Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голову не держим!!!
Девчонки, подскажите, кто когда головку стал хорошо держать, ну чтоб не валилась на стороны? Нам вот сегодня 2 месяца, лежа на животике, мы с плачем пытаемся ее поднимать, получается, но плохо и невысоко. На руках у мамы получается с поддержкой за плечики, но она все время норовит завалиться набок или назад. Деть у меня большой, длинный, на ручках держать одной рукой уже не получается давно, да ему уже и самому лежа ходить не хочется, а столбиком плохо получается и он плачет. Делаю ему массажик сама и зарядку, потому что массажистка платная у нас в поликлинике в отпуске до конца августа. Невропатолог говорит, что все наши проблемы из-за того, что крупный ребеночек. И что теперь?
16.07.2003 09:51:58, Баунти и Глеб (уже 2 мес.)
9 комментариев
Ой, не переживайте, мы в 2 месяца на животе уж точно голову не держали:))) Все нормально это.
16.07.2003 18:51:13, Elena_V
Да не страшно, мы тоже в 2 месяца на пузе плохо держали, да и в 2,5 не особо, а потом как-то резко стали поднимать и сейчас уже на локоточках поднимаемся.
16.07.2003 16:44:10, Марсия и Настасья

до трех месяцев точно сильно башкой мотали во всех положениях -)) да и сейчас нет, да и отвалимся назад -))
не волнуйся, нет проблем -)) 16.07.2003 11:43:17, Wint (& Sash, 5 m)
не волнуйся, нет проблем -)) 16.07.2003 11:43:17, Wint (& Sash, 5 m)

Я бы посоветовала массаж. 16.07.2003 11:19:18, Светланчик и Алиса(4м.)

16.07.2003 09:56:04, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.