Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прикорм - давать или не давать?

Уф, совсем я уже запуталась с этим прикормом. Ситуация такая: кормлю грудью и докармливаю 1-2 раза в день смесью. Докармливать пришлось из-за того, что мало молока и 2 мес подряд мы набирали по 500 гр, да и ребенок был вечно голодный. Врач посоветовал ввести прикорм в 4 месяца с сока, потом пюре и тд. Но я смотрю, что очень много противников введения прикорма в 4 месяца, хотя мне казалось, что это не рано. Вот я и думаю, что мне делать? я планировала ввести прикорм и больше не давать смесь, или для ребенка будет лучшим вариантом нынешний режим питания? Скажу сразу, что мнению своего педиатра я не доверяю на все 100%.
25.07.2003 18:14:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я старшую прикармливала с 4х мес. - проблем не было, она всегда все ела с аппетитом и что угодно, но всегда прибавляла по минимуму. А младший привереда - я стала прикармливать, как тут принято, в 6 (без недели), но нормально он стал кушать только после 7ми, так что по ребенку смотрите. Но я доверяю нашим врачам - раз говорят, до полугода не надо (не важно, что ест - грудь или смесь), так и не надо, только легче:) 25.07.2003 19:55:35, fri
Не надо прикорм, у вас нормальная прибавка в весе, ребенок не обязательно плачет от того, что он голодный, он просто у маминой груди может полежать хочет и свой сосательный рефлекс удовлетворить, ну или вообще погреться :))
Нам уже 9 месяцев, мы почти совсем не едим прикорма (макс 50гр каши в день на моем молоке + грамм 30 какого-нибудь овоща и то не каждый день) и нормальная у нас прибавка в весе и ребенок доволен. А вам только 4 месяца и он вполне молоком наедается
25.07.2003 19:41:54, Лариска+Гошик (9)
Bubusha +Даня (2г11мес)и Егор (4мес)
Вообще искуственникам прикорм вводят раньше чем грудничкам-в 4-5 мес.Так как смесь не может дать всех нужных организму малыша веществ.А чего молока мало? Сцеживаться не пробовали...Мне очень помогло со старшим,хотя,теперь,если свекровь нервы потрепет никакое сцеживание не помогает...Когда ее нет дома у меня даже молока больше(!)
На мой взгляд,лучше с прикормом не спешить и стараться почаще кормить грудью:) А почему Вы думаете,что он плакал от голода?
У нас например пол-ка далеко и взвешиваемся мы"на глазок" на обычных весах,сначала вдвоем,а потом из этого веса вычитаем мой..Сейчас весим около 8кг при росте62...Помоему намана,так что не переживайте...Лучше сами хорошо кушайте,чтоб сыночку витамины были-темболее лето на дворе:)
25.07.2003 18:22:44, Bubusha +Даня (2г11мес)и Егор (4мес)
ой! а у нас тоже 62 см, но нам 2 месяца и весим мы 5,5 кг.. сколько вы весили в 2 мес? 25.07.2003 18:55:47, Kashuba
Под 4 кг, а рост был 54 см, но мы, судя по всему мелкие вышли:))) 25.07.2003 19:03:56, Zibrenok (Гоша 4мес)
ага... ясно 25.07.2003 19:11:47, Kashuba
У меня весы электронные. Поэтому каждый прием пищи я взвешиваю. В принципе я была против их приобретения, но когда врач сказал, что 490 гр за месяц это мало и надо докармливать после каждого кормления, я их приобрела. И теперь смотрю суточный объем пищи, чтобы не давать лишний раз смесь. А съедает он за один раз в срендем 90 гр, а это все-таки мало для 4-х месяцев, вот и приходится докармливать. Я его стараюсь прикладывать почаще, ем много, пью не переставая, но увы полностью с тобой согласна, стресс иногда сводит все на нет. 25.07.2003 18:39:34, Zibrenok (Гоша 4мес)
