Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом...

Моей девушке 3,5 месяца...У нас почти 3 месяца не прекращаются боли в животе,но до последнего времени как-то мало мальски спала...Засыпала в 9-10 часов,в 3-4 часа ночи кормление,и птом сон до 6-7 часов утра...Иногда мучалась,пукала во сне но мало мальски спала...
В посление 2 недели у нее уменьшился интервал и нарушился сон..
То есть засыпает примерно в 9-10 часов,следуюшее кормление в 2 часа ночи,засыпает снова но в 4-5 часов утра начинает мучтся животиком,просыпается и не хочет спать до утра ,или в лучшем случае засыпает снова в 6 утра,а мне в 6-30 вставать на работу...
Иногда она просыпается и голодная,а иногда смотреть на еду не хочет...
Просто не знаю что делать,эта не стабильность в еде и питье меня просто замучала...Месяц назад она ела в 9 часов вечера и до 5 утра ее не было ни слышно и не видно...
Кормлю я ее смешанно и моим молоком и смесью(7 кормлений из которых 2 смесь) ,причем на ночь даю бутылку с моим молоком,что-бы знать сколько покушала,и что-бы желудок ее не очень напрягался со смесью...
Ест она у меня 120сс каждые 3-3,5 часа,ночью интервал увеличивается на 4-5 часов...Для ее веса 6,700 это маловато,но врач говорит что так она кушает и что не надо напрягатся...
Спит она у меня в своей люльке,около моей стороны в кровати,как только она начинает пукать во второй половине ночи,я ее беру к себе в кровать и выкладываю на живот,это позволяет мне подремать еще 0,5-1 час в то время как я ее глажу и что-то невнятно мычу,н опотом она просыпается и насинается угукагья,разговоры,улибочки которые очень быстро переходят в раздраженный крик ...
Что бы мне посоветете делать...только просьба к тем у кого ребенок спит всю ночь не сыпать мне соль на раны...
Заранее спасибо...

24.07.2003 10:29:01,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Единственное, что могу вам сказать, что если ест она немного, но поправляется хорошо, не волнуйтесь. У меня ребенок с 2 месяцев был на смеси, и ел всегда 3/4 нормы для своего веса и возраста, как я только не пересчитывала. Но поправлялся хорошо и был крепок физически. 24.07.2003 22:56:44, незарегистрирована здесь
Kukunika
Трубочка и еще раз трубочка! я поняла, что это самое великолепное изобретение человечества! Я ее ставила в день по несколоко раз. Мне сотрудница даже посоветовала (она так своим детям делала) перед кормлением ставить. Помогло. Ел спокойно. А на выссказывания, что "какать сам разучится", считаю, что это полный бред, а голодный, измученный коликами, плачущий ребенок - намного страшней. Ну и вот, у нас это прошло и какем мы сами)))ТТТ 24.07.2003 13:12:40, Kukunika
Meary
А нам трубочка не понравилась. Эффект от нее конечно был, но Темке не нравилось, жесткая она что ли. Перешли на ватную палочку и все ОК 24.07.2003 13:17:07, Meary
Ой забыла самое важное сказать,что ночью от газов мы даем лекарство ,у нас есть такая гомеопатическая вешь,работает на все 200% ,но живот -то проходит и вместе с ним проходит и сон , и тогда начинаются улыбочки плавно переходящие в вопли с требованием хлеба и зрелиш и все это в 4-5 утра... 24.07.2003 11:53:08, Фая...
mama Miya (Катя, 7)
от газиков мы пили саб симплекс и по два раза в день делали "трубочку" (вообще наше спасение, эффект мгновенный) 24.07.2003 11:50:57, mama Miya (Катя, 7)
А нам Саб Симплекс очень помогал. 7-10 капель в день натощак.
Но в любом случае, уж к четырем месяцам должно все пройти. Так что держитесь, еще недельки две осталось.:-))
24.07.2003 11:13:37, тигровая мышь
а не часто ли кормите для ее возраста?
я скажу крамольную мысль в свете последней моды, но кормление по требованию подходит не всем детям. у моего сына, например, тормозов в еде нет:) и когда я пыталась кормить по требованию, это выглядело так: наелся до отвала, срыгнул, наелся до отвала, срыгнул, заболел живот, опят наелся, живот закрутило еще хлеще...
дурдом, короче. успокоилось все, когда стала кормить по режиму.
может быть, поробуйте давать не 120, а 150, но раз в 4 часа? а почему Вы решили, что весит мало? у меня сын в 3 мес весил ровно 6 кг, совершенно нормальный вес. Вам педиатр вес не для искусственников посчитал случайно?
24.07.2003 11:06:26, Astra_Zolotistaja
Весит она далеко не мало,есть она мало для такого веса.
А есть даю по требованию,и она совершенно не срыгивает.
24.07.2003 11:43:16, Фая...
Надюшка
нас эспумизан спас в свое время. он безопасный, поскольку содержащееся в нем активное вещество (симитикон, кажется) не всасывается в стенки кишечника и выходит наружу с какашками.
попробуйте перед последним ночным кормлением давать почайной ложки.
