Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!

муж или не муж

По следам баталий..
А вот скажите,неужели для вас играет ТАКУЮ роль законный мыж или нет?
Я например 4,5 года прожила со своим до того как расписались,гражансим браком.. и при этом мы называли друг друга мужем и женой,и на работах все тоже так считали..
неужели для вас играет такое огромное значение наличие или отсутствие штампа в паспорте? А ничего что мы вот например не венчаны?
Я всё это вот к чему..
Девочки.может хватит цепляться к словам?
У каждого сови вкусы и привычки.. Давайте просто уважать друг друга,а?
15.07.2003 08:51:21,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не вижу разницы расписаны - не расписаны. Живут одной семьей - муж и жена. 15.07.2003 15:51:00, ЛидунькА
Вот именно! Давайте уважать! Мне все равно, например. И вообще, если живешь с человеком, то, конечно, удобно называть его мужем, как еще?? Сожитель?:))) 15.07.2003 15:14:56, Elena_V
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
15.07.2003 16:28:47, скроюсь
fri
Стыдно за то, что выходила замуж не девственницей?:) НУ ВАЩЕ:))) 15.07.2003 17:31:53, fri
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а мне не все равно - мы жили вместе три года, а когда я была на 4-м месяце - поженились, я настояла, потому что хотела этого. Каждая женщина хочет праздника, а свадьба это такой суперский праздник !!! В этот день чувствуешь себя по меньшей мере королевой и все только для тебя ! ИМХО - обманывают себя ите люди, которые говорят, что не хотят свадьбы, хотят где-то в душе, только прикрываются "штампами" - мол да зачем нам штамп в паспорте, мы ж и так друг друга любим.... 15.07.2003 13:12:57, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
fri
Не, мне было бы проще докукмент получить (ну удобно - все же общественное мнение, и фамилию хотела сменить), но без свадьбы... 15.07.2003 16:01:01, fri
Ну, была в моей жизни свадьба. Лучше бы ее не было. Вспоминаю все приготовления: бесконечные родственники, которые навязывают свое видение свадьбы, дают "ценные" советы. А у меня работа, запарка страшная, прихожу домой под вечер (в отпуск уйти не было ну никакой возможности), вечером отдохнуть надо, так нет же, звонят родственники будущего мужа - и на 2 часа идиотских советов. А я же деликатная, послать не могу :-(
Поиски свадебного платья, костюма, ничего не нравится, все меня раздражает.
И вот день свадьбы. Накануне работала до 8, потом примерка платья, фаты и какая-то бесконечная возня. Утром выспаться охота, подъем оттягиваю до последнего, но вот уже в парикмахерскую пора бежать, прическу делать, с огромным трудом глаза продираю, заставляю себя встать :-(
Прическу сделали, возвращаюсь домой, надо в лихорадочном темпе краситься, одеваться. Оделась - красиво, ничего не скажешь :-)
И тут понимаю, что же я делаю, какая дура. Мама помогает одеваться, а я реветь начинаю, слезы сдержать не могу, но надо, невеста с красными крокодильими глазами - это ж людям на смех :-(
Приехал супруг будущий, забирать меня. А я не могу из дома выйти, у меня истерика. Ладно, кое-как успокоилась, выходим из дома. Спускаюсь по ступенькам, а мне кажется, что меня выносят ногами вперед, вот только три раза деревяшкой стукнуть - ну полная аналогия покойницы.
Боялась загса, что там не справлюсь с собой. Но там такой официоз, наоборот разгулялась-развеселилась. Сама свадьба нормально прошла.
Разошлись гости, а у меня опять истерика. И вот первая брачная ночь: новоиспеченный муж пол ночи изо всех сил успокаивает новоиспеченную жену. Еле успокоилась. Но все казалось, что дров наломала - не приведи господь. :-(
Утро следующего дня. Ужасно хочется выспаться. Но нет же, накануне родственники мужа заявили, что как же это без второго дня? Так нельзя :-( Пришлось и в воскресенье проводить день со всеми.
