Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про прикорм - давать или не давать?
Уф, совсем я уже запуталась с этим прикормом. Ситуация такая: кормлю грудью и докармливаю 1-2 раза в день смесью. Докармливать пришлось из-за того, что мало молока и 2 мес подряд мы набирали по 500 гр, да и ребенок был вечно голодный. Врач посоветовал ввести прикорм в 4 месяца с сока, потом пюре и тд. Но я смотрю, что очень много противников введения прикорма в 4 месяца, хотя мне казалось, что это не рано. Вот я и думаю, что мне делать? я планировала ввести прикорм и больше не давать смесь, или для ребенка будет лучшим вариантом нынешний режим питания? Скажу сразу, что мнению своего педиатра я не доверяю на все 100%.
25.07.2003 18:14:51, Zibrenok (Гоша 4мес)
19 комментариев

Не надо прикорм, у вас нормальная прибавка в весе, ребенок не обязательно плачет от того, что он голодный, он просто у маминой груди может полежать хочет и свой сосательный рефлекс удовлетворить, ну или вообще погреться :))
Нам уже 9 месяцев, мы почти совсем не едим прикорма (макс 50гр каши в день на моем молоке + грамм 30 какого-нибудь овоща и то не каждый день) и нормальная у нас прибавка в весе и ребенок доволен. А вам только 4 месяца и он вполне молоком наедается 25.07.2003 19:41:54, Лариска+Гошик (9)
Нам уже 9 месяцев, мы почти совсем не едим прикорма (макс 50гр каши в день на моем молоке + грамм 30 какого-нибудь овоща и то не каждый день) и нормальная у нас прибавка в весе и ребенок доволен. А вам только 4 месяца и он вполне молоком наедается 25.07.2003 19:41:54, Лариска+Гошик (9)

На мой взгляд,лучше с прикормом не спешить и стараться почаще кормить грудью:) А почему Вы думаете,что он плакал от голода?
У нас например пол-ка далеко и взвешиваемся мы"на глазок" на обычных весах,сначала вдвоем,а потом из этого веса вычитаем мой..Сейчас весим около 8кг при росте62...Помоему намана,так что не переживайте...Лучше сами хорошо кушайте,чтоб сыночку витамины были-темболее лето на дворе:) 25.07.2003 18:22:44, Bubusha +Даня (2г11мес)и Егор (4мес)
ой! а у нас тоже 62 см, но нам 2 месяца и весим мы 5,5 кг.. сколько вы весили в 2 мес?
25.07.2003 18:55:47, Kashuba
Под 4 кг, а рост был 54 см, но мы, судя по всему мелкие вышли:)))
25.07.2003 19:03:56, Zibrenok (Гоша 4мес)
У меня весы электронные. Поэтому каждый прием пищи я взвешиваю. В принципе я была против их приобретения, но когда врач сказал, что 490 гр за месяц это мало и надо докармливать после каждого кормления, я их приобрела. И теперь смотрю суточный объем пищи, чтобы не давать лишний раз смесь. А съедает он за один раз в срендем 90 гр, а это все-таки мало для 4-х месяцев, вот и приходится докармливать. Я его стараюсь прикладывать почаще, ем много, пью не переставая, но увы полностью с тобой согласна, стресс иногда сводит все на нет.
25.07.2003 18:39:34, Zibrenok (Гоша 4мес)

Родились 3040, а сейчас весим 5850. А чем плохи соки и почему их рекомендуют вводить первыми не только мой педиатр, но и другие источники информации типа журналов для родителей или книг?
25.07.2003 18:29:53, Zibrenok (Гоша 4мес)

насчет ввода первыми соков или пюрешек - тут мнения 50 на 50.. я много читала и про "тяжесть" пюрешек и про "алергенность" соков... не знаю.. я буду пробовать вводить помалу - и смотреть на реакцию.. малыш сам мне все скажет..
про 500 гр/мес - это не плохо... учитывай, что родившись почти 3 кг - малыш был слаб, что б выпивать за 1 раз много молока.. может чаще кормить грудью? как часто кормление у вас, если не докармливать? 25.07.2003 19:02:44, Kashuba
про 500 гр/мес - это не плохо... учитывай, что родившись почти 3 кг - малыш был слаб, что б выпивать за 1 раз много молока.. может чаще кормить грудью? как часто кормление у вас, если не докармливать? 25.07.2003 19:02:44, Kashuba
Я кормлю 8-9 раз в сутки. А на счет того, что первым вводить, то вопрос тут в другом: что вводить с начала сок (пюре) или кашу?
25.07.2003 19:39:12, Zibrenok (Гоша 4мес)
в таком возрасте стоит вводить прикорм по мед. показаниям. например запоры. если такого нет - нет смысла. сесь яблочным пюре не замениш - пюре не питательное. оно является добавкой к еде. пока дело дойдет до полноценного кормления прикормом пройдет минимум месяц. зачем пороть горячку. пусть еще пару месяцев попьет смесь. я так считаю.
25.07.2003 18:18:51, КатВик
А мине тут все пишут,что даже при запорах прикорм вводить не стоит...И чаго?
Я конечно и сама не хочу,но заклеивает его каждый раз дней на 5-6 25.07.2003 18:28:00, Bubusha +Даня (2г11мес)и Егор (4мес)

Я конечно и сама не хочу,но заклеивает его каждый раз дней на 5-6 25.07.2003 18:28:00, Bubusha +Даня (2г11мес)и Егор (4мес)
у моей мамы сын (мой брат :)) какал только с помощью мыльца (в попку).. сейчас такое не рекомендуют, но трубочку можно попробовать.. пробовали?
25.07.2003 19:04:45, Kashuba
А мы пробовали палочку ватную намслить или некоторые кончик градусника, результат лучше чем от трубочки, проверено.
25.07.2003 19:42:38, Zibrenok (Гоша 4мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.