Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Я ЗОМБИ (((

кошмар, у малышика вчера вечером 39, ночью, 39, утром 38,7 ((( что делать уже и не знаю, эфералган, обтирания водкой - просто ужас какой то ((( С 3-9 утра спали - я, он на мне и не выпуская изо рта сисю... с утра думала спину не разогну .... короче просто ау..... и плачет, плачет....
16.07.2003 11:07:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.Холод в область крупных сосудо (шея, грудь, паховая область, под коленочками сгибы локтей - протирать: треть воды, треть водки, треть уксуса. 2. можно сделать клизму с прохладной (20-22 граудса) водой,3. обильное пите (вот он и висит у тебя на груди)4. можно ещё подвесить емкость со льдом надо головой у малыша - ты лед щделаешь? ну там в формочках или макетах? мы делаем в пакетах, ну или грелку нелей водой и положи в морозильник..да любую герметичную емкость, хоть воздушный шарик или презерватив.. замерзнет - подвесь над головй ребенка... (это я методичку по педиатрической неотложке открыла)
ну..и держись, лап...что делать)..поправляйтесь
16.07.2003 15:33:08, ЛошатьБелая
Надюшка
Вот, из Комаровского по поводу растираний водкой и вообще как бороться с температурой.

"При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении - тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни - отвар изюма. Для более старших детей - компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота . Поэтому Вы должны быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует.
Если перебирает - это буду, а это не буду, то пусть уж лучше пьет что угодно (минеральную воду, отвары трав, калину, шиповник, смородину и т.д.), чем не пьет вообще.
Помните - жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное - не всосется, пока не нагреется, дали теплое - не всосется, пока не остынет.
Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка, используемого для питья, была равна температуре тела (плюс минус 5 градусов не считается).

16.07.2003 12:44:16, Надюшка
Малышка
сбить температуру спасает ешё прохладный душ!! а ешё если есть гель спец холодный то положи на животик ребёнку некоторое время и температура сразу спадёт..и не удивляйся!! здесь так они делают..моей дочке в 4 мес положили так этот гель на живот и ск-ои не трогать...глаза у меня были наружу :)) но выяснилось что лучшего способа нет! или душ прохладный 16.07.2003 12:35:57, Малышка
водкой не обтирай!!
алкоголь в кровь впитывается через нежную кожу ребенка:((
16.07.2003 12:10:49, нн ©
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а чем обтирать ? вроде помогает... врач посоветовала... 16.07.2003 12:17:41, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а ты Комаровского почитай, что он на эту тему пишет :(
если с целью сбить температуру - то лучше прохлрдной водичной обтирай!
16.07.2003 12:29:11, нн ©
Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
уксус в воде раводи и обтирай 16.07.2003 12:19:31, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
да вы что!? и уксусом нельзя! 16.07.2003 12:29:42, нн ©
нас уксусом скорая обтирала.. Я ж не предлагаю дитя в уксусе вымачивать то..:-) 16.07.2003 13:47:54, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
почитай Комаровского, выше написали... там все подробно написано и про водку и про уксус 16.07.2003 16:19:57, нн ©
M&Ms
Еще вспомнила: калгелем десны мазали, он здорово помогает! 16.07.2003 12:03:02, M&Ms
M&Ms
Прямо как мы месяц назад... Тоже зубы резались. Давали эффералган, обтирали простой водой, делали ванночки с температурой 36-37 градусов (кстати, здорово они нам помогли). Пить давала много. В конце концов купили вибуркол, хорошо подействовал. В ожидании следующей порции зубов запаслась мороженной брусникой, брусничный или клюквенный морс хорошо снимает температуру. 16.07.2003 12:01:45, M&Ms
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
если б он его пил ((( ... 16.07.2003 12:14:57, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
M&Ms
А что именно не пьет? 16.07.2003 12:31:31, M&Ms
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ничего не пьет - сися и растворимый чай с ромашкой и липой. Иногда соки, но очень избирательно. 16.07.2003 13:14:58, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
M&Ms
Ну, чай с ромашкой и липой уже совсем неплохо! А сися - так вообще отлично. У Машки временами, видимо, так десны болели, что она даже самое заветное сосать не могла. Калгелем еще попробуйте десны помазать. 16.07.2003 14:46:55, M&Ms
fri
Бедненький:(
А акамоль у вас продается? У нас все его дают, темпа от него быстро спадает.
16.07.2003 11:58:05, fri
слушай, а у Сани когда была такая температура (39.2, после прививки), он наоборот спал ... и вялый был ... улыбался так тихонечко только 16.07.2003 11:39:12, Wint
бедная,как я тебя понимаю.. мы такие же. только без тепмературы.но с кашлем и пропавшим голосом..
но меня слинг спасает...она чичас тоже с сисей в зубах на мне висит..
16.07.2003 11:20:13, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ага, вам 2 месяца, а нам 11 и весим мы килограмм так 12 ... ((()))))) 16.07.2003 11:27:29, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мы несколько меньше весим,это да.. но всё равно.. ручки и спанка бОООлят уже..И девочкина жалко... 16.07.2003 11:35:43, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да... это точно ((( 16.07.2003 12:15:14, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
TanyaA (Максим, 9 мес)
Ой, какой кошмар :( А у вас, случаем, не трехдневная лихорадка? Если да, то наберитесь терпения, скоро этот кошмар будет позади. Это абсолютно безопасное для малыша заболевание. 16.07.2003 11:14:22, TanyaA (Максим, 9 мес)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я уже не знаю на что подумать, врач сказала зубы, но они все на зубы в таком периоде списывают, да, зубы режутся, но они и до этого резались. Если б у меня была такая температура и столько держалась я бы умерла, а он еще и играть умудряется. 16.07.2003 11:16:01, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
TanyaA (Максим, 9 мес)
Нам на курсах молодой матери говорили, что если высокая температура, а ребенок веселый, то это, скорее всего, трехдневная лихорадка (у нее есть и другие названия). Странно, что Ваша врач говорит, что это из-за зубов, у нас Максимка болел в полгода, у него как раз зубы лезли, и наша врач наоборот категорически заявила, что зубы тут ни при чем. Может, Вам еще с кем-нибудь проконсультироваться? 16.07.2003 11:21:17, TanyaA (Максим, 9 мес)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
если только со скорой - ну не пойду ж я в поликлинику, да еще и к тому же доктору.. ))) 16.07.2003 11:28:11, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!