Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лумира и Левви 4 мес

Ну вот и приехали: сосет палец :((

Ну что с ним делать? Уже несколько дней как понял, что палец можно чмокать как сисю :(( Выплевывает соску, и в рот большой пальчик сует. Надеваю на руки царапки, но и они обслюнявливаются быстро. Как думаете это неизбежно или все таки стоит контролировать? И как долго?
12.07.2003 23:18:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну, и пусть себе сосет:) Мой тоже сосал, а сейчас перестал - теперь в ухе ковыряется перед сном:) никто не отучал - само как-то прошло:) 14.07.2003 14:55:41, vk56
Vyka и Пельмешка
Нам 2 месяца и у нас таже проблема. Я вычитала в какой-то книжке, что лучше у ребенка палец не отнимать. К искривлению прикуса это ведет редко, дети потом от этой привычки отказываются. Сосания пальца- якобы малыша успокаивает. В Англии, кстати, куча детей сосет палец и ничего, живут как-то, даже процветают... 14.07.2003 09:55:35, Vyka и Пельмешка
fri
Мы сосок и не давали детям и варежки не надевали. Мелкий и сейчас любит сосать руки (не один конкретный палец, а все по отдельности и по нескольку в разных сочетаниях и весь кулак целиком), в полгода я спросила в поликлинике про это, мне врач ответила: "И соску не даете и пальцы сосать мешаете? Ну не родители, а звери! Не трогайте ребенка, пусть сосет!":) 13.07.2003 00:53:25, fri
Да ничего не надо делать, тем более царапки! Пусть сосет на здоровье!!! 13.07.2003 00:03:59, sneshinka
Лумира и Левви 4 мес
Думаете? Просто не нравится мне вид малыша с жадностью высасывающего пальчик :(( Тем более, что и начал-то вот только недавно, пока вытаскиваю палец, но не всегда же удается смотреть на ребенка пристально и контролировать его ручки... И он тоже не поинмает почему мама так ругается :(( 13.07.2003 00:12:01, Лумира и Левви 4 мес
ну и не надо ругаться! если это вам эстетически не нравится, это не повод не давать ребенку делать то что он считает нужным 13.07.2003 00:28:30, sneshinka
svet
угу, осталось еще добиться, чтобы малыш слюни не пускал, не пукал, и вообще - вел себя как полагает приличному взрослому человеку в приличном обществе.
Он потом еще и всю руку засовывать в рот будет. и ноги облизывать, если дотянется :) дайте детю расти нормально, уберите все эти царапки и пр..
13.07.2003 00:25:15, svet
ни знаю, но я сначала долго пыталась вынимать пальчик и давать соску, т.к. на пальчике до болячек дело доходило, а потом пустила фсе на самотек, теперь сосем фсе что подруку попадает - игрушки, пальцы, пеленки, пальчики на ногах (велком в регу)... 12.07.2003 23:27:46, Уголек&ЗЕФИРЧИК(6 мес)
Панамка
да вроде у многих сосет:)))) и ничиго:))))))))) мой и палец и кулак сосет, жду когда ноги начнет:)))) 12.07.2003 23:24:54, Панамка
это из-за того что формируются зубы и чешутся десны. это нормально. у нас тоже был такой этап. подсовывайте ему больше грызунчиков, иногда будет брать их 12.07.2003 23:23:41, КатВик
svet
э-э-э... а это так страшно? пусть себе сосет :) все лучше, чем соска искусственная.. 12.07.2003 23:23:07, svet

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!