Я про наш сон.Думаю все в курсе моей наболевшей темы.Хотя в последнее время мне кажется,что спать мы стали лучше,но может,это просто я приспособилась:) И вот все чаще мне на глаза стали попадаться статейки,истории и высказывания на эту тему.Про то,что ребенок привыкает спать урывками,что это не есть хорошо,что с этим можно справиться,что "исправляется" это примерно за неделю.В частности историю Wint можете прочитать ниже.Я знаю,что так же победили эту проблему многие отсюда,правда большинство уже перебралось "выше":)И вот западает это мне в душу.Вообще уже давно варится в моих мозгах эта мысль,но я никак не могу решиться.У меня вообще фантастически спокойный ребенок,он плачет КРАЙНЕ редко,в основном от боли или страха.И все.И я не могу себе представить,что он будет плакать сколько-то времени,а я ничего не буду делать,а он будет плакать,от страха,даже от ужаса,что это вдруг случилось с мамой...Но ведь будут в жизни ситуации,когда НАДО будет действовать через плачь,крик,что бы помочь.Но та ли это ситуация? Смогу ли я?Я за все наши 8 месяцев я так редко слышала плач,что я пугаюсь его,паникую,сразу же устраняю причину. А тут...Я никак не могу решить и решиться.А спать хочется...Может скажете чего?:)
Wint,а тебе завидую:))))
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой первые два месяца вообще не плакал, а когда первый раз сильно заплакал, я заплакала вместе с ним от беспомощности и желания помочь и незнания, как это сделать...Потом я подумала , что все дети плачут....и больше не плачу:)) Сегодня ковыряла у него в носу, так он плакал сильно, но что поделаешь - козюлю надо вытаскивать...хотя так и не удалось - большой уже, все соображает, головой вертит:))
22.07.2003 08:50:55, Дев и Мупсик
Можно я влезу? Просто ситуация уж больно на мою похожа. Я тоже практически не слышала плача свого ребенка. Золотце она у меня. И по ночам тоже плохо спали. Т.е. даже не плохо, а к груди часто просыпались (7-8 раз за ночь), если сразу не давали - истерика, которую ничем кроме груди не снять. Один раз я решилась оставить ее засыпать одну, а сама сбежала на кухню. Долго я конечно не выдержала, минуты 2 горького и обидного плача моей дочки. В год и 2 мы перестали кормиться. Одну ночь не было мамы дома, она проснулась несколько раз, муж подержал на руках, поискали маму, попили водички. На следующую ночь я была дома. И все. Сейчас нам уже полтора. Санька спит всю ночью, максимум один раз проснется в туалет. Что я хотела этим все сказать. Просыпается ребенок к груди, хочет пообщаться с мамой:) Заставив поплакать, я думаю это не переборишь. Ну любит он вас :) А когда еще и ребенок проснувшись, полусонный, не получает свое любимое блюдо, ему ведь еще обиднее. А мы ведь из-за этих ночей и бросили кормиться. Я уже настолько устала не высыпаться. А сейчас просто не вериться, что можно спать целую ночь :) Держитесь.
22.07.2003 00:55:08, Таша и Саша
да, мне тоже так кажется, что просыпается то не поесть, а побыть рядом с мамой, подержать во рту грудь (бывает и такое), потому что предлагала бутылочку, поильник - все без толку, плач, плач, плач и потом даже сисю недоверчиво брал, дуал опять ерунду подсовывают (((
22.07.2003 13:08:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Ну мы-то сами будем:) Я думала над этим вариантом,бабушку позвать,но она потом уедет,а Костик подумает,что с мамой-то все по-старому:)))
22.07.2003 00:18:03, Ж@нчиК.

даже не знаю, что посоветовать, Димыч соня еще та и проблем со мном у нас нет и не было (ттт:)
держись, будем надеяться что пройдет это, не думаю, что есть кто-то из взрослых людей, кто урывками спит всю жисть 22.07.2003 00:10:58, ната наталкина ©
держись, будем надеяться что пройдет это, не думаю, что есть кто-то из взрослых людей, кто урывками спит всю жисть 22.07.2003 00:10:58, ната наталкина ©
Как это ничего не будешь делать? А рядышком стоять, по животику гладить, колыбельные петь?:))) Мы именно так и начинали. Сначала стояла цель - хотя бы отучить от рук, поэтому укачивали, пели песни и т.д. Потом стояла цель - засыпать без укачивания - тогда поглаживали по животику, пели песни. Если уж совсем Лиза начинала плакать, я ее брала на руки, успокаивала, но опять укладывала в кровать. Я думаю, что все у вас наладится очень быстро, период каризничания и плача пройдет, зато потом все будете довольные.
22.07.2003 00:00:38, Elena_V
ээээ.... что хорошо русскому - для немца смерть... я например, не могу так, покачать - потом положить, и снова плач, уж я то знаю, мучались. он спит со мной все время на кровати, а в аэропорту пришлось спать в комнате матери и ребенка в отдельной кровати. Реву то было, особливо под утро. ну не приучен он ! ЧТо уж тут сделаешь. А от рук мы его очень даже оттучили не оттучая.... и засыпает сам, надо только рядом побыть )))
22.07.2003 13:29:33, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Да, я как-то об этом не подумала:(( Мы то раньше начинали, поэтому немного меньше проблем было. В книге написано, что есть несколько спобов "переплача", не знаю. как перевести. Один - это когда ребенка оставляю и все - плачет, не плачет, все равно заснет. Другой - это когда ребенку дают поплакать минут 5, потом приходят, успокаивают, уходят, следующий интервал 10 минут и т.д., а на следующий день интервал увеличивают на 5 минут, т.е. начинают с 10 минут. Если бы я была на твоем месте, попробовала бы сначала второй вариант, я тоже думаю, не смогла бы, чтобы ребенок плакал и все. Написано, что в течение где-то 1 недели ребятенок должен перестроится. Могу только пожелать удачи и держись!
22.07.2003 00:07:47, Elena_V
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.