Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а нужны ли эти штуки?
Вот расскажите, нужны ли все же такие вещи, как - ходунки? прыгунки? вожжи? Я вот не знаю, стоит ли на все это тратиться или можно и обойтись??? И с какого возраста такие штуки вообще используются - когда ребенок ходить начинает, или наоборот - когда еще не умеет, а эти вещи учат его? не пойму %)
24.07.2003 16:26:39, Анирам
19 комментариев

что вы уже встали?-)) какие у вас успехи? хотела тебя спросить про еду, сколько вы уже прикорма и чего едите и с аппетитом или как? и пож. напиши мне в какие часы и как ты кормишь, а то я всю голову сломала - в какое время ввести прикорм - мы едим сейчас так - 9, 13, 16:30, 19:30, 22 вот и не пойму когда сделать обед, ужин и т.п. подскажи пож....
насчет анализов я тебе ответила, но все куда-то делось-(
первый раз сдали из-за долгой желтухи, потом стали контролировать и оказалось, что лейкоциты превышенся, и скачут вот и маемся не знаем от чего это, сегодня были у врача очередного, сказали забить на это...а еще оказалось, что мы выглядим на 6 мес. и нужно контролировать горм. фон, т.к. у него голос грубый-)
24.07.2003 17:20:49, erotchka

Мы конечно еще не ходим %)), но уже очень хочется сесть Женьке :) пока не получается, но если лежит на боку, то голову уже поднимает вверх и держит корпус на весу :)). Думаю, скоро начнет садиться...
Прикорм вводим! Овощные пюрешки чего-то не пошли, пучить стало, перешла на фруктовые. Прошли яблочное, сейчас едим чернослив "Семпер", сегодня пробовали грушевое. Чернослив - вещь! От него классно нормализуется стул! Ест Женька с удовольствием фрукты, я тут как-то рассказыала - сам ротик открывает, завидев ложку %). А сегодня (смотри пониже топик) я как раз рассказала, как мы научились спать по ночам :) - я вообще-то даю прикорм по утрам, чтобы в течение дня отслеживать реакцию на новую пищу (ну мало ли - аллергия, понос или чего еще?), а тут два дня уже даю чернослив ему вечером. Он во-первых вечером у меня более голодный и с большей охотой ест, а во-вторых, такой сытный ужин (фруктовое пюре плюс смесь) способствовал крепкому сну :). вот уже два дня как мы засыпаем в начале 11го вечера, а в 3 ночи уже не просыпаемся (ну так , что-то в полусне запищит, я его снова на бочок кладу и водички несколько глотков, и спим дальше!), вот сегодня проснулся в 7 утра, пососал из бутылочки свою смесь и еще мы поспали до 10 утра! СУПЕР!
Да, насчет ваших анализов теперь поняла, а то я там ниже тоже твоего ответа не увидела. Надо же, чего только не бывает. Ну мне кажется, тоже лучше забить на это, а то вообще голова кругом пойдет :(... Мне кажется что эти показатели у всех нас все время скачут, они не бывают всегда одинаковы. А насчет грубого голоса в 6 месяцев... тоже странно, я про такие дела не слышала. Может вам к другому врачу еще сходить, а то что-то вас там совсем запугали :). Мне кажется, все будет нормально, и вообще может он у вас басом разговаривать будет :)) голос у каждого индивидуальный %)
ЗЫ - а ты видела в реге, какой у меня там Женька :) И в фотоальбоме свежие фотки 24.07.2003 17:53:47, Анирам

А насчет сна у меня дня три уже не просыпается в 3-4 на еду, а только в 6, а потом уже в 9. и получается, что он всего 5 раз ест-( буду переделывать режим начала сегодня не знаю как он это примет.
насчет голоса это врачиха сказала, что он в свои 4,5 мес. выглядит на 6, но честно говоря твой Женя не меньше нашего и взгляд очень осмысленный. Кстати у нас такие же ползунки нам их подарили, но у нас на 12 мес. у вас то меньше или такие же??? очень прикольный мальчуган и мне кажется, что он старше Саши выглядит.
Мой тоже вовсю пытается сесть и ползать так попу поднимает и переживает что не получается. Кстати ты какими подгузниками пользуешься? мы Хаггисами, там , так там был мячик надувной среднего размера сейчсас у нас это хит, здорово играется с ним и ноги с руками тренирует. а еще мы теперь все шуршащее любим, хочу купить такую игрушку, а пока пакеты устраивают-)
а вы чем сейчас развлекаетесь? 24.07.2003 18:47:25, erotchka

