Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мало молокаПОМОГИТЕ КТО СМОЖЕТ СОВЕТОМ ПЛИЗЗЗЗ!!!!!

Всем привет. Надеюсь вы мне поможете ... ПЛИЗЗЗ Я родила через кесарево :(((((( Молока очень мало. Детке уже почти 7 недель. Очень хочу наладить грудное вскармливание, но не смотря на все мои усилия молока очень мало :((. Пробовала и траву заваривать и чай хипп и частое прикладывание ... молока не хватает а тут ещё детка начала на фоне прикорма из бутылочки отказываться от груди :((((((( Пытаюсь кормить ложкой, но она сердится кричит и выплёвывает всё :((( К тому же она часто срыгивает фонтаном и очень беспокойная запоры у нас ... вот так и живём полуголодные :(((((( А с бутылочки ест охотно и быстро. А наши смешанные кормления длятся по полтора часа :(((
ПОМОГИТЕ КТО СМОЖЕТ СОВЕТОМ ПЛИЗЗЗЗ!!!!!
12.07.2003 11:22:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Привет!
Мне помогало с молоком - только пиво (фу, как я его ненавижу!).
13.07.2003 00:41:21, fri
Просто пить пиво? 13.07.2003 00:54:13, Нюша с большим сюрпризом
Dash
привет! прежде всего, кесарево ни при чем в смысле кол-ва молока. У меня тоже было оно - ничего, кормимся - нам сейчас 10,5 мес. В начале тоже были вроде бы проблемы - но как теперь я понимаю, больше от моей головы, чем от чего -либо еще. Там перечислили основные средства для повышения лактации, от себя хочу добавить вот что: любое из них (кроме млекоина, это гомеопатия) работает на увеличение кол-ва 7-10 дней. если этого кажется мало, надо поменять или травной сбор, или заменить травы на орехи и т.п. То есть надо чередовать. Хипп мне вообще не помогал, помогал лактавит - но я заваривала его на ночь в термосе, так лучше экстрагируется все полезное. Я несколько раз докармливала смесью на ночь (к вечеру всегда молока меньше, у всех, и мне не хватало, чтобы доча уснула и я отдохнула) Но потом я стала делать по-другому: так как "насосать" молочка у нее не получалось (слабовата была), я сцеживалась после каждого кормления - пусть по чайной ложке, но все же. Это все в бутылочку собирала и давала на ночь вместо той самой смеси. И наладилось все постепенно. Что такое запоры? На ГВ может довольно долго не быть стула, это вариант нормы. А насчет срыгиваний - до 2 ст. ложек - норма, но надо, как правильно говорят, проверить неврологию. Как прибавляете, тоже важно. Если что, спрашивайте. И помните - есть много примеров, когда перешли со смешанного на ГВ - это требует некоторых усилий, но не невозможно. Удачи! 12.07.2003 23:53:04, Dash
Очень рада что кто то откликнулся. Спасибо за совет. малышка у меня слабая плохо набирает , так что мучать её голодом просто нервов не хватает ... продержались 2 дня и потом доли таки соску потому что она накричится голодная, пустую грудь брать не хочет .... :((( и потом всё обратно вырывает, тоесть всё время вообще голодная и из-за этого почти не спит. А когда дашь бутылочку ... всё вроде налаживается, срыгивает конечно но не так часто. МОЛОКА МАЛО ,,,, ЗА 6 часов в одной груди приходит только 40 мл молока, а на каждое кормление нужно 110 мл. На счёт запоров. Когда кал очень густой и ребёнок сам не ходит вообще, только с моей помощью и с большим криком от боли, то это по моему мнению запор. Причём 1 раз в день. травяные сборы пью, но пока не получила результат. Хипп пробовала .. не помогает. Счас пью таблетки ..... лактогон ... пока нет результата. :(((( КОроче даю в каждое коррмление 2 груди +75 гр смеси ... причём ребёнок слабый так что едим 1-1,5 потом немного поспит и опять еда. Перерывы между кормлениями 3 часа максимум. Короче не знаю что ещё сделать :((((((((((((((((((((((( 13.07.2003 00:36:44, Нюша с большим сюрпризом
mama Miya (Катя, 6!)
насчет срыгиваний надо бы обязательно поговорить с невропатологом. а насчет лактации - апилак, лактавит, млекоин, чай с молоком, проверить ребенка на лактазную недостаточность и дисбактериоз (может, живот у нее болит, тогда не до аппетита). Кроме частых прикладываний можно еще немного посцеживаться.
Может, со мной кто и поспорит, не знаю, я налаживала лактацию именно так. Слава Богу, кормлю пока (тттчнс).
12.07.2003 21:44:06, mama Miya (Катя, 6!)
