Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Панамка

Проблемс

Доброй ночи, девочки. Тут наверное уже не раз было говОрено на эту тему, но давайте опять вернемся к нашим баранам. Звонит сейчас муж, говорит, дорогая, работу закончил приду через часок-иду к другу. Я говорю ок и кладу трубку-меня просто накрывает медным тазом!!! На той неделе был один поход к другу и одна вечеринка на работе, сегодня опять к другу, ребенка папа видит только рано утром, вечером же к нему он явно не стремится, как видимо и ко мне. Я считая себя равноправным партнером в браке не могу понять ПОЧЕМУ я должна лояльно относится к этому!? С какой стати я должна сидеть дома с ребенком, а папа пить пиво с другом, если у нас семья, если решение о ребенке было совместным, если я не могу себе позволить гулять????? Или может я не права……может ИМ можно, а нам нет…??? И это надо принимать как должное…????? Сижу и не знаю как реагировать поутру…
23.07.2003 22:43:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да, меня тоже это раздражает, но когда я начинаю на эту тему говорить, он раздражается и говорит - мол, я лучше знаю, когда и с кем мне общаться. Но я стараюсь что-то планировать на выхоодные, чтобы отдхать вместе, а уж в будни.... ну им же тоже надо отдыхать от нас, как и нам от них. Бывает 9(( 24.07.2003 11:00:44, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Панамка
Ну что девченки…дела такие, я забыла сказать что работа сюпрюга такова что он освобождается начиная с 22 часов и позднее, так что все увеселительные мероприятия отпадают ибо с дитем некому сидеть, да, на няню средств не имеется, гуляем мы с сыном и так до поздна, только ребенок у меня спать ложиться всеравно значительно раньше, чем папа домой приходит….Девишник был организован в папин выходной, папа справился. Но во-первых единственный выходной папы все же хочется провести с ним, а если занятся воспитанием папы и за каждую его посиделку сваливать на девишник в его выходной , то боюсь с мужем мы перестанем видится))) Так что грустно все… Да, беседа с папой по его приходу была проведена, но финал был какой-то странный, он признал несправедливость ситуации, что я сижу дома, а он гуляет, но в то же время ясно что хоть когда-то, но ему надо видится со своими френдами, а другого времени как после работы не имеется и никто не виноват, что она заканчивается так поздно, так что девочки я так поняла мне посочувствовали и все оставили на своих местах……. 24.07.2003 10:11:57, Панамка
у меня было то же самое, даже хуже
до тех пор, пока я не вышла на работу
(а я сделала это в 3.5 мес)
тогда муж моментально в себя пришел
24.07.2003 09:58:59, vk56
Девчёнки! Я наверное стерва... потаму что у меня жутко хороший муж :о)... Как с работы... ребенка в охапку и на улицу гулять, дождь - играются дома... в выходные вмести... Говорит, что я и так целый день с ней, а у него совсем мало времени на малыху. Отвправил меня в Фитнес центр ... хотя я ещё грудью кормлю и ни одного кормления не могу заменить другой едой. Слушайте, а это идея!!!!

