У тебя ребенок здоров? Ну и отлично, наплюй:)
Я вот с первым ребенком страдала-страдала, а со вторым поняла несколько важных вещей: не от этого зависит здоровье, не от этого зависит "хорошесть" мамы и отношения с ребенком, и то, что я больше никогда не буду заниматься этим мучением как увеличение количества молока - нет, так и нет... И то что ребенок до 4х лет ДОЛЖЕН не спать по ночам - ну извините, если у вас ребенок нервный и нездоровый - не списывайте на нормы...
Ну посмотри у меня в фотоальбоме - правда, нормальные детки?:)
27.07.2003 15:20:37, fri
постоянно придерживаться норм- зачем ? а детки очень хорошие))))))))))) 27.07.2003 15:30:06, - Пухлышок-майская
fri
Спасиб:) 27.07.2003 15:35:49, fri
Надюшка
да проще надо относиться к чужим советам и мнениям. Лично я глубоко уверена, что ни постоянное прикладывание, ни длительное вскармливание , ни ношение на руках в младенческом возрасте или совместный сон не являются определяющими для установления тесной духовной близости между матерью и ее детьми. Главными, по моему, является все-таки постоянное мамино участие в жизни ребенка, ее интерес к его увлечениям, друзьям и вообще ко всему, что ему интересно, ее готовность разделить его неудачу или радость, ее дружба, наконец, т.е. все, что способствует развитию психо-эмоциональной связи, а не просто физической. Ведь когда дети вырастают, они вспоминают не то, чем и как часто их кормили, а беседы на той-же кухне с бабушкой или мамой, совместные прогулки с папой в парке и т.д. 27.07.2003 14:21:24, Надюшка
Анирам
полностью согласна !! 27.07.2003 18:32:13, Анирам
А ты не ходи туда:)))Я вот сплю с ребенком,но напрягает это меня страшно:( Но это нас спасает хоть чуть-чуть,а вот как отучится теперь от этого,ума не приложу:( И не ношу я его постоянно,и на улице не кормлю,ехидна вобщем:))) 27.07.2003 13:42:10, Ж@нчиК.
Meary
Наверно больше не пойду. Кстати кормить на улице мне не понравилось, но пришлось... Больше всего порадовали подрости "Гыыыы, сиськи голые, смотри". Теперь приходиться искать укромные уголки ...или вообще не гулять 27.07.2003 13:52:59, Meary
fri
По-моему, и надо искать укромные уголки... И чтобы кормить, и чтобы писать, и чтобы переодеваться, и чтобы ребенок писал... 27.07.2003 13:56:26, fri
fri
Знаешь, я вот спала с ребенком, пока он ночью ел, но он быстро стал спать всю ночь, а молоко все равно пропало... Старшая сейчас часто с нами спит - прибегает... А почему я против идеи постоянно спать с ребенком - я уже писала, не буду повторяться.
А хоз. дела делать вместе с ребенком - как можно мыть пол с 10 кг на тебе - я не представляю, а уж стоять у плиты с ребенком - ну по-моему просто опасно, я вообще к плите детей не пускаю, сколько случаев среди моих родственников-знакомых с ожогами детей (хотя они относились к осторожности очень внимательно, а все равно:() - зачем мне увеличивать риск?:(
27.07.2003 13:18:54, fri
Meary
Вот и я о том же. У меня у подруги ребенку сейчас 7 месяцев. В первый месяц ее детишка набрал 100 граммов, она испугалась и перевела его на искусственное вскармливание. Молоко пропало...Но дело в том, что сейчас это абсолютно счастливый и здоровый ребенок. И мама тоже довольная, она понимает, что не додала детке необходимого, но все это компенсируется ее огромной любовью. Детей любить надо, а как мы при этом с ними занимаемся - это наше личное материнское дело. Поэтому мне и нравиться эта конференция, здесь никто не навязывает своего мнения. 27.07.2003 13:25:04, Meary
fri
У меня тоже быстро пропало... Первый раз я боролась, второй - нет, я не могла еще раз пережить эту борьбу... Проблем нет... Мне вообще кажется, что я не приспособлена к кормлению - беременности у меня легкие, детей люблю и хочу много, мне с ними легко и приятно, а вот кормежка - одно мучение...:( Но я не считаю, что она - главный элемент воспитания:) И вижу, что по их описаниям - мои дети обычно поздоровее их детей... 27.07.2003 13:33:36, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!