Dash
это не мало!!! и съедает он нормально!!! ведь нормы -из расчета 6 кормлений. Должен съедать, по нормам, 1/7 веса - это 800 гр. Делим на 9 кормлений - как раз по 90 гр получается, никак не больше. имхо - все у вас и без смеси нормально!!! 25.07.2003 21:52:03, Dash
Dash
что-то я не пойму.... 500 гр прибавки - это не мало молока. Ну, как говорится, Вам виднее. А если и начинать, то уж явно не с соков. Я бы с каши тогда начала, можно безмолочную кашу, кстати, на смеси делать -то есть частично или полностью кашей заменяется одно кормление, и Вы как бы убираете часть смеси. В общем-то, это был мой вариант, если бы я решила, что деть прибавляет совсем мало (я тоже в свое время все переживала по поводу кол-ва молока). Но прикорм надо давать с ложки - так что основное -пропал ли рефлекс выталкивания плотной пищи. А вот просто интересно, сколько вы сейчас весите? и сколько при рождении? 25.07.2003 18:21:28, Dash
Родились 3040, а сейчас весим 5850. А чем плохи соки и почему их рекомендуют вводить первыми не только мой педиатр, но и другие источники информации типа журналов для родителей или книг? 25.07.2003 18:29:53, Zibrenok (Гоша 4мес)
Dash
мы в 4 мес. весили столько же, никто не считал, что это мало. Рост был 63. Я прикорм ввела в 6 мес. по-видимому, вы много прибавляли в первые 2 мес., поэтому в след. 2 получилось чуть меньше. соки слишком кислые для желудка, тут про это много ссылок было на последние исследования, попробуйте поиском пройтись. Пюре с клетчаткой, проваренное, получается не так концентрировано и т.д.. и имхо - вам вполне хватает грудного молока... я бы попробовала просто кормить чаще. а прикорм мы начинали с ябл. пюре Гербер. 25.07.2003 21:48:57, Dash
насчет ввода первыми соков или пюрешек - тут мнения 50 на 50.. я много читала и про "тяжесть" пюрешек и про "алергенность" соков... не знаю.. я буду пробовать вводить помалу - и смотреть на реакцию.. малыш сам мне все скажет..

про 500 гр/мес - это не плохо... учитывай, что родившись почти 3 кг - малыш был слаб, что б выпивать за 1 раз много молока.. может чаще кормить грудью? как часто кормление у вас, если не докармливать?
25.07.2003 19:02:44, Kashuba
Я кормлю 8-9 раз в сутки. А на счет того, что первым вводить, то вопрос тут в другом: что вводить с начала сок (пюре) или кашу? 25.07.2003 19:39:12, Zibrenok (Гоша 4мес)
А рост какой? 25.07.2003 18:31:35, Bubusha +Даня (2г11мес)и Егор (4мес)
Рост 61см 25.07.2003 18:43:11, Zibrenok (Гоша 4мес)
в таком возрасте стоит вводить прикорм по мед. показаниям. например запоры. если такого нет - нет смысла. сесь яблочным пюре не замениш - пюре не питательное. оно является добавкой к еде. пока дело дойдет до полноценного кормления прикормом пройдет минимум месяц. зачем пороть горячку. пусть еще пару месяцев попьет смесь. я так считаю. 25.07.2003 18:18:51, КатВик
А мине тут все пишут,что даже при запорах прикорм вводить не стоит...И чаго?
Я конечно и сама не хочу,но заклеивает его каждый раз дней на 5-6
25.07.2003 18:28:00, Bubusha +Даня (2г11мес)и Егор (4мес)
у моей мамы сын (мой брат :)) какал только с помощью мыльца (в попку).. сейчас такое не рекомендуют, но трубочку можно попробовать.. пробовали? 25.07.2003 19:04:45, Kashuba
А мы пробовали палочку ватную намслить или некоторые кончик градусника, результат лучше чем от трубочки, проверено. 25.07.2003 19:42:38, Zibrenok (Гоша 4мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!