Танечка, вам лучше в конференцию по ГВ обратиться, здесь слишком много искуссвтенников, могут нечаянно не то посоветовать, по простоте душевной. А молока может хвататть и в мягкой груди, просто может быть лениво сосать..когда само лльется то конечно легче... ну что можно менять по 5 мниут на одной потом на другой потом опять на той же..ничего в том страшногонет, обычное дело) но лушче перейдите в конференцию по ГВ, зедсь сейчас мамы кто грудью кормит почти все разъехались 12.07.2003 16:53:03, ЛошатьБелая
вам лучше в соседнюю конференцию, здесь в основном искусственники, подсадят ещё, причем не со зла, а по простоте душевной.С бутылочкой надо завязывать. А откуда вы можете знать что мало? даже мягкая при пальпации грудь может содержать нужное окличество молока. И потом ну меняйте, ничего страшного... хоть по 5 минут на каждой и опять менять, бывает, что им лениво сосать и они желают только чтобы лилось при легком надавливании - он взьмет своё... 12.07.2003 16:29:40, инкогнито
да! тут все простые такие, а в ГВ все непростые! как всегда конечно. А подсадить можно на наркотики, а на нормальную еду не подсаживаются, так что выбирайте выражения!!! 12.07.2003 18:41:31, ЛидунькА
а что тебя задело-то? В том, что ребенок привыкает быстро к бутылке и потом не хочет брать грудь есть очень много общего... Просто рыба ищет где глубже, а человек где лучше, это НОРМАЛЬНО. Человек пьет кофе, или курит сигарету, совершенно неважно что конкретно - сосуды сужаются, увеличивается давление и больше крови омывает головной мозг. Мозгу это приятно. И он хочет это испытывать ещё. Это нормально. Занятия сексом приводят так же к выбросу эндорфинов - опять-таки приятно, опять хочется это испытывать. Это физиологично, это нормально. Это совершенно не болезненно. И после первой чашки кофе (сигареты, занятий сексом и т.д.) хочется этого ещё. Как после хорошей литературы глаза болят от дешевого чтива. Это нормально. К хорошему быстро привыкают, и в этом нет разницы между бутылочкой, хорошей книгой и так далее. Этот глагол совершенно сопоставим в любом из случаев. И потом, мама настроена на ГВ. И вот на смесь она всегда успеет перейти, а вот обратно... так что..чего ты в третью позицию-то? Глупо по-моему. 12.07.2003 23:25:41, ЛошатьБелая
Dash
полностью присоединяюсь :) 12.07.2003 23:39:55, Dash
Ну мы конечно не советники, но после таких вот ужасных недель я перевела Жору на искусственное - запоры прекратились, ребенок довольный и здоровый (ТТТЧНС).
После бутылки они часто от груди отказываются. Легче сосать ведь, да и слаще смесь.
12.07.2003 12:56:35, ЛидунькА
а почему вы думаете , что мало молока?
Сцеживайте после каждого кормления для увеличения количества молока...Я тоже так начинала : в роддоме был на смеси, дома напополам, потом постепенно смесь убрали к 4 неделям( под возмущенные возгласы мамы и мужа- ребенок недоедает....у тебя там одна вода, а не еда......у тебя молоко нежирное)Успокоились родственники, когда увидели, что ребенок очень хорошо набирает вес ( у нас дома весы ) и нужно кормить из авеновских сосок - они больше всего напоминают грудь.
12.07.2003 12:20:33, Дев и Мупсик
Надюшка
Спроси в конфе по ГВ, там есть адепты, они подскажут 12.07.2003 11:41:40, Надюшка
Ната БронеТёмкина
для начала, нужно показаться невропатологу, т.к. срыгивания фонтаном - не очень хороший знак! а что делать еще - даже и не знаю! у меня с пяти месяцев тоже стало молока не хватать, что я только не предпринимала - больше не становилось! но нам-то проще, уже прикармливаться можно, а вот вам... ;-(
может смесь не нравитс? вы какую пытаетесь давать?
но обязательно начните с невропатолога!!!!!
12.07.2003 11:40:50, Ната БронеТёмкина
Послушайте: рвота бывает двух происхождений - местного и центрального. Местного(рассмотрим случай у деток) ещё органы не расположены так же как у взрослых, печень начинает уменьшаться в размерах, по сравнения с моментом рождения, пищеваритльный тракт (трубка) весь разворачивается, сфинктеры (волокна циркулярные, круговые, которые сжимаясь, не дают пище идти вспять) они ещё не работают так как надо. Центрального - это когда раздражаются нервные центры. дифференцировать может только врач! и нечго тут спорить. Консультация невропатолога необходима!. все. 12.07.2003 23:44:30, ЛошатьБелая
А при чем тут неврапатолог? По моему срыгивания - проблемы пищеварения. Мы вот Грудным срыгивали фонтаном а смесь - переваривали и ничего не срыгивали вообще. Так что думаю не в нервах тут дело.... 12.07.2003 12:58:02, ЛидунькА
Анирам
да нет, срыгивания как раз дело неврологии. У нас ведь то же самое было. Это же банальные спазмы. Гастроэнтеролог сказал - все в норме. А невропатолог нашел у нас ПЭП и ВЧД да еще вон псевдокисту на УЗИ мозга нашли. Срыгивания у нас вот только месяцам к 3 поменьше стали, и кстати от срыгиваний массаж помогает, как и от прочих неврологических состояний 12.07.2003 13:57:32, Анирам
у нас как раз с массажем начались срыгивания в 3,5 месяца... 12.07.2003 23:20:28, Дев и Мупсик
Панамка
А мы у врача спрашивали неонатолога и она сказала что срыгивания от несовершенства желудка и слабого сфинкера(как бишь его там.....), по крайней мере у нас. На внутричерепное проверялись и по поводу пэпов она нас смотрела и ничиго не нашла, а срыгиваем мы до сих пор, хотя нам уже 3,5 и мы на смешенном, правда не фонтаном, но то же часто и немало. 12.07.2003 22:38:34, Панамка
Привет!:) А как вы на внутричерепное проверялись? 12.07.2003 23:21:47, Дев и Мупсик
Да, меня тоже насторожили срыгивания фонтаном. Конечно еще важно как часто они случаются. 12.07.2003 16:04:38, Пелагея
ну мы то при переходе на смесь (не от срыгиваний - обычную) - сразу перестали. Это в месяц было. А эти "мозгисты" еще и не то найдут, только волю дай. 12.07.2003 14:38:46, ЛидунькА
Анирам
а мы хоть и перешли на смесь, но срыгивания прошли вот только месяцам к 3, щас тоже вытекает из нас, но хоть немного и без фонтанов, так сказать, лишнее :). А смесь помогла нам вес восстановить. 12.07.2003 18:26:52, Анирам

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!