Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужна ваша помощь
Кажется пропадает молоко. Раньше после кормления оставалось грамм по 50, сейчас пусто. Стешка беспокойная, правда не какали сегодня. Я в панике (собиралась кормить еще долго) Правда оказалось что у мамы было тоже самое. Дело в том что у меня через месяц после родов пришли месячные, т.е.сейчас 4 цикл. Может поэтому такое с молоком твориться? Чай Хипповский не помогает, купила сегодня апилак буду пробовать. И еще сегодня купила Семпер Bebi 1 (заменитель молока) Прекрасно понимаю что очень просто бросить кормить и перейти на него, но не хочу. Что посоветуете? Пыталась сцеживаться каждый час и все равно не помогает. А если вводить докорм то как? Так же как и прикорм по чуть-чуть или сразу порцию дать? Пробывала кормить сцеженным и мне показалось что она слишком много есть стала - 6 раз в день по 180 г. Может молоко уже не такое? Спасайте, что делать??? Простите что так сумбурно вышло, но в конфу "Грудное вскармливание" не хочется обращаться. Заранее спасибо.
18.07.2003 00:15:07, Марсия и Настасья
21 комментарий
Мне помогало питье горячего чая в период примерно с часу до двух ночи (чай с небольшим количеством крапивы). Потом все устаканилось, и теперь без всяких ночных чаепитий.. кормимся уже десятый месяц.
18.07.2003 20:49:55, кума

мочегонное что-то можно попить (из народного)
яблочный сок, клюквенный морс
чай с молоком
18.07.2003 10:48:41, vk56
яблочный сок, клюквенный морс
чай с молоком
18.07.2003 10:48:41, vk56

У вас возрастной кризис - это раз. Это происходит у всех детей, примерно в возрасте 2,5 - 4 месяца. Это психологическая перестройка, ребенок впервые делает в голове отделение своей личности от личности мамы, и тут же пытается мамой манипулировать (так, на всякий случай). На провокации не поддавайтесь! Деть может во время кормления ворчать, вертеться, плеваться, даже руками отталкивать - спокойно продолжайте предлагать грудь. Недели через две это пройдет, и кормления наладятся.
Деть больше ест сцеженное молоко из бутылки потому, что из бутылки оно лучше льется, а грудь мамы, помимо источника еды - это еще и удовлетворение сосательного рефлекса, это у ребенка сейчас одна из важнейших потребностей. Ей просто надо больше что-нибудь сосать. Пусть лучше мусолит грудь, заодно и молока побольше будет.
И совершенно понятно, что после кормления молока сцедить не получается - ведь лактация уже наверняка установилась. На самом деле молока в груди достаточно, его как раз столько, сколько ребенку надо. Молоко идет наплывами, как бы волнами, какое-то количество сцеживается сразу, и кажется, что грудь опустела, но минут через пять его опять прибывает примерно столько же, сколько сцедилось, а чаще даже больше. Если в этом сомневаетесь, проведите такой эксперимент сами: сцедите первую порцию молока "до конца", как вам будет казаться, минут через пять начните сцеживать еще раз.
Из-за месячных не стоит волноваться, по своему опыту могу сказать, что на количество молока их приход ну никак не повлиял. Иногда молоко может слегка изменить вкус во время месячных, но не обязательно.
Насчет запоров. Ребенок на ГВ не обязательно должен какать каждый день. У меня дочка, когда еще была полностью на ГВ, иногда делала это раз в пять дней, при этом чувствовала себя прекрасно и "запор" больше беспокоил меня, чем ее самое. Ее он вообще не беспокоил. Это вариант нормы. Грудное молоко настолько хорошо усваивается ребенком, что "отходов" практически не остается.
Насчет того, что "молоко уже не такое" - тут вы очень даже правы. Оно уже не такое, каким было сразу после рождения, потому что состав молока "растет" вместе с ребенком, он качетсвенно меняется. Более того, состав молока меняется и в зависимости от времени суток, вашего самочувствия и настроения.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
А из смеси потом можно будет очень вкусные конфетки сделать! 18.07.2003 08:49:05, M&Ms

Девчонки спасибо вам всем большое. Вы меня очень поддержали. Мы сегодня уже спокойно покакали, а вчера ныли может из-за погоды. А смесь пока в шкафчик уберем подальше!!! Еще раз огромное спасибо.
18.07.2003 13:25:08, Марсия и Настасья
У меня вообще нет молока после кормления, но я не замарачиваюсь. Ребятенок набирает стабильно, хорошо, поэтому, я думаю, хватает. А вы как набираете? Как писаете? Сколько молока осталось - это не показатель. А беспокоится может от того, что животик болит, или еще что, мало ли у них мелких проблем:))
18.07.2003 06:31:34, Elena_V

Но мне кажется, по сцеживаниям не определишь количество молока, если кажется, что недоедает - надо взвешивать до и после кормления не меняя памперс, и считать сколько съела за день - 1/6 веса, я так делала (и показывало, что нормально, хотя сцеживать уже не получалось). Если придется докармливать - кормишь, сколько можешь, взвешиваешь до и после - недостающее докармливаешь смесью (на банке написано количество смеси на вес ребенка - вычитаешь съеденное из груди).
Удачи тебе, надеюсь, что все же все в порядке. 18.07.2003 01:35:53, fri