а насчет режима - а зачем тебе переделывать? мне кажется, 5 раз нормально. Мне вот наоборот неудобно что мой часто ест, в итоге у него днем уже аппетита-то нет нормального, через силу ест, я бы наоборот хотела пореже чтобы он ел, но как следует :). Тем более же пять раз у вас получается без ночи, раз ночью вы не едите? тогда как вы кормитесь? Наверное, перерывы достаточные, и я бы так и оставила, может просто порцию чуть увеличить?
Насчет соответствия возрасту - мне кажется, что ничего страшного, что малышок выглядит старше - зато умненький %)). Нашему тоже 4 месяца не дают:). А ползунки у нас эти со львенком написано на 3 месяца, они в общем-то Женьке тесны, донашиваем, к сожалению, а такие они красивенькие...жаль, что мы мало поносили.
Мы тоже Хаггисами! И у нас в подарке был надувной круг! Пригодится %)! А ножки мы тоже тренируем об мяч большой надувной, Женьке очень нравится. Ну а развлекаемся пока старыми игрухами - турничок и разные погремушки, но насчет пакетов - это идея :))! Только наверное следить надо, это не опасно? 24.07.2003 19:46:34, Анирам
у нас только вожжи были - очень помогли не расквасить нос когда учились ходить
24.07.2003 17:13:40, sneshinka

прыгунки ИМХО не особо нужны.. 24.07.2003 16:45:52, Малышка
слушай, посмотрела вашу фоту на конкурсе, ну просто супер! такая прмческа. как маленькая женщина!
24.07.2003 17:00:26, КатВик

Мы использовали ходлунки с шести месяцев...Данька стал здорово передвигаться в них по всей квартире,не успевали ловить...но как только оттуда его доставали,так он сидел и тихушничал....;-(
Мы решили больше их не использовать...тогда он научился самостоятельно садиться,ползать,приподниматься ...и всякое такое....КАроч,вывод один,ходуны нужно и можно использовать,когда малышастый самостоятельно может сидеть,садиться,передвигаться...а иначе тормоза полные!!!!(ИМХО) 24.07.2003 16:39:25, Lendi&Dani(9 месяцев)
Мы решили больше их не использовать...тогда он научился самостоятельно садиться,ползать,приподниматься ...и всякое такое....КАроч,вывод один,ходуны нужно и можно использовать,когда малышастый самостоятельно может сидеть,садиться,передвигаться...а иначе тормоза полные!!!!(ИМХО) 24.07.2003 16:39:25, Lendi&Dani(9 месяцев)
Как раз вчера спрашивала детского врача у нас по поводу ходунков. Она сказала ни в коем случае - иначе малыш быдет ходить на цыпочках. Но она же порекомендовала нам машинку, такую, в которую детку можно сажать (даже не знаю, как обьяснить), но ето на постарше.
24.07.2003 16:38:27, Ned
насчет ходить на цыпочках - это ваша врач загнула.Ни один из моих знакомых ребенков (и моя дочка в том числе) не стал ходить на цыпочках. Другое дело - позже начинают самостоятельно ходить, где-то через месяц после полного отказа от ходунков. Но все равно ИМХО ходунки - это вещь.
24.07.2003 17:09:04, Надюшка
согласна!! ничего такого..сын с 6 в ходунках бегал к 9 пополз и в 10 пошёл! так что очень даже помогают ходунки
24.07.2003 17:22:58, Малышка

у нас были прыгунки стационарные. очень облегчают жисть. ребенок скачет там себе и мама свободно около часа. они координируют движения и учат самостоятельности. обязательно нужно в них быть в обуви как и в прыгунках иначе формируется не правильное положение ног и ребенок потом ходит на полусогнутых. вожжи у нас есть, но толку для нас в них мало. там узкие ремешки и под мышками я думаю они давят и деть в них не любит передвигаться
24.07.2003 16:32:04, КатВик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.