Я пока еще вся в ожидании, готовлюсь потихоньку :-)) Вот вопросик, а чем вы мазали грудь (соски), если появлялась болезненность или трещины? Я по-прошлому разу помню про бепантен, но не помню, нужно ли его смывать (если нужно, то это неудобно). А сейчас еще появился и бепантен-крем, и бепантен-мазь и еще какой-то бепантен плюс. Что лучше брать? Или может просто что-то получше сейчас появилось?
И еще вопросик про накладки для сосков (тоже при трещинах, Авентовские) - их, когда кормишь, рукой надо держать, да, они на груди не закрепляются никак?
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я мазала масленым раствором витамина А (ретинол называется)с самого первого кормления. Супер средство! И совсем необязательно смывать перед кормлением, т.к. он почти весь впитывается, да и есть попадет ребеночку капля витамина, то ничего страшного -).
23.07.2003 14:54:40, pamela
Да, я мазала Бепантеном - мазью. Потом купила крем - он имеет более легкую основу, быстрее впитывается, и я не обмывала соски. Бепантен + - это с антисептиком мазь. У меня были простые накладки - придерживала слегка рукой, не очень сильно - было не трудно. Удачи, Вам :)) Все будет хорошо. Вы уже говорили в Люберцах с врачом про естественные роды? Как результат, расскажите?
23.07.2003 14:29:30, Червона Рута
Увы, Люберецкий закрыт на мойку и не факт, что я дохожу до их открытия :-((. Завтра еду в другой роддом знакомиться с врачем, который в принципе готов попробовать, но нужно сделать свежее УЗИ. Все новости будут в беременной конфе :-))
23.07.2003 21:17:14, Березка

С голой грудью - это выход,если вы одна с мужем живёте!!!;-)))
Мне,напрмер,в этом плане труднее...у меня старший сынуля,ему 9 лет...не походишь с голой-то!!!;-))) 23.07.2003 14:36:19, Lendi&Dani(9 месяцев)
Мне,напрмер,в этом плане труднее...у меня старший сынуля,ему 9 лет...не походишь с голой-то!!!;-))) 23.07.2003 14:36:19, Lendi&Dani(9 месяцев)

ААаааа...так я дома тож безо всего под футболкой хожу....;-))))
23.07.2003 14:48:13, Lendi&Dani(9 месяцев)
Я тоже бепантеном мазала...у меня крем...но я его смывала,всё-таки химия!Удобно-не удобно...зато очень даже эффективно!!!;-)
23.07.2003 13:50:20, Lendi&Dani(9 месяцев)
Я просто боюсь, что если каждый раз смывать (даже если и без мыла), кожа на сосках еще больше сохнуть и трескаться будет :-(( да если еще и кормить по требованию раз 10-15 и столько же раз мыть...
23.07.2003 14:09:11, Березка

Ничего она больше не трескается...у меня зажила за полтора дня...и больше не беспокоила...;-)
Можно и помучиться пару деньков...зато каков результат,чудо просто!!!;-)))))) 23.07.2003 14:31:05, Lendi&Dani(9 месяцев)
Можно и помучиться пару деньков...зато каков результат,чудо просто!!!;-)))))) 23.07.2003 14:31:05, Lendi&Dani(9 месяцев)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.