Мне кажется, главное - надо успокоится, потому и детка беспокоена, что чувствует ваше состояние.
Зачем вы сцеживаетесь? Чтобы проверить сколько молока остается? У меня после кормлений ничего не оставалась, кормила до 8 месяцев. Если бы не болезнь, кормила бы и дальше.
ИМХО - все проблемы в голове. Расслабьтесь, не сцеживайтесь, пейте теплое питье, кормите по чаще.
Может просто у вас молочный кризис - детка растет, дает сигналы на выработку большего количества молока, для того, чтобы это наладить нужна примерно неделька. Если сейчас запаникуете и начнете докармливать, то собьете связь между ребенком и молоком. Конечно не надо давать голодать, но сначала надо просто убедится действительно ли это так.
Я бы на вашем месте сейчас бы просто подождала недельку, кормила бы по требованию и дальше, хорошо бы кушала, отдыхала и пила.
Удачи! 18.07.2003 00:47:49, Танья
Может быть. Тогда это точно молочный кризис. Кстати, это еще раз доказывает, что молока детю хватает, если она была голодна, требовала бы еду очень часто.
18.07.2003 08:58:09, M&Ms
Зачем вы сцеживаетесь? Чтобы проверить сколько молока остается? У меня после кормлений ничего не оставалась, кормила до 8 месяцев. Если бы не болезнь, кормила бы и дальше.
ИМХО - все проблемы в голове. Расслабьтесь, не сцеживайтесь, пейте теплое питье, кормите по чаще.
Может просто у вас молочный кризис - детка растет, дает сигналы на выработку большего количества молока, для того, чтобы это наладить нужна примерно неделька. Если сейчас запаникуете и начнете докармливать, то собьете связь между ребенком и молоком. Конечно не надо давать голодать, но сначала надо просто убедится действительно ли это так.
Я бы на вашем месте сейчас бы просто подождала недельку, кормила бы по требованию и дальше, хорошо бы кушала, отдыхала и пила.
Удачи! 18.07.2003 00:47:49, Танья
Спасибо, но мы требуем как-то редко, а ночью вообще по 7-8 часов спим. Может еще поэтому так с молоком!
18.07.2003 01:03:18, Марсия и Настасья

забыла сказать: очень помогает Мажитель с яблоками и конечно слежу за тем, чтобы пить не меньше 2 литров
18.07.2003 00:38:42, Дев и Мупсик
А зачем надо, чтобы оставалось молоко в груди? Я, конечно, не специалист, но мне кажется, у тебя установилась лактация и молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку.
18.07.2003 00:36:11, Снусмумрик
А вы наши ровесники!:) Мы родились 30 марта..У меня после малыша в груди в основном ничего не остается, бывает, правда, когда есть не очень хочет, то можно после еще сцедить кое-что. я думаю, что не надо сцеживаться каждый час...Чем детку кормить тогда. Когда у меня мало молока становится, сцеживаю после кормления остатки - происходит доп. стимуляция сосков и молока постепенно приходит больше и больше. Пивко можно попробовать попить чуть-чуть (вчера 4 глотка сделала - вкусно!!!!!!!!!!) Я на прогулках даю сцеженное : утром гуляем 3-4 часа - выпивает 260грамм(кажется, выпил бы м больше) и вечером 180 грамм ...Так что кушает она у вас нормально. Сьедать ребенок в сутки должен 1/6 от своего веса. Вот и подсчитайте. Мой весит 7400 и мне кажется он недоедает, т.к.ему сейчас надо есть 1250 мл. Во как!:))
18.07.2003 00:32:06, Дев и Мупсик
Вы такие большие, а мы 5 июля всего 5700 весили. Мы зато длинные - 64 см. Я так поняла что мы по 900 с лишним грамм кушать должны. Я тоже обычно сцеживалась только когда мало молока и оно приходило, а сейчас нет! Здорово что мы такие ровестнки.
18.07.2003 01:13:21, Марсия и Настасья
значит так, мне помог только один способ:
берешь горсть грецких орехов, кидаешь в термос и заливаешь литром горячего молока. Ночь настаиваешь. На след. день после каждого кормления выпиваешь стакан. орехи съедаешь.
мне очень помогло, я даже не ожидала...
попробуй...
еще млекоин гомеопатический хорошая вещь, но помог тока один раз, пока не пила молока на орехах.
настройся на лучшее! удачи!
18.07.2003 00:19:16, ната наталкина ©
Да, орехи с молоком действительно здорово помогают. Помогает даже, если просто есть, скажем, горсточку орехов в день. ТОлько сначала попробуйте чуть-чуть, на орехи может быть, во-первых, аллергия, во-вторых, они могут немного усилить колики. Но в плане прибавки молока - то, что нужно. Еще очень хорошо чай Лактавит попить, мне он, например, гораздо больше ХИППа помогает.
18.07.2003 09:01:59, M&Ms
берешь горсть грецких орехов, кидаешь в термос и заливаешь литром горячего молока. Ночь настаиваешь. На след. день после каждого кормления выпиваешь стакан. орехи съедаешь.
мне очень помогло, я даже не ожидала...
попробуй...
еще млекоин гомеопатический хорошая вещь, но помог тока один раз, пока не пила молока на орехах.
настройся на лучшее! удачи!
18.07.2003 00:19:16, ната наталкина ©

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.