Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris (15)

Девочки, подскажите, плиз!

А кто из вас реально спит ночью с маленьким и как? А, если кто не спит, то по каким причинам?
22.07.2003 14:48:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kukunika
мы спим! папа спит с нами "валетом", наискосок дивана. Ребенок занимает оставшийся угол,а я ютюсь между ними) 23.07.2003 10:00:35, Kukunika
Жужа и Софико 1
Уже год как спим. До 4 мес на нашей кровати, а потом у детской сняли 1 решетку и придвинули вплотную к своей, получилась очень большая общая кровать. Что очень удобно. Сейчас вообще не замечаю как ребенок ночью кормится - самостоятельная стала уже знает где что находится))) 23.07.2003 00:08:25, Жужа и Софико 1
Мы. 22.07.2003 17:37:14, Сэй Сенагон
до 5 месяцев спали вместе, потом стал спать в кроватке :) просто сам там стал спать, ну я и не стала настаивать на совместном сне 22.07.2003 17:11:24, ната наталкина ©
Мы спим, потому что я ленивая, а Дима предпочитает кушать по ночам. К тому же, если бы он спал отдельно, то успевал бы проснуться до начала кормления и пришлось бы его заново укладывать, а так он ест, не просыпаясь. 22.07.2003 17:05:39, Ray-of-Light
Малышка
со старшим вместе не спали..он спал отдельно у себя в кроватке...потом уже в комнате отдельной...со второй было по-другому..ск-ко не хотела спать вместе,н о пришлось потому как доча никак не хотела спать в кроватке..задавить не боялись так как спим спокойно и чутки в этом деле..просто не люблю когда дети спят со мной..ИМХО дети должны спать отдельно в своей кроватке..были недосыпания и мучения..потом дочку перевели на матрас большой рядом с нашей кроватью...сейчас спит отдельно, но пока в нашей комнате... 22.07.2003 17:04:35, Малышка
Vyka и Пельмешка
Знаю, что многие считают, что мама не может задавить малыша, но именно по этой причине у Пельмешки отдельная колыбелька- я очень боюсь, что мы с мужем просто ее придавим 22.07.2003 16:55:08, Vyka и Пельмешка
Надюшка
я сплю с большим)))то есть с мужем. Деток не брала и не беру к себе в постель, только днем иногда, когда общаемся или книги читаем(насчет книг - это со старшей). Мелкий мой ночью не непросыпается на покушать, а если и заворочается, так мне не в лом подойти к нему (но это бывает очень редко). Да и по поводу задавить боялась бы - муж ночью ворочается, придавил бы точно. И игрища в постеле при ребенке исключены, а мы горячие... 22.07.2003 16:14:39, Надюшка
моя доча спит отдельно, я с неи не высыпаюсь - боюсь придавить и естественно у меня тогда сон неглубокии (если мне вообсче удастся заснуть вместе с неи на кровати). 22.07.2003 15:28:16, Ned
Моя доча с самого начала спала отдельно в своей кроватке (но мне не лениво было к ней бегать по 100 раз за ночь :)), а с 3-х месяцев вообще в другой комнате. Сейчас я ее под утро беру к нам в постель, потому что тогда есть хоть какой-то шанс, что она поспит подольше :) Кладем между нами. 22.07.2003 15:22:54, Эля (Dollar)
M&Ms
Я сплю. Супер. Куда бы только кровать ненужную деть?Выбросить жалко, а продавать я не умею. Уже год скоро, как стоит почти без дела. 22.07.2003 15:21:51, M&Ms
fri
А днем где спит? Я б побоялась мелкого одного на диване оставлять днем, упадет же. 22.07.2003 15:53:14, fri
M&Ms
Ну вот днем только и спит в своей кровати. Все чаще и чаще посещают грешные мысли по поводу складной кровати-манежа - хоть места побольше в доме будет, а то живем друг у друга на головах... 22.07.2003 17:13:50, M&Ms
fri
Я бы на твоем месте потерпела немножко - моя с года категорически отказалась спать днем "за решеткой" - спит на диване только, и многие мои знакомые дети так же. 22.07.2003 17:35:31, fri
аналогично 22.07.2003 15:30:54, rocky
Я укладывала в кроватку, потом когда он просыпался кушать, брала к себе и уже до утра. А сейчас он уже не любит с нами спать: жарко, да и места мало, развалиться негде. 22.07.2003 15:11:51, Mariya
Polaris (15)
А куда его класть-то? Рядом -страшно придавить, только вместо мужа чтоли??? А потом, так ли это нужно в принцыпе? 22.07.2003 15:14:15, Polaris (15)
Мы между собой клали, хотя это не рекомендуются: мать-то не придавит, а вот отец может (рукой махнет неосторожно). Знаю, что от пап отделялись подушками для кормления или одеялом скатанным валиком. 22.07.2003 16:07:45, Mariya
fri
Не, вместо я не согласна:) Просто рядом - он же маленький:) Он у стенки, потом я, потом муж - правда, мы спим на боку, компактно:)
Я не считаю, что это нужно, но мне тяжело ночью было проснуться на кормежку - а тут рядышком, как в ухо крикнет - тут же проснешься. А дочка вот сейчас часто прибегает - так что до рева ребенка доводить и гнать?
Да ну, посмотришь сама, как вам удобно будет и решишь.
22.07.2003 15:23:08, fri
рядом тихохонько лежит
А придавить невозможно - инстинкт
22.07.2003 15:20:18, rocky
fri
Я брала обычно ребенка на ночь к себе, пока они хотели ночью кушать - но недели в 2 они стали спать всю ночь - стали спать в кроватках. Но с года дочка полюбила спать с нами - так что она часто с нами спит:)
Как? Ну просто клала у стенки...:)
22.07.2003 15:06:34, fri
МЫ СПИМ 22.07.2003 15:01:18, rocky

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!