Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Я вот еще чего хотела спросить - вы чита

Я вот еще чего хотела спросить - вы читаете книжки малышам ? Я так мельком смотрю, многие читают, а как вы это делаете ? Наша ситуация - если я просто читаю, а он бегает вокруг, подбегает, вырывает книжку и начинает ее кусать ирвать. Если он сидит (лежит), что редко. ну скажем на коленях, см. пункт 1. Получается иногда только если папа держит и занимается, а я вроде как читаю, но вроде как для себя, ибо меня никто не слушает. Если наизусть, разговариваю с ним, тогда да, нолрмально, но где ж мне все выучить то ? Старая я уже стала, не упомню всего, помню вона даже в школе мучалась над " Толстый пингвин робко прячет...".... так что я че та не пойму КАК это делать ??? расскажите, а то так необразованными и помрем 9((
15.07.2003 13:01:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kukunika
И у нас та же ерунда) 16.07.2003 10:32:45, Kukunika
У нас она пока не бегает, так что нам легче:)) Я ее на животик положу или на колени посажу и читаю, правда она сейчас стала за книгу хвататься, так что на коленях не очень удобно получается:)) 15.07.2003 16:39:02, Elena_V
Надюшка
Лен,начинать надо не с чтения, а с совместного разглядывания картинок. Будете называть нарисованные предметы. А заодно и читать. Главное, чтоб текст был очень коротким (двустишия, четырехстишия)и рифмованным. Так ребенку легче сакцентировать внимание на маминых словах и запомнить их. И еще: купите книжки из картона.Они небольшого формата и у них такие толстые страницы, что ребенок не порвет. Как правило, они из серии "мои первые книжки"; содержат одно -два детских стихотворения, красочные. И лучше не отдавайте книжку ребенку на поиграть, а , наоборот, заведите постоянное место для детских книжек, о котором бы ребенок знал, что "там живут книжки". Посмотрели картинки - убрали книжку на место.
15.07.2003 13:57:40, Надюшка
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ага место - было такое место, шли туда и все расшвыривали по всей комнате ((( 15.07.2003 15:44:14, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
fri
Ну че пристала к ребенку?:) Не хочет и не надо! Какое тут образование - лучше поползай вместе с ним и научи всяким новым названиям и кубикам-пирамидкам:) 15.07.2003 13:54:50, fri
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
зачем ползать ? ))) Мы гордые двуногие !!!! )))) 15.07.2003 15:43:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
fri
Мне чтоб что-то показать даже стоящему ребенку, приходится присаживаться, а я всего 164 ростом:) 15.07.2003 15:57:33, fri
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а вот если б ты нагибалась, тренировала б мышцы пресса )))) поэтому я такая стройная и красивая )))) и с проколотым пупком )))) и практически даже не поправившаяся после родов ))) ура мне красивой )))) 15.07.2003 16:18:31, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
fri
Ура:)
А я от родов только худею, а если б кормила - наверное, вообще в скелет бы превратилась:) Вот еще пяток рожу - совсем буду стройная и красивая:)
15.07.2003 17:30:19, fri
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ага, тем более муж тебе говорит, что не изнашиваешься )))) 15.07.2003 21:37:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Марусик
ОФФ Елена, не осталось ли у Вас списка дитячих вещей, которые Вы на отдых брали? 15.07.2003 13:15:30, Марусик
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
значит так.... футболки, кофточки, штаны, шорты, носки, платки, панамка, косынки. Одеяло, чтобы спать. Полотенце пляжное. Поесть, попить. (на первое время). Обувь. Коляска. Памперсы. Горшок, если надо. Целофановые пакеты под мусов, в частности под использованный памперс. Крема для (после ) загара. Шампунь. Масло очищающее. РАсчестку. Лекарства. Вату (ватные диски). ЗЕЛЕНКУ !!!! Лейкопластырь. Несколько пеленок (тонких и толстых). Тонкие рвала на тряпки по мере надобности или в коляске накрывала на пляже, чтобы солнце не пекло, когда он спал. А толстые куда то постелить, чтобы положить-посадить. Ложку, тарелку, чашку. Вроде все, не помню, что еще. )))) 15.07.2003 16:21:44, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
M&Ms
Пока она была мелкая и так сильно не стремилась читать сама - читали часто и на ночь и полсто когда было время. Так много наизусть запомнилось, теперь без книжки рассказываю. А в основном, конечно, та же история, что и у вас. В особенном почете мамины журналы о вязанию и "Лиза - мой ребенок". 15.07.2003 13:15:29, M&Ms
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
в плане почитать или погрызть ? ))) а то у нас журналы в плане погрызть на ура идут ))) 15.07.2003 15:42:55, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
M&Ms
Во всех названных планах. А еще в плане порвать на ме-е-елкие бумажки. 15.07.2003 15:49:43, M&Ms
Pelenka (Корзинкина - 8 мес.)
читаем, грызем, ползаем - все одновременно :)))) иначе никак :))) 15.07.2003 13:04:12, Pelenka (Корзинкина - 8 мес.)
я не читаю, а просто показываю на картинках кто есть кто 15.07.2003 13:03:33, КатВик
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ага, а книжку отбирают и см. пункт 1 ))) 15.07.2003 13:06:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
значит не воремя еще. у нас тоже так было! 15.07.2003 13:09:12, КатВик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!