Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема 2. Прикорм и непонятно что.
Начали прикорм в 6 месяцев. Давали баночки - Нутрицию, Гербер, Семпер. То, что рассчитано на 4 месяца. Потом покусали комары в щечку, и на месте укусов появились пятнышки шелушащиеся. Стали увеличиваться. Пошли к дерматологу - сказала, себорейный дерматит, прописала тридерм. Я побоялась давать гормональный препарат, ждала еще недели 2, пошла к другой. Та прописала гиоксизон. Он тоже гормональный, но ладно. 5 дней мазала - вроде чешуйки исчезли. Перестала - опять все полезло. Третья дерматолог все-таки довела до меня банальную мысль, что это не инфекция, не грибок, а реакция на продукты. Теперь совсем перестали давть прикорм, у меня диета, насколько меня хватает. Может, кто чего умного скажет по этому поводу?
18.07.2003 21:38:20, Снусмумрик
13 комментариев
чего-то я не пойму ... если сначала реакции не было на прикорм, то, вероятно, это все-таки не связано с едой?? как долго вы кушали овощи без проблем?
18.07.2003 22:10:37, Wint
Просто все как-то одновременно началось, но так как у меня никогда не было проблем с аллергией, на нее я подумала в последнюю очередь. Решила, что через комариные укусы попала какая-то инфекция. Но три дерматолога (правда, с разной степенью уверенности) заявили, что это не заразное и не грибок. С третьего раза я вроде бы поняла, что дело в диете. Вот теперь расхлебываю, сама не знаю что :(
18.07.2003 22:24:18, Снусмумрик
Я бы сказала, но не знаю:(( Может попробовать опять по одному продукту вводить и смотреть, на что?
18.07.2003 22:06:24, Elena_V
Так и собираемся делать, но вот пятна у нас странные, на обычный диатез, который я видела много раз, не похожи.
18.07.2003 22:11:34, Снусмумрик

кстати, нам аллерголог сказал самим все делать, все овощи и т.д....
кстати, а вы что ели? какие продукты? 18.07.2003 21:43:54, Pelenka (Корзинкина - 8 мес.)
капусту брокколи, цветную, картошку с кукурузой и пастернаком, потом стали добавлять морковку в разных сочетаниях. Наверное, это она. А она была самая вкусная :( А к какому специальному доктору? У нас дерматологи-аллергологи в одном лице.
18.07.2003 21:48:16, Снусмумрик

а как часто вводишь новые продукты?
я об аллергологе и говорила :)
нам вообще аллерголог запретила ВСЕ КРАСНОЕ, ЖЕЛТОЕ, ОРАНЖЕВОЕ!!! можно только зеленое и белое.. :) 18.07.2003 21:51:43, Pelenka (Корзинкина - 8 мес.)
Так вот отменила все баночки, уже неделя прошла, а что-то результаты пока не ахти. Эти пятнышки как долго держатся? Меня знакомые напугали, у них аллергия вообще на все баночки. А тебе еще можно посоветовать попробовать груши и сливы. Они скоро натуральные пойдут. И яблочки будут скоро сладкие. Мы завтра тоже начнем варить сами цветную капусту, посмотрим, что получится.
18.07.2003 21:56:37, Снусмумрик

груши - почти уверена. что у нас вызывают аллергию...
а слива - ТОЧНО!!! она же не белая и не зеленая :))) и потом мы пробовали ее - аллергия.
А какие зеленые яблоки сладкие? я таких не знаю... :(((
Ничего не давай нового, пока прыщи не пойдут на убыль! Вводить новый продукт можно только в состоянии ремиссии. 18.07.2003 21:58:59, Pelenka (Корзинкина - 8 мес.)
А сливы есть белые (то есть желтоватые такие, ну прям как тот крокодил, что летает, но низенько-низенько)! Они самые вкусные и сладкие! Про сливы и груши нам как раз дерматолог (которая аллерголог) и сказала. Мазала я как раз вот этим самым гиоксизоном, после него осталась такая розовая кожица, но окончательно пятна не ушли. Еще пьем фенистил в каплях - курс на 2 недели нам прописали. По 7 капель 2 раза в день.
18.07.2003 22:08:37, Снусмумрик

а какие прыщи? на каждый вид прыщей - свой крем...
на сочные такие прыщи (но не мокрые) - фукарцин + бепантен,
Утрика плюс (при сухости), когда просто прыщи - то адвантан (это гормональная мазь - обычно ее всем назначают)... НО!! я мазала только смесью фукарцина (это как зеленка, только красная) + бепантен - ВЕЗДЕ! гормональной мазью не стала - у нас все прошло! Вообще фукарцин очень хорошо снимает эти прыщи! попробуй :) кстати, нам, когда было сильное обострение прописывали - пантатенат кальция - как имунноподдерживающий препарат, потому что фенистил очень по имунной системе бьет :((( 18.07.2003 22:16:08, Pelenka (Корзинкина - 8 мес.)
спасибо за советы. Прыщей у нас нет. Есть шелушащиеся участки кожи. Бывают желтые корочки, чаще - прозрачные, светлые.
18.07.2003 22:26:35, Снусмумрик

странно.. обычно все же на аллергию прыщи высыпают... а может все у вас не аллергия? :) 18.07.2003 22:30:59, Pelenka (Корзинкина - 8 мес.)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.