Утром в понедельник - на работу :-(
Несколько лет с мужем жили хорошо, а потом разладилось. В итоге я от него ушла к другому человеку, с которым не расписаны и расписываться не собираемся в принципе. А как тяжело разводиться, ты же к человеку прикипаешь, и все равно жалко, хоть и разлюбила, а все равно - это ж кусок твоей жизни. И разве я собиралась с ним когда-нибудь разводиться? Я же на всю жизнь за него выходила. А в итоге не подвело чутье, не сложилось у нас. Лучше бы жили не расписанными, тем более, что от времени знакомства и встреч до свадьбы прошло несколько лет.
Я никого не отваживаю от замужества. Просто объясняю, что не стоит расценивать как кокетства высказывания типа "не хочу жениться - замуж". Просто все люди разные - и чувствуют все по-разному.
А анонимно написала потому, что стыдно в таком признаваться. Потому что, если кто напишет "сама виновата", то так мне и надо. С самого начала головой надо было думать, а не на поводу у всяких родственников идти.
15.07.2003 13:42:21, Аноним :-)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну честно говоря, мне показалось, что не готовы были вы к этому - у вас "заставили" родственники и пр. А у нас было на свадьбе 20 человек, включая нас и родителей (моих, у мужа уже никого нет). В основном друзья и гонщики - друзья мужа. С утра встали (поздно), бегом туда-сюда, но это суета очень приятная, муж со свидетелями чуть не опоздал, в загсе все нормально, очень быстро, а потом поехали в гараж !!! Я вся такая красивая в платье белом и в гараже - ну номер был, выпили там посидели (вернее не в гараж, а в бокс к гоночным машинам), а вечером в ресторан. Тоже посидели очень мило. Потом там при ресторане есть гостиница, у нас там были номера - выспались и поехали домой. И все, на следующий день приползла моя свидетельница с мужем и все. Так что, чзвините, но "кто на что нарывался". Если я устраиваю свадьбу для себя - так я этим всем и занималась. И не работала (понимаю, что у вас так получилось, но все ж ради такого дела). И чувствовала себя превосходно. И не растроило меня, что вместо Лимузина поехала в загс на грязной девятке (так получилось). Так что если хочешь праздника для себя - ты его для себя и сделаешь, а если для родственников - это уже другая история ((( 15.07.2003 16:04:49, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
:-) Ну не хотела я замуж,честно...... Муж настоял... Рпришлось на поводу пойти..Ж-(.
Мне и одного раза более чем достаточно :-0
15.07.2003 13:20:39, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а я вот даже если мы с мужем и разойдемся не дай бог и придется снова замуж выходить, все равно буду устраивать свадьбу с белым платьем и т.п. ! )))) для себя и наплевать мне на всех остальных ))) 15.07.2003 16:10:09, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
fri
Ой, а мне одной свадьбы на всю жизнь хватило:) Нет, она была очень хорошая - но ХВАТИТ, уж лучше свадьбу посмотреть чужую на кассете, а себе просто печать поставить и все:) 15.07.2003 17:33:13, fri
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ну и нет, вжизни и так мало праздников - надо чтобы было больше !!!!! 15.07.2003 21:38:44, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
fri
Для меня приятнее праздники типа прогулки вместе, чем большой пьянки, да еще в платье и туфлях... 16.07.2003 00:01:41, fri
А у нас вообще свадьбы не было как таковой:))) Даже свидетелей не было:)) Над нами быстренько что-то прочитали, потом быстренько сфоткали и усю, мы пошли по Лас Вегасу гулять:))) Причем у нас было назначено на 12 утра, а нам времени не захотелось терять, поэтому мы приехали в 10 утра и нас впихнули между двумя свадьбами:))) 16.07.2003 00:32:30, Elena_V
fri
Ой, а для меня вообще - раз живут вместе, значит и есть муж... Мы вот сначала женились религиозным браком, а потратить время за загс я только почти через год уговорила мужа - из-за фамилии и из-за баб в консультации. 15.07.2003 12:13:09, fri
Малышка
да мне всё равно, главное чтоб любили и были вместе..а уж есть там штамп али нет роли не играет! мы вот в загсе только зарегестрированы...а церковно нет..и что?
