Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яитса!

Подскажите, пожалуиста, как нужно начинать давать ребёнку яитса. Я тут слышала, что многие мамочки начинают с перепелинных яитс - у нас к сожалению я ничего такого не видела, может плохо искала (Западно-Европеиские мамочки - есть у нас здесь такое чудо, как перепелинные яитса в продаже, и если есть, то где их искать?).
И как вообсче давать ети яитса? С какого количества начинать? Желток или белок или все вместе? Если давать в несколько портсии - как долго можно хранить вареное (откушеное:)!) яитсо в холодильнике? Как долго варить яитсо перед тем, как давать его детке? Извиняюсь, что так много вопросов, но я деиствительно не знаю с чего и как начинать... Всем заранее огромное спасибище!!!
ПС. доче 9.5 мес., но она аллергик.
18.07.2003 10:57:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное всем спасибо за ответы... и конечно же за веселые истории с "яитсами":)))))))))))))))))))! 18.07.2003 12:51:49, Ned
Ната бронеТёмкина
с аллергиками лучше поосторожнее! мы, правда, яичками еще не баловались, но думаю, начну именно с перепелиных (они чище и менее аллергенны). А вот с какого возраста? так одна моя знакомая, дала яйцо 2,5 месячному ребенку и расстроилась: что же он его есть не стал! ;-) 18.07.2003 12:23:22, Ната бронеТёмкина
mama Miya (Катя, 7)
если аллергимк, то очень аккуратно, по крупиночке. и только желток, так как на белок больше аллергий, чем на желток.
мы начали в 6 месяцев, примерно 1/8 желтка в кашу добавили. А вам, наверное, надо бы поменьше дозу начать.А зачем его хранить? кушайте пополам с ребенком. а завтра новое сварите. (я 10 минут варю в кипящей воде, но кладу в холодную сначала)
18.07.2003 12:20:00, mama Miya (Катя, 7)
Ежели аллергик, то вводить надо очень осторожно, примерно так: начинаете с 1/8 яичного желтка ( куриного), растираете его с привычной едой ( например с овощами) и даете уже в конце приема пищи, когда желудок уже полный почти. Смотрите реакцию на протяжении дня. Таким образом по 1/8 даете неделю через день, т.е. выйдет три дня в неделю. Потом увеличиваете до 1/4 тоже через день, а потом до 1/2 через день до года. Белок до года вообще не рекомендуют давать детям. Варить яйцо надо вкрутую - т.е. минут 10, чтобы желток был однородно твердым. Я через день варю каждый раз свежее яйцо, оставшуюся половинку употребляю сама :)) 18.07.2003 11:59:30, Червона Рута
Щука
Давала желток где-то с 8-ми месяцев, сначала четвертинку, потом половинку до полутора лет через день, потом целый желток. До сих пор (4 года) ест только желток, белок не любит. Ребенок аллергик, но на еду (яйца, апельсины, шоколад и т.п.) видимой аллергической реакции нет. 18.07.2003 11:38:58, Щука
Щука
И не надо хранить откушенное яйцо (ой..), лучше всего его сразу съесть, а потом сварить новое. Варить в кипящей воде 2-3-4 минуты. Тепленькое оно легче разминается. Можно добавить теплого же молока (я добавляла, у ребенка долго были проблемы с глотанием). 18.07.2003 11:45:52, Щука
Анекдот на тему из жизни моей тетки - приходит она в советские времена в магазин за яйцами и вежливо так спрашивает продавца, а он мужчина: "Здравствуйте, у вас яички есть?", мужик краснея отвечает :"У меня - есть, в магазине - нету !". Занавес. :)) 18.07.2003 12:02:35, Червона Рута
Щука
Анекдот из моей жизни - приходит в гости моя сестра, открывает холодильник и вопрошает:"Как можно жить всего с двумя яйцами?!" 18.07.2003 12:28:56, Щука
Ната бронеТёмкина
;-)было бы еще смешнее, если бы наоборот! ;-) 18.07.2003 12:24:09, Ната бронеТёмкина
:))) 18.07.2003 12:11:28, ната наталкина ©
некоторые тут уже в 7 месяцев дают (косо смотрит на Жанчика :) но я слышала мнение и согласна с ним - до года не давать, это тяжелый продукт для ребенка.. 18.07.2003 11:31:57, ната наталкина ©
А еще мы сок пьем:))) 18.07.2003 13:07:30, Ж@нчиК.
сок и мы пьем :))) а вы какой? :)))) 18.07.2003 14:04:11, ната наталкина ©
Яблочный пока:) 18.07.2003 14:08:37, Ж@нчиК.
аа.. а мы грушевый "Гербер" уважаем и тыквенный "Агуша" :)) 18.07.2003 14:21:51, ната наталкина ©
гыыыыы:))))

слушайте, Вы специально так это слово написали?:) это не прикол?:) или кодировка с транслита?

18.07.2003 11:02:55, Astra_Zolotistaja
da, eto konverter, ja vrode esche ne sovsem razuchilas' po-russki pisat (nadejus':))))))))!)
esche raz posmotrela nazvanie svoego topika:))))))))) deistvitel'no gyyyyyyyyyyy:)))))
A vse-zhe vy chto-nibud' pro "nih samuh" skazat' mozhete? (Slovo "jaitsa" bolshe pisat' ne budu:)))))))))! )
18.07.2003 11:12:16, Ned
прикольно, ага:) ой, не могу помочь - решаю проблемы по мере поступления - у меня сынок еще маленький, "яитса" ему рано:) 18.07.2003 11:31:14, Astra_Zolotistaja

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!