Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary и Темка (3 мес)

Пупочная грыжа.

Были на приеме, нашли пупочную грыжу. Сказали делать массажик. Девочки, была ли у кого-нибудь? Как лечили? И чем грозит, если не пройдет?
24.07.2003 21:45:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kukunika
Была большая, с фолангу пальца, такая вылезала когда плакал. Делали массаж и все прошло. 25.07.2003 14:22:46, Kukunika
У нас была и мы делали зарядку на пресс, главное укреплять пупочное кольцо упражнениями и тогда пройдет. 25.07.2003 10:31:02, Snowgirl
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у нас была с виноградинку, прошла САМА к трем месяцем, я даже особенно и массажем не заморачивалась. А вот у моего брата была Огромная - прошла к двум годам тоже САМА, так что имейте ввиду - все эти "заговоры" и пр... - ерунда ((( все само пройдет, как укрепятся мышцы животика ))) 25.07.2003 09:23:48, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у нас прошла месяцам к 4, а была большая. лечили массажем, и, пусть меня закидают тухлыми помидорами, прикладывали монетку к пупку. 25.07.2003 06:59:56, tikka
у нас тоже была пупочная грыжа в 2-3 месяца, так мы нашли бабушку, которая нам ее заговорила. Приезжала к нам на дом 3 раза и заговаривала - шептала на пупочек молитвы. Какого же было наше изумление, когда к концу недели грыжа исчезла навсегда, мы потом животик еще массажем укрепляли для профилактики. 25.07.2003 00:29:16, masha_K
у моей дочи не прошла до сих пор, ей 11 лет. Консультировались с хирургом, он посоветовал бабку:) Мы никак не можем эту бабку найти. Дайте нам, пожалуйста, контакты вашей бабушки, если это возможно, конечно. Спасибо. 25.07.2003 10:01:49, Irikosha
а как ее обнаружить самой это как шишка 24.07.2003 22:49:26, Ирико
Meary
У нас пупок на воздушный шарик похож, вверх поднялся, как кнопка. 24.07.2003 23:17:33, Meary
Надюшка
значицца так.Бывает она часто, если небольшая(не более 2-3 см в радиусе), то очень часто проходит сама. Контрольный срок, который врачи дают на избавление от грыжи (после него операция) - 5 деткиных лет. Чтобы избавиться, можно делать массаж (ниже описано)+ очень помогает по лесенке шагать вверх (ну, это когда детка повзрослеет, для укрепления мышц живота)+ на деткой площадке найдете турник и будете на нем висеть , а ножки вперед вытягивать (по опыту знаю, что детки любят это упражнение).
У дочки , кстати, была, прошла к 4-м годам.
24.07.2003 22:48:10, Надюшка
У нас тоже грыжу находили. Сказали пальцем осторожно вправлять, и по часовой стрелке вокруг пупка поглаживать. А потом слабенько кожу вокруг пупка пощипывать. Мы так делали и все прошло.
24.07.2003 22:28:34, тигровая мышь
Дождик
Моей доче 3 года.Грыка появилась в 1 мес,с тех пор не пропала.....что делать не знаем:(( 24.07.2003 22:07:08, Дождик
Обычно проходит. Массаж делали и все. 24.07.2003 21:51:26, МаДаМа
fri
Мы - массажем. Она есть почти у всех, а операцию в итоге делают единицам, не переживай. 24.07.2003 21:48:27, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!