да все люди разные и кому как..
15.07.2003 11:53:51, Малышка
LU-LU и Львенок
Да не обращай внимания. Мы с мужем прожили 2 года так (все не могли собраться на свадьбу, все переносили с осени на весну, с весны на осень. А потом появился малыш и внес коррективы в наши планы.) Но муж он мне все это время - три года с хвостиком, хотя официально мы праздновали годовщину свадьбы только 29 июня :) 15.07.2003 11:29:23, LU-LU и Львенок
Pelenka (Корзинкина - 8 мес.)
я все пропустила слава богу :) в баталиях замечена не была :) а я ругаться ни с кем не хочу :) и с мужем мы не расписаны и не венчаны :))) 15.07.2003 11:17:39, Pelenka (Корзинкина - 8 мес.)
А никого тут это и не интересует да и не играет это роли.

Началось все с того, что я употребила по отношению к своему бывшему гражданскому мужу слово "муж", а этот человек знал что мы не были расписаны, вот и решил как бы наступить на больной (почему-то ей так кажется:)) мозоль и вроде как подколоть.
А получилась что сморозила она глупость, что вчера ей и разъяснили довольно доходчиво.
15.07.2003 11:15:30, sneshinka
Панамка
А я девочки ретроградка, мне кажется что покуда уж такая куча мужчин стремится всячески избежать официального заключения брака, то наверное это не просто штамп, просто кому-то хочется что бы эти двери всегда были открыты, это что-то психологическое....я вот думаю пока в паре нет ребенка да и живите как хотите, а если детей заводить, так тогда уж имхо надо оформлять отношения, хотя бы чтобы гарантировать ребенку и его матери их права.... 15.07.2003 11:04:34, Панамка
fri
Просто так проще будет. Тем более, если молодая и не расписаны - так врачицы в консультации заедят, меня они так заедали из-за возраста, а если б у меня печати не было...:((( 15.07.2003 12:41:29, fri
TanyaA (Максим, 9 мес)
Если отец вписан в свидетельство о рождении, то у ребенка и так есть права. 15.07.2003 11:22:09, TanyaA (Максим, 9 мес)
TanyaA (Максим, 9 мес)
Главное, чтобы было хорошо вдвоем, если есть штамп и плохо вместе, то разве это нормально? А если еще ребенок есть, и он каждый день становится свидетелем родительских разногласий. Бр-р-р... Ужас, у самой так детство прошло. А если в семье любовь, взаимопонимание, теплые отношения, то какая разница? Официально - неофициально :/
Мое мнение, что штамп в паспорте действительно необходим только тогда, когда есть большое совместно нажитое имущество. Чтобы защитить как себя, так и своего спутника, как юридически, так и морально.
15.07.2003 10:52:00, TanyaA (Максим, 9 мес)
Ильич
Главное, по-моему мнению, это венчание. А штамп в паспорте - это филькина грамота и нужна только для юристов... 15.07.2003 10:15:14, Ильич
Если штамп для юристов то венчание для церковников! Тут правда главное чувство что твой спутник(ца) - это твоя половинка. 15.07.2003 10:40:52, Артем.
Ильич
Венчание - это обряд. Там никаких штампов в паспорт не ставят... И идут туда по любви и по своему хотению, не по принуждению. Поэтому я считаю, что венчание в одной упряжке с любовью! 15.07.2003 12:28:21, Ильич
svet
там в душу штамп ставят.
"а по любви и своему хотению" - живут и без всяких подтверждений и клятв "до гроба"...
15.07.2003 12:49:57, svet
TanyaA (Максим, 9 мес)
...для религиозного человека :) а есть еще и атеисты :) и просто равнодушные к религии люди :) 15.07.2003 12:41:32, TanyaA (Максим, 9 мес)
а помоему главное-это любовь.. 15.07.2003 10:24:28, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!