Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава Путятична

Медицина.

Вот думаю есть ли смысл ввязываться в контрактную медицину с малышкой. Типа заключить договор на год или более о наблюдении на дому всяких там специалистов. Т.к. с двумя таскаться в пол-ку - уже не реально , тем более при моем темпе жизни. Вызывать же на дом из Семашко каждый раз -те же яйца . Т.к. в сумме получится тот же контракт, а к нам чтобы приехали еще и за дорогу переплачивать . Да и каждый раз разные ездят :(( Не знаю.
Предложений сейчас много по страховой медицине , все специалисты на дому, я бы еще и старшего присоседила к этому.
А у вас есть такой опыт и что Вы думаете ?
14.07.2003 17:45:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Я считаю, что смысла нет. Если какие-то проблемы возникнут, то лучше ездить в специализирующиеся именно на этих проблемах центрах. А разовая плановая диспансеризация дешевле обойдется если оплачивать каждого специалиста отдельно. 15.07.2003 16:55:31, Красно Солнышко
Vyka и Пельмешка
Мы долго просчитывали все варианты, советовались со знакомыми мамами, решили страховку не покупать-как правило, страховки стоят около 1000, а индивидуальные анализы-вызовы обойдутся дешевле. Если малыша надо госпитализировать, то, как показывает жизнь, ОМС важнее ДМС. 15.07.2003 03:14:04, Vyka и Пельмешка
насколкьо я знакомилась с разными - то есть дешевле контракт то там очнеь малое количество услук... и при любой страховке - чтобы и на дом приезжали и на прием приличный попасть - все коколо 1 200, а то и больше... 14.07.2003 19:56:23, ЛошатьБелая
fri
Я ходила в обычную поликлинику, а вот если какие-то проблемы - то к платным специалистам по рекомендации друзей. Еще анализ крови сдавали платно на дому - потому что я не могла рано-рано утром в мороз тащиться в поликлинику сидеть там час в гриппозной очереди. А все делать платно у меня ни денег не было, ни особого желания. 14.07.2003 19:00:25, fri
у меня был контракт с Росно (программа "кроха") - не советую, я через полгода просто отказалась от их услуг

у нас был ГГС (гипертензионно-гидроцефальный синдром), так нам постоянно советовала их невропатолог обратиться к какому-нибудь другому невропатологу или давала направление в республиканский центр какой-то на узи - приходилось тащиться хрен знает куда + нейросонограмма была совершенно неинформативная (ни тебе фотки, ни описания - только от руки какой-то бланк на полстраницы заполнялся - пара цифр)

с прививками тоже как-то неаккуратно получилось - ни книжку не завели, да и вообще

потом нам через три месяца вдруг поменялся педиатр, а нам об этом никто не сказал, мы звонили-звонили, а никто не отвечал, толкьо через 3 недели узнали каким-то чудом, что врача нам поменяли

массажистка вообще какая-то дагестанка была с золотыми зубами, малыш ее жутко боялся, она только 3 раза смогла прийти, потом предложила мне "умыть над спичками" малыша, потому что его кто-то "напугал" (она это решила из-за того, что малыш ее боялся)
ужас, одним словом

о госпитализации (не дай Бог) или скорой вообще речи не шло

короче, сильно не советую Росно

у меня сейчас ингосстраховская страховка (в АО "Медицина" - от работы), но все равно, когда у нас был ГГС был мы ходили в Русаковку делать узи и на консультации к невропатологу и педиатру - там обалденные специалисты, и они обходятся в конечном счете дешевле + на 100% уверена в их квалификации и профессионализме

14.07.2003 18:56:04, vk56
Надюшка
Ну, моя старшая (уже 4.5.г) с рождения в ведомственной поликлинике - тот же контракт, только оплачиваю не я из своего кармана, а моя работа. Сейчас и мелкого там оформили.Год у них - где-то долларов 600 что-ли.Я в принципе очень довольна, поскольку специалисты все есть , вплоть до акупунктуры. Есть бассейн для малышей (мы, правда, не пользуемся). Любой специалист - в 2-3 кабинетах одновременно принимают с 8-ми утра до 8-ми вечера.Вызов на дом. Правда, анализы в поликлинике сдавать надо, зато вся диагностика есть. И очереди - максимум 3 человека в очереди видела (это в сезон-то заболеваний да к педиатру). Выписывают больничные, есть санатории. Находится в центре - Благовещенский переулок(Маяковская -Пушкинская). Если интересует - дам телефоны. 14.07.2003 18:28:18, Надюшка
Мы в РОСНО Полину застраховали, программа "Кроха" - все на дому - спецы, анализы (нам и на дисбак брали - красота!! никуда ехать не надо), массаж:))) 14.07.2003 18:15:05, Katherine & kids
а у нас с Росно не сложилось
у Вас кто педиатр?
14.07.2003 18:56:57, vk56
мне рекомендовали "бывалые" подруги :) Многие пользуются РОСНО ($1450 за год)...Может, кто знает менее дорогие варианты - подскажите, пожалуйста! 14.07.2003 17:56:23, ТД
*Забава Путятична
меня Апогей-мед интересует 14.07.2003 18:01:08, *Забава Путятична

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!