Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите...

Девочки, нам 32 недельки. Сегодня с утра у меня из одной груди закапала такая прозрачная жидкость. При этом моя грудь за беременность совершенно не выросла, хожу как и раньше в первом размере. Только как бы налилась изнутри немного.
1. Это молозиво?
2. А почему только из одной?
3. Значит ли это, что молоко точно будет?
4. Надо ли паниковать, если оно перестанет капать?
15.07.2003 18:04:17,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kukunika
Все у вас нормально, у меня из груди житкость стала появляться вообще на 20-й неделе. А у некоторых появляется только после родов. Мне врач тогда сказала: значит будешь молочной мамой. И она не ошиблась. А если перестанет какпать , то пугаться не стоит. У меня оно, в общем-то ,не капало, только иногда на белье оставляло следы с молочным запахом. 17.07.2003 09:40:18, Kukunika
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
неее... молозиво желтенькое... это готовитсся ваша грудь ))) не переживайте, все в порядке, такое бывает, но лично у меня не было. А грудь потом расти будет - у меня тоже первый был, а сейчас одна 2, другая 3 ))) шучу, примерно обе между 2 и 3 ))) просто сразу совет дам бесплатный - старайтесь кормить двумя грудьми одновременно, ну в смысле чтобы приоритетов не было в выборе груди, а то потом "сравнять" груди трудно. Я вот почти-почти сраняла (больше любил правую), да и то, все равно видно, поэтому и говорю, что одна 2, а другая 3)))) 15.07.2003 21:34:04, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Dash
у меня вообще не капало, кормимся вот уже 11-й месяц (до 6 - только грудью), кол-во молозива к последующ. приходу молока мало отношения имеет :) 15.07.2003 20:40:45, Dash
Светик@.ru
Не переживайте ,у Вас все нормально.Меньше переживаний -больше пользы себе и малявке. 15.07.2003 19:50:38, Светик@.ru
не волнуйтесь. у меня с 15ой недели капало так, что я подумала что это МОЛОКО:))) Если перестанет - тоже не волнуйтесь. 15.07.2003 19:15:04, ЛидунькА
А вот кто-нибудь ел таблетки гомеопатические или чай для лактации, помогало? 15.07.2003 19:07:18, иринка
M&Ms
Чай "Лактавит" и еще "Хипп бля кормящих" пробовала. Лактавит лучше, ИМХО. Пиво - да, тоже помогает. Есть еще такая штука, как настой прокаленны грецких орехо на молоке, тоже классно работает. Придет время - мы все с радостью поделимся рецептами. Так что ждем-с! 16.07.2003 12:30:06, M&Ms
fri
Не помогало:( Только пиво, феее:( 15.07.2003 19:10:31, fri
В смысле пиво помогало? Ненавижу пиво........ 15.07.2003 19:15:36, иринка
fri
И я ненавижу... Поэтому бросила его пить и молоко совсем пропало:(
Только зачем сразу настраиваться на плохое?:) Я знаю, почему у меня так быстро пропало (и считаю, что я была права) - но я это я и дети мои другие, а тебе лучше пока думать о хорошем, а не нервничать понапрасну:)
15.07.2003 19:39:22, fri
Да я не нервничаю, честное слово :)), просто хочу узнать по максимуму заранее :)). 15.07.2003 19:50:09, иринка
fri
:)))
А молоко бывает у всех - только его бывает очень мало или еще разные проблемы, но сколько-то всегда есть:)
Кстати, во вторую беременность у меня вообще не капало.
15.07.2003 19:58:51, fri
fri
У меня капало с 18, причем тоже в основном из одной груди (и потом уже тоже - хоть приливы были в обеих, текло только в основном из одной). И размер у меня вообще не менялся. А молока все равно было мало и пропало быстро... 15.07.2003 18:59:41, fri
mama Miya (Катя, 6!)
1,2,3,4 молозиво, вам пора уже, паниковать в любом случае не надо. насчет несимметричности - это очень индивидуально и зависит от строения внутренних протоков. У меня тоже только одна грудь подтекает. молоко будет обязательно, а дальше - ваше дело, сохранять ли лактацию.
вывод: все нормально!
15.07.2003 18:45:25, mama Miya (Катя, 6!)
Будем стараться изо всех сил, спасибо! 15.07.2003 19:05:25, иринка
erotchka
у меня вообще не текло я спрашивало врачиха сказала, что это даже на хорошо значит крепкие соски-)
а грудь у меня тоже маленькая и не изменилась практически один сосок ушел внутрь и сначала малыш плохо брал, долго, но мы выдержали и кормимся до сих пор только молоком надеюсь до прикорма дотянем-)
а грудь у меня не то что первый, а минус первый-) был, с молоком с натягом первый еле лифчик купила в MC-)
15.07.2003 18:15:11, erotchka
Анирам
Привет! А отчетик-то твой был или нет :)? Неужели я прозевала?.... Как дела? 15.07.2003 18:40:25, Анирам
erotchka
привет! не не было, каюсь, инета не было, да и сейчас на ноутбуке противно не люблю я его-(
сейчас отчитаюсь-)
15.07.2003 19:50:37, erotchka
Off. Ой, ты, господи, какие сладкие мальчики у вас в реге:)))) 15.07.2003 18:17:51, Elena_V
erotchka
вот интересно а я только что на Ваш топик про медальки отвечала и заходила к Вам в регу, а Вы на нас смотрели-)
правда мы там маленькие совсем никак нет времени у мужа перекинуть фотки я хочу и из ц. камеры перекачать по событиям, мечта вот такая-)
15.07.2003 18:22:29, erotchka
Можно на ты?:))) Да, было бы здорово, давайте-давайте, мы с удовольствием посмотрим:))) 15.07.2003 18:24:21, Elena_V
M&Ms
1. Оно.
2. Бывает по-разному. У меня начало выделяться из одной груди в 16 недель, из другой - в 18.
3. Есть мнение, что молоко бывает у всех женщин, но у кого-то пропадает, у кого-то получается наа\ладить кормление. Очень важно с самого начала правильно расцедиться.
4. Паниковать вообще не надо. Да и вряд ли оно пропадет. Скорее всего, не всегда будет капать, а будет как бы подтекать по капельке. А если грудь неудобно прижать или напрячь, то может и не только капать, но и струйкой литься.
15.07.2003 18:12:58, M&Ms
Спасибо, я вот еще никак не могу понять, если я из одной груди покормлю малыша, то вторую надо сцеживать или нет? 15.07.2003 18:26:01, иринка
fri
По правилам не надо, но я иногда сцеживала, чтоб увеличить количество... (бррр - мазохизм) 15.07.2003 19:01:30, fri
Я не сцеживаю. 15.07.2003 18:31:50, Elena_V
1. Да:)))
2. Бывает так. У меня иногда из двух сочилось, иногда из одной.
К сожалению, не знаю точного ответа на 3 и 4, но думаю, паниковать не надо:))) Желаю удачи!:))
15.07.2003 18:06:06, Elena_V
у меня молоко пропало месяцев 7 назад, а до сих пор, если надавить, из сосков несколько капель молозива вытекает, хотя грудь, которая и до беременности была 0, сейчас вообще -1 15.07.2003 18:28:21, vk56
Спасибо! 15.07.2003 18:12:51, иринка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!