Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (36 нед)

Чем вы грудь мазали, если трещины были?

Я пока еще вся в ожидании, готовлюсь потихоньку :-)) Вот вопросик, а чем вы мазали грудь (соски), если появлялась болезненность или трещины? Я по-прошлому разу помню про бепантен, но не помню, нужно ли его смывать (если нужно, то это неудобно). А сейчас еще появился и бепантен-крем, и бепантен-мазь и еще какой-то бепантен плюс. Что лучше брать? Или может просто что-то получше сейчас появилось?
И еще вопросик про накладки для сосков (тоже при трещинах, Авентовские) - их, когда кормишь, рукой надо держать, да, они на груди не закрепляются никак?
23.07.2003 13:01:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anny  + Niki
Я мазала Бепантеном, действительно очень помогает, но самих трещин у меня не было, просто болезненные были первое время, а еще очень хорошо помогает Линимент синтомицина 5% (в инсрукции указано, что для сосков можно применять). наносила на ночь, утром ничего не болело. 23.07.2003 14:57:47, Anny + Niki
Я мазала масленым раствором витамина А (ретинол называется)с самого первого кормления. Супер средство! И совсем необязательно смывать перед кормлением, т.к. он почти весь впитывается, да и есть попадет ребеночку капля витамина, то ничего страшного -). 23.07.2003 14:54:40, pamela
Да, я мазала Бепантеном - мазью. Потом купила крем - он имеет более легкую основу, быстрее впитывается, и я не обмывала соски. Бепантен + - это с антисептиком мазь. У меня были простые накладки - придерживала слегка рукой, не очень сильно - было не трудно. Удачи, Вам :)) Все будет хорошо. Вы уже говорили в Люберцах с врачом про естественные роды? Как результат, расскажите? 23.07.2003 14:29:30, Червона Рута
Березка
Увы, Люберецкий закрыт на мойку и не факт, что я дохожу до их открытия :-((. Завтра еду в другой роддом знакомиться с врачем, который в принципе готов попробовать, но нужно сделать свежее УЗИ. Все новости будут в беременной конфе :-)) 23.07.2003 21:17:14, Березка
Meary
Ничем не мазала и дома с голой грудью ходила. Да и на улицу старалась без бюстгалтера ходить. На воздухе трещины заживают быстро. 23.07.2003 14:15:13, Meary
Березка
Хорошо ходить без бюстгалтера, если грудь не очень большая. А с моим 85-Е это проблематично. Да и обвиснет. Если только чашечки не застегивать... 23.07.2003 21:20:00, Березка
С голой грудью - это выход,если вы одна с мужем живёте!!!;-)))
Мне,напрмер,в этом плане труднее...у меня старший сынуля,ему 9 лет...не походишь с голой-то!!!;-)))
23.07.2003 14:36:19, Lendi&Dani(9 месяцев)
Meary
А я в футболке или майке ходила. Главное что-бы не облегало. У меня трещины то были первую неделю (носила бюстгальтер и спала в нем),а потом все прошло. 23.07.2003 14:40:14, Meary
ААаааа...так я дома тож безо всего под футболкой хожу....;-)))) 23.07.2003 14:48:13, Lendi&Dani(9 месяцев)
Я тоже бепантеном мазала...у меня крем...но я его смывала,всё-таки химия!Удобно-не удобно...зато очень даже эффективно!!!;-) 23.07.2003 13:50:20, Lendi&Dani(9 месяцев)
Березка
Я просто боюсь, что если каждый раз смывать (даже если и без мыла), кожа на сосках еще больше сохнуть и трескаться будет :-(( да если еще и кормить по требованию раз 10-15 и столько же раз мыть... 23.07.2003 14:09:11, Березка
Ничего она больше не трескается...у меня зажила за полтора дня...и больше не беспокоила...;-)
Можно и помучиться пару деньков...зато каков результат,чудо просто!!!;-))))))
23.07.2003 14:31:05, Lendi&Dani(9 месяцев)
Надюшка
лично я мазала облепиховым маслом (народный способ).Мне очень и сразу помогло.Хотя некоторые врачи категорически не рекомендуют. 23.07.2003 13:29:30, Надюшка
M&Ms
Для профилактики мазала своим молоком, и оставляла чуть-чуть обсохнуть на воздухе. ТТТ, ни разу трещин не было. 23.07.2003 13:28:53, M&Ms
Ильич
Попробуйте мазь "Траумель". Нам помагала! 23.07.2003 13:13:28, Ильич
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а я мазала молоком и ходила побольше с открытой грудью. Мне так врачи сказали, хоть у меня правда совсем маленькая трещинка была в самом начале. Прошло буквально за два дня. Но картина еще та была - ходиить на распашку по больнице ))) (ну ладно, по палате )))) 23.07.2003 13:03:21, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!