Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти и Глеб (уже 2 мес.)

Голову не держим!!!

Девчонки, подскажите, кто когда головку стал хорошо держать, ну чтоб не валилась на стороны? Нам вот сегодня 2 месяца, лежа на животике, мы с плачем пытаемся ее поднимать, получается, но плохо и невысоко. На руках у мамы получается с поддержкой за плечики, но она все время норовит завалиться набок или назад. Деть у меня большой, длинный, на ручках держать одной рукой уже не получается давно, да ему уже и самому лежа ходить не хочется, а столбиком плохо получается и он плачет. Делаю ему массажик сама и зарядку, потому что массажистка платная у нас в поликлинике в отпуске до конца августа. Невропатолог говорит, что все наши проблемы из-за того, что крупный ребеночек. И что теперь?
16.07.2003 09:51:58,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, не переживайте, мы в 2 месяца на животе уж точно голову не держали:))) Все нормально это. 16.07.2003 18:51:13, Elena_V
Да не страшно, мы тоже в 2 месяца на пузе плохо держали, да и в 2,5 не особо, а потом как-то резко стали поднимать и сейчас уже на локоточках поднимаемся. 16.07.2003 16:44:10, Марсия и Настасья
Баунти
Ух, спасибо за успокоение и советы! Подождем еще и массажик я сама пока поделаю. другой массажистки я не знаю, а как искать - тоже не знаю. Так что понадеемся еще и меры попринимаем!:)) 16.07.2003 12:31:54, Баунти
fri
Отстань от него пока:) То есть делай зарядку и массаж - как раз лучше самой несколько раз в день, можно еще купать в большой ванне в прохладной воде (если похоже на гипотонус, помогает). Мои тоже долго не держали, хотя во всем остальном были нормальные, у младшего было даже не проверить, держит или нет - когда мы его на живот клали, утыкался носом в одеяло и жалобно ревел... 16.07.2003 12:01:09, fri
до трех месяцев точно сильно башкой мотали во всех положениях -)) да и сейчас нет, да и отвалимся назад -))
не волнуйся, нет проблем -))
16.07.2003 11:43:17, Wint (& Sash, 5 m)
Светланчик и Алиса(4м.)
Массаж, конечно, очень хорошо помогает. У нас буквально через несколько сеансов стал заметен результат. Может не стоит ждать массажистку из отпуска, время-то уходит, а в этом возрасте лучше всё исправлять сразу. Про тонус ниже написали - не согласна, это верно было бы, будь ребенку месяц. В 2 всё-таки надо бы уже удерживать, конечно болтнуться из стороны в сторону она еще может довольно долго.
Я бы посоветовала массаж.
16.07.2003 11:19:18, Светланчик и Алиса(4м.)
M&Ms
Ребенок начинает более или менее держать головку в 2,5-3 месяца, совсем уверенно - ближе к 3,5. Если ребенок начинает держать головку раньше, это намек на повышенный мышечный тонус, и тогда это уже точно к невропатологу - чтобы тонус снять. Не дергайтесь. 16.07.2003 10:18:20, M&Ms
Надюшка
не волнуйтесь, все у вас в норме. А головку плохо держит - так тяжело ему, он же у вас крупненький, вон ниже в топике сами нписали, что 62 см в 2 месяца (норму по длине то обгоняете! и по весу наверное).Мышцы слабенькие, вот голова то и заваливается. Вообще, в таких случая ну очень хорошо массаж помогает А нет ли возможности пригласить другого (не из поликлиники) массажиста? 16.07.2003 10:01:07, Надюшка
Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
До трёх должен научиться.. если раньше( у меня и первая и вторая в полтора ма=есяца уже держали),,то это - тонус,тоже плохо.. :-((
16.07.2003 09:56:04, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!