Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TanyaA (Максим, 9 мес)

Вот и 9!

Большое спасибо всем за поздравления! Сейчас уложила Максимку спать, и пишу обещанный отчет :)
9 месяцев - это много или мало? Конечно, мало - ведь он у нас еще такой крошечный, беззащитный, так нуждается в нас. Но это и много, ведь то время, когда он лежал на спине и только и мог, что ручками размахивать, уже в далеком прошлом, и этого уже не вернешь :)
Теперь это крошечный самостоятельный человечек с кучей дел, которому все надо посмотреть, потрогать и попробовать на вкус, который постоянно куда-то ползет, куда-то лезет, пытается что-то достать или дотянуться.
Он уже отлично ориентируется в квартире, знает, что и где лежит. Знает, где можно достать вкусную сушку, где находится синтезатор, на котором можно что-нибудь сбацать, знает, где находится кошкина еда (эх, жаль, не добраться!).
Ползает по всей квартире, начал ходить, придерживаясь за предметы.
Стал различать некоторые слова. Это, конечно же, в первую очередь "киса". Кошка - это вообще самое любимое существо. Когда слышит "киса", начинает радостно улыбаться, издавать тонюсенькие звуки. Вчера экспериментировали, выяснилось, что различает еще некоторые слова, например, "люстра" и "телевизор". Понимает слово "нельзя", ужасно его не любит :)
Ладушки не показывает, "пока-пока" - очень редко и под большое настроение :)
Почти не сидит, несколько раз показал, что умеет - и все. Уж слишком он деятельный, совершенно не может находиться на одном месте.
У нас образовался ритуал: когда мы сидим и едим, либо пьем чай, обязательно подползает ко мне, встает рядом и начинает попрошайничать. Пока не получит бонус вроде сушки, хлеба, яблока или чего-нибудь еще вкусненького - не успокоится :)
Научился взбираться на невысокие поверхности, слезать с них. Стал понимать, что такое высота, уже можно без страха оставить его на короткое время на диване, главное, рядом не становиться, почему-то, когда встаешь рядом, он норовит упасть. А если отойти на какое-то расстояние, он ложится на краю и смотрит вокруг (преимущественно телевизор) и даже не пытается нырнуть вниз.
С прикормом у нас ситуация - так себе. Докармливаю его уже 2 раза в день, но совсем по чуть-чуть, потому как всей еде на свете предпочитаем мамино молочко. Сисю вообще считаем своей собственностью :)
Он вообще стал моим хвостиком, постоянно за мной ползет, встает рядом, как-то по своему обнимает и очень нежно прижимается. Он у нас вообще очень доброжелательный и приветливый человечек, всем улыбается, все ему нравятся, и пока еще не было такого, чтобы он кого-то отверг, заплакал у кого-то на руках.
А еще у нас режутся верхние зубы. Думаю, что сегодня-завтра уже могут прорезаться, потому что уже видно, как они просвечиваются из-под десны. Так что скоро к нижним трем зубам прибавится 2 верхних :) По этой причине нас иногда плющит и колбасит, вчера так вообще постоянно просился на ручки и очень сильно капризничал :(
Много болтаем, в том числе и "мама". Хочется надеяться, что осознанно, но твердой уверенности пока и нет.
Ну вот, вроде, и все. Наверное, о чем-то написать забыла, ну да ладно, не беда! :)
Приглашаю всех в регу и фотоальбом, которые обновила буквально на днях :)
И еще раз спасибо всем за поздравлялки!
12.07.2003 12:38:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaA (Максим, 9 мес)
Еще раз огромное спасибо всем за поздравления! 13.07.2003 19:53:36, TanyaA (Максим, 9 мес)
fri
Поздравляем! Мы по вам уже соскучились - давай чаще вылезай к нам:) Через пару дней мы опять будем ровесниками:) 13.07.2003 00:40:11, fri
TanyaA (Максим, 9 мес)
Здорово, что помните, я тоже всегда о вас вспоминаю :) А почаще появляться, увы, не получается. По иронии, в инете почти всегда, а вот до конфы добраться - это ж время надо, а фактически минут на 5 подбегаю, что-то смотрю, или аськаюсь, а так, чтобы в конфе сидеть - увы, не получается. Максимка очень много внимания требует :) А вообще - милости просим на огонек :) Аська 169640489. Правда, я очень часто в он-лайне, но могу быть в другой комнате, так что сорри, если сразу не отвечу :) 13.07.2003 19:50:50, TanyaA (Максим, 9 мес)
Dash
поздравлялки! 12.07.2003 23:34:31, Dash
mama Miya (Катя, 6!)
ой какая прелесть! поздравляем! 12.07.2003 21:35:58, mama Miya (Катя, 6!)
Превосходный отчет!!!)))) ну на мыслителя я уже глядела))) прелестный малыш)) и уже конечно нельзя отказать когда он порошайничает)) мы вас поздарвляем ещё раз)))Слуууушай ну фото просто ислкючительные! потом буду вкусшать, уж очень много))) и такие...акак бы сказать, толковые, что ли, с сюжетом)) это очнеь инетерсно))спасибо!) 12.07.2003 16:58:58, ЛошатьБелая
TanyaA (Максим, 9 мес)
Спасибо за комплимент :) Все эти фотографии мне тоже очень нравятся :) Очень приятно, что нравятся не только нам :) В свою очередь хочу поздравить Вашу фотомодель :) 13.07.2003 19:52:51, TanyaA (Максим, 9 мес)
Kukunika
Поздравляем, присоединяемся к предыдущим поздравлениям и подтверждаем, что вы - молодцы! 12.07.2003 16:14:40, Kukunika
Поздравляем. Очень трогательный отчетик, приятно было читать. Успехов вам. Побольше бы таких добрых и приветливых мальчишек:)) 12.07.2003 14:24:45, Ray-of-Light
Малышка
Молодцы!! ешё раз поздравляем!! 12.07.2003 13:04:51, Малышка
Молодцы! Конечно это БОЛЬШОЙ человек! Мне с 6ти месяцев кажется что Жора уже большой. А как ходить начал - грущу, что он станет со временем нуждаться во мне все меньше и меньше (и Слава Богу - так и надо:))) а я буду скучать по малявочке, которого принесла из роддома:)))) 12.07.2003 13:00:31, ЛидунькА
поздравляем! вот деловой человек растет! очень приятно читать такие отчеты! 12.07.2003 12:49:25, КатВик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!