Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять вопрос
Девочки, я опять к вам за советами. В чем новорожденные детишки живут дома?, в смысле во что их одевать? Я купила всякие бодики, костюмчики, но мама утверждает, что малышей надо одевать в тонкую нательную распашонку, потом легкая пеленка, потом толстая фланелевая. Мы родимся в начале сентября, дома тепло обычно обывает, даже жарко. Как мне ребенка одевать дома и на улицу??? Расскажите...
16.07.2003 19:59:44, иринка
27 комментариев

у меня голая валяется сейчас когда тепло. или там в памперсе. а когда 18 было дома (у нас вообще прохладная квартира)тогда в бодике и штанцах или ползунках и даже в тонком чепчике если после ванной, пока волосики не высохнут.
16.07.2003 21:51:57, Fluffy и Ульянка (1 месяц)
Маечка и комбинезон. А сейчас так вообще жарко (но мы и постарше), поэтому без маечки. Кутать не надо, зачем.
16.07.2003 21:42:47, Elena_V
вот на сайте д-ра Комаровского очень подробно описано, как одевать. основная мысль - перегреть хуже, чем не догреть:)
http://www.komarovskiy.vostok.net/index.html 16.07.2003 21:37:31, Astra_Zolotistaja
http://www.komarovskiy.vostok.net/index.html 16.07.2003 21:37:31, Astra_Zolotistaja
чего -то мама мудрит)))))))))))это раньше так одевали. Бодик или песочник- что еще нужно? легкие костюмчики.
16.07.2003 21:34:40, - Пухлышок-майская
мы родились в ноябре.
дома не пеленала.
температура была от 24 до 26 градусов, поэтому Димку одевала легко (боди+носочки), на ночь накрывала пеленкой. 16.07.2003 20:44:33, нн ©
дома не пеленала.
температура была от 24 до 26 градусов, поэтому Димку одевала легко (боди+носочки), на ночь накрывала пеленкой. 16.07.2003 20:44:33, нн ©
первую неделю - я одевала как в роддоме (пеленала), потом как взрослого человечка в комбез или бодик с длинными рукавами и ползунки с лямками.
16.07.2003 20:42:10, Дев и Мупсик
Мы приехали домой в январе. В квартире было очень тепло. В первые дни одевали - легкую распашенку, кофточку, ползунки. Пеленались и пеленаемся только на ночь. А вообще вы сами разберетесь, что удобней. Вот у нас например бодики не пошли. А другие только в них и живут.
16.07.2003 20:22:27, Ray-of-Light
мы родились в начале августа. было уже прохладно:( Одевались распашонки 2, тонкая пеленка и байковая пеленка. На улицу заворачивала в легкое одеяло. Бодики и все такое начали одевать со второго месяца. в смысле когда нам был месяц мы уже ходили как взрослые.
16.07.2003 20:22:21, ЛидунькА

наша бабушка тоже так говорила -)) а теперь ей очень нравится, как одет ее внучок -))
а одет он именно в бодики и носочки, когда тепло ... когда было прохладно, то - еще и штанишки/ползунки или комбезики ... иногда сверху кофточку ...-))
разницы между улицей и домом не вижу -) кроме температуры ...
а распашонки и пеленки - очень неудобно!!
у нас, ктстаи, даже плавки есть и кепки -)) и никаких пеленок -))
полазь по фотоальбомам мамок тут, все увидишь 16.07.2003 20:11:29, Wint (& Sash, 5 m)
Если замерзнет - сама увидишь, конечно - ну и оденешь:) Детишки тоже разные бывают - один быстро мерзнет, другой нет, один быстро потеет, другому и в самую жару хорошо...
А сколько мои писают - понятия не имею, они ж в памперсах:))) 16.07.2003 20:33:09, fri
Неее, кроме купания:))) Енто русский обычай говорить о вреде памперсов, всюду дети до 2х лет в памперсах постоянно и никаких проблем:)
16.07.2003 21:12:30, fri
Честное слово, всегда:) Не знаю ни одного ребенка младше 2х без памперса - а потом все отлично ходят на горшок:) Я не мазохистка отказываться от достижений цивилизации, да и ребенку удобнее в сухом памперсе, чем в мокрых штанах:)
16.07.2003 21:30:33, fri
а одет он именно в бодики и носочки, когда тепло ... когда было прохладно, то - еще и штанишки/ползунки или комбезики ... иногда сверху кофточку ...-))
разницы между улицей и домом не вижу -) кроме температуры ...
а распашонки и пеленки - очень неудобно!!
у нас, ктстаи, даже плавки есть и кепки -)) и никаких пеленок -))
полазь по фотоальбомам мамок тут, все увидишь 16.07.2003 20:11:29, Wint (& Sash, 5 m)
Off: Привет, с возращением из теплых краев. Ты там случайно фоту с нами не сканила? Ужаснно иннтереснно.
16.07.2003 20:19:23, Ray-of-Light
хе -) отлично получилось, даже несколько ... эти фоты лежат на CD, но муж унес его на работу -)) выпрошу - пришлю ... -)
16.07.2003 20:25:12, Wint
Т.е. ребенок не мерзнет в бодике? Мне еще говорят, что чем теплее одет, тем меньше писает.
16.07.2003 20:16:21, иринка

А сколько мои писают - понятия не имею, они ж в памперсах:))) 16.07.2003 20:33:09, fri

Интересно почему? В смысле почему в России :)) А правда, да, за границей детки всегда в них?
16.07.2003 21:16:48, иринка

а какая разница, сколько писает? -) ты его корми, главное, а писать - его делать -))
нет, не холодно -)) да ты быстро научишься понимать, когда малыш мерзнет -)) не волнуйся, все это быстро придет -)) просто пеленки и распашонки неудобны, это запомни -)) 16.07.2003 20:26:39, Wint
нет, не холодно -)) да ты быстро научишься понимать, когда малыш мерзнет -)) не волнуйся, все это быстро придет -)) просто пеленки и распашонки неудобны, это запомни -)) 16.07.2003 20:26:39, Wint
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.