Подскажите, пожалуиста, как нужно начинать давать ребёнку яитса. Я тут слышала, что многие мамочки начинают с перепелинных яитс - у нас к сожалению я ничего такого не видела, может плохо искала (Западно-Европеиские мамочки - есть у нас здесь такое чудо, как перепелинные яитса в продаже, и если есть, то где их искать?).
И как вообсче давать ети яитса? С какого количества начинать? Желток или белок или все вместе? Если давать в несколько портсии - как долго можно хранить вареное (откушеное:)!) яитсо в холодильнике? Как долго варить яитсо перед тем, как давать его детке? Извиняюсь, что так много вопросов, но я деиствительно не знаю с чего и как начинать... Всем заранее огромное спасибище!!!
ПС. доче 9.5 мес., но она аллергик.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яитса!
18.07.2003 10:57:43, Ned18 комментариев
Огромное всем спасибо за ответы... и конечно же за веселые истории с "яитсами":)))))))))))))))))))!
18.07.2003 12:51:49, Ned

мы начали в 6 месяцев, примерно 1/8 желтка в кашу добавили. А вам, наверное, надо бы поменьше дозу начать.А зачем его хранить? кушайте пополам с ребенком. а завтра новое сварите. (я 10 минут варю в кипящей воде, но кладу в холодную сначала) 18.07.2003 12:20:00, mama Miya (Катя, 7)
Ежели аллергик, то вводить надо очень осторожно, примерно так: начинаете с 1/8 яичного желтка ( куриного), растираете его с привычной едой ( например с овощами) и даете уже в конце приема пищи, когда желудок уже полный почти. Смотрите реакцию на протяжении дня. Таким образом по 1/8 даете неделю через день, т.е. выйдет три дня в неделю. Потом увеличиваете до 1/4 тоже через день, а потом до 1/2 через день до года. Белок до года вообще не рекомендуют давать детям. Варить яйцо надо вкрутую - т.е. минут 10, чтобы желток был однородно твердым. Я через день варю каждый раз свежее яйцо, оставшуюся половинку употребляю сама :))
18.07.2003 11:59:30, Червона Рута

Анекдот на тему из жизни моей тетки - приходит она в советские времена в магазин за яйцами и вежливо так спрашивает продавца, а он мужчина: "Здравствуйте, у вас яички есть?", мужик краснея отвечает :"У меня - есть, в магазине - нету !". Занавес. :))
18.07.2003 12:02:35, Червона Рута

некоторые тут уже в 7 месяцев дают (косо смотрит на Жанчика :) но я слышала мнение и согласна с ним - до года не давать, это тяжелый продукт для ребенка..
18.07.2003 11:31:57, ната наталкина ©
гыыыыы:))))
слушайте, Вы специально так это слово написали?:) это не прикол?:) или кодировка с транслита?
18.07.2003 11:02:55, Astra_Zolotistaja
слушайте, Вы специально так это слово написали?:) это не прикол?:) или кодировка с транслита?
18.07.2003 11:02:55, Astra_Zolotistaja
da, eto konverter, ja vrode esche ne sovsem razuchilas' po-russki pisat (nadejus':))))))))!)
esche raz posmotrela nazvanie svoego topika:))))))))) deistvitel'no gyyyyyyyyyyy:)))))
A vse-zhe vy chto-nibud' pro "nih samuh" skazat' mozhete? (Slovo "jaitsa" bolshe pisat' ne budu:)))))))))! ) 18.07.2003 11:12:16, Ned
esche raz posmotrela nazvanie svoego topika:))))))))) deistvitel'no gyyyyyyyyyyy:)))))
A vse-zhe vy chto-nibud' pro "nih samuh" skazat' mozhete? (Slovo "jaitsa" bolshe pisat' ne budu:)))))))))! ) 18.07.2003 11:12:16, Ned
прикольно, ага:) ой, не могу помочь - решаю проблемы по мере поступления - у меня сынок еще маленький, "яитса" ему рано:)
18.07.2003 11:31:14, Astra_Zolotistaja
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.