24.07.2003 10:56:07, Надюшка
Ильич
Если плевать его не будет как наша, тогда давать можно! :))
Наша как почувствует запах эмпумизана (давали в сиропе) так сразу крутить головой начинала, а если и удавалось влить чуть-чуть, так так плюнет, что все слюни и эспумизан оказывались на папином лице! :))
24.07.2003 11:00:49, Ильич
Иришка.( Сашенька почти 3
эт папа не приспособился.. я за пять дней Так наловилась давать олекарства детке.. что ни капли на выброс..;-) Хотя во всю стараемся..:-) 24.07.2003 11:03:38, Иришка.( Сашенька почти 3
Ильич
Да как уж только не старались. Я даже купил специальную соску с такими штучками по бокам, чтоб из уголков рта не выливалось ничего. Смотришь вроде бы выпила, подержишь соску еще немного для надежности, вытащишь... А она просто во рту держит этот сироп, а потом просто выплевывает. Хитрющая! Как выплюнет, так сразу смеется! Ну что тут поделаешь то... 24.07.2003 11:07:10, Ильич
кароче.. берётся шприц( без иголки) лекарство набирается в шприц.. Остриё подноситься к нёбу и буквально по капельке выдавливается на нёбо.. оно там стекает в глотку и благополучно глтается.. для пущей уверенности можно детку под подбородком пощекатать.. тогда точно проглотит.. А ещё,пока не привыкла она к энтой процедуре.. губки ей "утёночком " складывай.. :-) 24.07.2003 11:14:29, Иришка.( Сашенька почти 3
Верунчик (Иринка годик)
А мы клизмочкой справлялись ( в рот) :)) 24.07.2003 11:19:09, Верунчик (Иринка годик)
В шприце виднее скока сталось 24.07.2003 11:36:20, Иришка.( Сашенька почти 3
Надюшка
а вы в ложечке давайте и как дали лекарство, так ложечку к небу прижмите на минуточку. поневоле выпьет, когда сглатывать слюни будет. 24.07.2003 11:12:09, Надюшка
Ильич
Нам это уже не надо! У нас, слава Богу, животик уже не болит... 24.07.2003 11:25:00, Ильич
Надюшка
вот и славно))) 24.07.2003 11:33:33, Надюшка
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а как она у вас в кроватке спит ? Вот мы с самого начала выкладывали на живот - спал лучше, чем на боку или на спинке. А вообще то мы так до сих пор спим и я даже стала этому рада, а то раньше каждые два часа просыпался ((( ))))) 24.07.2003 10:55:43, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я боюсь в кроватке на живот...У нас в Израиле постоянно твердят что это повышает опасность "смерти в колыбели",но на животе она спит однозначно лучше но все равно я опосаюсь,около меня я как-то более спокойна. 24.07.2003 11:46:22, Фая...
Meary и Тема (3 мес)
У меня ребенок на животе спит с первых дней. Только это позволило ночью высыпаться и мне и ему. Давала тоже и Саб Симплекс и Эспумизан, но при сильных болях они не помогают и пропукаться ребенку не помогают. После всех мною использованных способов подошел один - берете ватную палочку, смачиваете в масле и вводите в анальное отверстие, только неглубоко и начимаете вниз. Это вызывает потугу. Ребенок тужится, выходят газики и отходит стул. Палочку вынимаете, даете минутку передохнуть, гладите животик по часовой стрелке и повторяете процедуру. Честно говоря, сейчас только так и спасаемся, а перепробовали все, что только можно. Просто я поняла, что у ребенка газы и стул не вызывают давления на сфинктер и он не хочет тужиться, вот и бродит это все в животике и детишка не догадывается как от этого избавиться. Удачи вам. 24.07.2003 13:09:13, Meary и Тема (3 мес)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а мы газоотводную трубку применяли, сн на 10 вводили - тоже помогало ))) и тоже на животике все время ))) и не мучались, ни он, ни мы с мужем ))) 24.07.2003 15:51:18, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да, я читала, что это якобы повышает, но если у вас нет предрасположенности, то все будет ОК. Это же не с пустого места бывает, это же проблемы с нервной системой короче, какие то отклонения в организме. Думаю, все будет ОК. Вы только попробуйте. Мы еще знаете как делали. Сшили маленькую подушечку и клали его животиком на нее. Он вроде как бы свисал слегла (толщиной см.7). Она во-первых теплая, а во-вторых на животик давила. Проблем с животиком у нас практически не было ))) 24.07.2003 12:51:33, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ильич
Помогает укропная вода и можно пеленку погладить и положить ее тепленькую на животик. Нам помогало. Да и еще мама села на строжайшую диету! Если интересует, то могу рассказать что за диета... 24.07.2003 10:41:41, Ильич
Укропная и ромашковая вода,грелка на животе,массаж,жизнь на мясе с хлебом - это мое бытие в посление 3 месяца. 24.07.2003 11:48:05, Фая...
Ильич
А вот хлеба мама у нас не кушает... 24.07.2003 11:54:33, Ильич
Гм... Тогда мне просто останется жить на мясе орехах , и варенных обощах,что прекрасно скажется на моей фигуре,но сведет на нет мое молоко... 24.07.2003 12:05:37, Фая...
Ильич
А мы вот так живем и молока у нас хватает! 24.07.2003 14:45:04, Ильич
Ваш ребенок еще хорошо спит, по сравнению с тем как спал и спит мой Егор :))) Вы уверены что просыпается ребенок именно из-за газиков? Другого дискомфорта нет? Памперс - жарко-холодно-голодно? Попробуйте предложить грудь, как только начинает просыпаться, может под теплой маминой грудью спать будет лучше? Только грудь, а не бутылочку. Мой пока не бросил грудь таким образом досыпал еще часок. 24.07.2003 10:40:46, Червона Рута
У нас было то же самое. Помогала укропная вода, также я отказалась от всего молочного, нас до сих пор животик мучает от этого. Утром я ее клала на живот мне на грудь, так удавалось поспать и мне и ей еще час или больше (сначала было неудобно, но потом я привыкла, правда рука затекала). Держитесь! 24.07.2003 10:37:15, Elena_V
[пусто] 24.07.2003 10:40:09
Верунчик (Иринка годик)
Если это газики, то хорошо что-нибудь с фенхелем давать или плоды тмина обыкновенного. Или укропную водичку. Или ромашку. 24.07.2003 10:33:30, Верунчик (Иринка годик)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!