Говоришь ему, что тебе необходимо поправить фигуру после беременности и быренько в клуб шейпенгом заниматься!
Может быть он просто боиться, что не справиться :о)... На мужском самолюбии тоже можно поиграть :о)
24.07.2003 00:29:01, Рыжая Катя
Хмеля
да уж, неприятно... я тоже раньше психовала, но от этого лучше ситуация не становилась, а щас я радуюсь (нарочно) в трубку, и его ветром домой приносит. Наверно, нужно быть стервой и себя любить, тогда мужики начинают считаться с тобой и уважать. 23.07.2003 23:34:40, Хмеля
Loris11
У меня возникает несколько вариантов:
1.- если можно нанять няню и сходить вечерком куда-нить...с мужем ессно, аккуратненько его навести на мысли, что всё таки вдвоём лучше.
2.- Организовать девичник, соответсвенно папу оставить с малышом. Пусть развлекается!
3.- взять за правило вечером ходить гулять, можно встречать папу, и потом всем вместе пройтись..
23.07.2003 23:14:00, Loris11
Ахха...мы вот сейчас каждый вечерок встречаем своего папика....и ему веселее и нам тоже само!!!;-))))
Ларисик!!!Када встреНимся-то?СкуФФно мИне...;-)
24.07.2003 00:55:06, Lendi&Dani(9 месяцев)
Панамка
дверь открывается.....неужто папаша.....я исчезаю, посомтрю советы утром:)) 23.07.2003 23:12:28, Панамка
Анирам
ага :) не забудь рассказать, как прошли переговоры :))) 23.07.2003 23:25:37, Анирам
Kno
мужики практически все такие. Мой сейчас тоже на улице сидит с друзьями, пиво пьет. Сволочь... 23.07.2003 23:02:49, Kno
Панамка
девочки скажите почему когда узнаешь что у многих такая же противность становится веселей:)))))??? Этож ужасно, людЯм от этого плохо, а тебе сразу легче:)))) 23.07.2003 23:09:37, Панамка
Meary
Проблемы объединяют в борьбе за их решение. На этом прогресс и стоит:))) 23.07.2003 23:13:02, Meary
Meary
А можно ребенка в зубы и к подруге пива попить на часик. Или подругу к себе. Нельзя одной сидеть!!! Так глядишь и веселее, и на папу уже не злимся :))) 23.07.2003 22:57:38, Meary
Панамка
23,00:)) поздновато для гостей:)) Потом днем я встречаюсь с подругами, у меня Лу со Львенком есть и Уголек с Зефириной, есть с кем общаться....не в том дело... 23.07.2003 23:00:20, Панамка
Анирам
я тоже возмущаюсь и не принимаю как должное. Мне это тоже крайне не нравится. Я к браку и семье отношусь как к равноправному союзу, партнерскому. Я своему последний раз так и сказала - "а мне может тоже хочется щас пойти посидеть на лавочке и пива попить!". меня обижает такое отношение. нет, я и без него справляюсь, уж настрополилась, с рождения ребенка такая катавасия, но в то же время мне это активно не нравится... я считаю, что это безответственно, все-таки теперь мой муж еще и отец, хватит уже мальчишкой быть...... такое у меня ощущение, что я для своего мужа слишком рассудительна :) или :(.... 23.07.2003 22:52:17, Анирам
Панамка
Слушай, и что ты предпринимаешь? И как он реагирует на то что ты предпринимаешь? 23.07.2003 22:56:31, Панамка
Анирам
эх....(махнув рукой)..... Ничего не помогает - ни объяснения, ни обиженный тон, он считает, что я просто "наезжаю" и вообще без причины возмущаюсь, и ваще я злая придира. вот.
я думаю, что в моем случае предпринять можно только что-то радикальное :(((...потому что есть и другие проблемы... Но тебе даже не знаю что посоветовать. если только не отвечать тем же: например , договориться, объявить мужу, что мол вот завтра он должен прибыть домой в такое-то время, и будет сидеть с малышом, а вы идете к подруге. и тоже задержитесь там допоздна. И так несколько раз. пусть попробует.
23.07.2003 23:04:32, Анирам
Панамка
Могу добавить к злой придире еще "пилу", миссис уксус и зануду....... 23.07.2003 23:10:34, Панамка
Анирам
да....я еще и не то слышу :((...
ну а что тут предпринять?...меня бросает в две крайности. Либо я думаю - ну и фиг с тобой, без тебя справлюсь - и начинаю все делать сама. Делаю, справляюсь. Только муж словно ничего не замечает, будто так и надо - все вокруг него волшебным образом само убирается, крутится, варится, стирается, пылесосится, кормится и тп.... Когда терпение кончается, я решаю наоборот - делай сам все за себя, а я буду делать свои дела. В итоге такая картина: я все делаю по уходу за ребенком, за домом, а мужу предоставляю возможность самому за собой ухаживать, и что? носки на столе, немытая посуда, подушки на полу, футболка в раковине, неубранная постель, пылища на клавиатуре, жратвы нет в холодильнике... блин, как будто у меня еще один ребенок, только ему уже за 30 %(..... Тогда третий вариант: все по второму варианту, но постоянно говорю ему: вымой за собой посуду. убери свои носки. заправь постель. вымой раковину после бритья. - и что же я слышу? что я достала, что хватит ему замечания делать (хотя я логично возражаю, что просто не надо повода давать), ну и прочие более крепкие выражения. Ну и на фига мне все это надо?.... %(((((((((
23.07.2003 23:24:42, Анирам
Loris11
А у меня периодами... Есть периоды - когда я всё это терплю, есть - когда мы ругаемся. Хотя, должна сказать мой муж не ходит пить с друзьями пиво. У него другие интересы - тренировки, лес, машина. А я "скриплю"... Но вот Даришка стала постарше, и ругатни меньше, ему с каждым днём всё интереснее с ней. Она его с работы ждёт, зовёт "папа!".Может это "возрастное" у мужиков? и растут они вместе с детьми? 23.07.2003 23:30:32, Loris11
Kno
))) ага, при этом он будет звонить каждые 15 минут на мобильник и говорить что им без мамы плохо... и на заднем фоне будет орать малыш. Попробуй посиди до поздна, зная что твоя кроха плачет! И потом муж будет это припоминать каждый удобный случай! 23.07.2003 23:07:30, Kno
strelka
а надо так часто уходить,чтобы ему памяти не хватало припоминать 23.07.2003 23:38:29, strelka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!