Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отцы и дети
Девочки, а какое участие в жизни и воспитании ребенка принимают у вас папы? Это я к чему. Наш папа всем хорош, он полностью на себя всю готовку взял, приборку в доме раз в неделю, со старшим детем помогает, а вот с Глебом почти никак. То есть он может с ним посидеть, если я например, в ванну пошла, но недолго, и сам к нему не подойдет, если Глеб плачет, а я чем-нибудь занимаюсь, надо обязательно сказать, чтобы подошел. Утром, уходя на работу, не поцелует, вечером, придя с работы, даже и не подойдет, типа отговаривается, что видит, что все нормально. Короче, я или придираюсь, или какое-то равнодушие наблюдаю. Тут некоторые папочки бесконечно фотки своих чад вывешивают, а Глебку только я и фоткаю... В общем, родился Кабачок, так его ждали, а теперь отношение как будто он всегда был и обыденностью стал. Я ж не прошу с ним гулять (хотя неплохо бы), не прошу ночами не спать (мы с Кабачком в отдельной комнате спим, поскольку папе высыпаться надо), вообще ничего практически не заставляю делать, кроме как посидеть немного, пока я глажу или моюсь или ем. В результате Кабачок папу практически не знает, на руках у него не спит, успокоить папа его может только бутылочкой...Я пробовала как-то поговорить с папой, типа подойди, сына поцелуй, приласкай, пообщайся с ним, да вот воз и ныне там же... Оборзела я, да?
16.07.2003 12:48:12, Баунти и Кабачок (2 мес.)
12 комментариев
Ха,у нас до 6-ти мес. было тоже самое! Сейчас уже лучше. Все приходит со временем, и у всех оно приходит по разному. Я думаю-это норма, судя по себе и подруге.
16.07.2003 17:38:10, Xenia&Sashok
Ты особо не переживай. Они же 9 месяцев их не вынашивали. Наш папа тоже сначала брать боялся, а теперь привык. Сам после работы быстрей бежит. А с другой стороны просишь в магазин отпустить - начинается. Переодевать например до сих пор боиться. Может ваш тоже боится. У них отцовские чувства со временем просыпаютсся
16.07.2003 15:57:26, Марсия и Настасья

Про отдельную комнату молчу - это кому что, я бы таких условий не приняла ни в какой ситуации, но это я.
Зато он готовит-убирает - да какой муж так делает! Мне легче с десятком детей сидеть, чем мыть пол и посуду! 16.07.2003 13:25:26, fri

наш папа от сына не отходит. пока тот просыпался ночью только папа к нему каждые 2 часа бегал!
16.07.2003 13:03:59, КатВик

может ешё не привык что есть второй?? постарайся больше оставлять их вдвоём..может придёт чувство ответсвенности и тд?? ищи повод чтоб отлучиться и младшего оставляй с ним..на часик например сначала.. 16.07.2003 12:56:45, Малышка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.