Нам 3,5 месяца. Имя - Зоя. Примерно с 3 месяцев резко перешла на нормальный взрослый ночной сон. Укладываем в 22.00, а просыпается в 7-00. Но уже не кричит когда просыпается, а сосет пальчики.
Вопросы:
1. Не вредно ли спать по 9-10 часов в хагисе?
2. Пальчики сосать не вредно?
3. Если не просыпается в 8-9 утра... следует ли будить?
Заранее благодарен. На первый раз думаю вопросов хватит.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет! Поздравляем с дочурой!
1. Мы спим с 10 вечера до 6 - 7 утра в памперсе. Пока никаких проблем не замечала:)) Ну не буду же я ее будить среди ночи и менять, ну что за садизм:)))
2. Мы сосем. Сосем, чтобы заснуть, как проснемся. Иногда также кулак пытаемся кушать:)) Во всех книжках написано, что если сосет уже после 4 лет (или 2?, не точно помню, но точно помню, что больше 1 года:)), тогда вредно, а так - пускай сосет:))
3. Я не бужу. Иногда бывает, спит себе и пит, бывает до 10, но у нас это пока не часто:(( Эх, было бы почаще:))) Зачем будить, пусть себе спит ребятенок, растет:)) 10.07.2003 18:43:06, Elena_V
1. Мы спим с 10 вечера до 6 - 7 утра в памперсе. Пока никаких проблем не замечала:)) Ну не буду же я ее будить среди ночи и менять, ну что за садизм:)))
2. Мы сосем. Сосем, чтобы заснуть, как проснемся. Иногда также кулак пытаемся кушать:)) Во всех книжках написано, что если сосет уже после 4 лет (или 2?, не точно помню, но точно помню, что больше 1 года:)), тогда вредно, а так - пускай сосет:))
3. Я не бужу. Иногда бывает, спит себе и пит, бывает до 10, но у нас это пока не часто:(( Эх, было бы почаще:))) Зачем будить, пусть себе спит ребятенок, растет:)) 10.07.2003 18:43:06, Elena_V
Вы видели сайт доктора Палмера про то, как выглядят дети, сосущие пальцы? И как выглядят эти пальцы?
Ссылку дать? 10.07.2003 16:16:14, Пелагея
Ссылку дать? 10.07.2003 16:16:14, Пелагея
Там надо слайд шоу загружать. Можно начать сразу с части В - часть А более вводная, но потом к ней интересно вернуться.
10.07.2003 19:21:35, Пелагея

1.Мои с 2х недель спят по 10 часов (с часу до 11) - и конечно в памперсах
2.Врач сказал - до года нормально:) Мой тоже все время сосет
3.Не бужу никогда в принципе 10.07.2003 13:43:39, fri

Палец тоже сосет. А пустышку не сосет:)) Ну и ладно, если ребенку так спокойнее. По-моему, надо делать так, как удобнее масю, а не опираться на общетеоретические построения... себе дороже ее перевоспитывать:)) 10.07.2003 10:47:13, масяня+Настя
1, не вредно
2. не вредно
3. пусть спит!!!
Зы. мы тоже с 2-х мес всю ночь спали - радуйтесь, вам тоже повезло :) редкий случай :) 10.07.2003 10:46:08, sneshinka
Да мы пости до трех месяцев по 2-3 раза за ночь кормили. А потом, однажды, уложили спать еле-еле в 23-00, сами в 7-00. Я супругу спрашиваю: Ты чего меня сегодня ночью не будила? Она мне в ответ, а ты чего меня не разбудил? Она же плакала говорит (Ей во сне приснилось, что утром я ей мол сказал, что дочка всю ночь проплакала, а она (супруга) не проснулась).
А как испугались! Вскочили и к дочке. И давай ее будить! А она просыпается, глазки округлила и улыбается!
Вот так мы и стали по ночам спать. 10.07.2003 10:51:31, Ильич
а чем вы кормите ? На грудном ? Везет же некоторым, а мы по 4-5 раз просыпаемся даже сейчас в 11 месяцев (((
10.07.2003 12:20:39, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Да мы и не думали что она так спать будет... До трех месяцев по 2-3 раза кормили ночью
10.07.2003 12:33:50, Ильич
2. не вредно
3. пусть спит!!!
Зы. мы тоже с 2-х мес всю ночь спали - радуйтесь, вам тоже повезло :) редкий случай :) 10.07.2003 10:46:08, sneshinka

А как испугались! Вскочили и к дочке. И давай ее будить! А она просыпается, глазки округлила и улыбается!
Вот так мы и стали по ночам спать. 10.07.2003 10:51:31, Ильич

Здравствуйте! Поздравляем с дочей! %))) и имя у вас красивое %)))
1. Мы в Хаггисе и по 10-12 часов спим (всю ночь) -- вроде бы, ничего. Вы посмотрите, если на попе никаких раздражений нет и памперс изнутри сухой, то можно.
2. У нее же сейчас самый пик сосательного рефлекса -- пусть сосет! А пустышку не берет???
3. Зачем???
Встречный вопрос -- а вы ночью кормитесь? И чем кормитесь -- грудью или вы искусственники??? 10.07.2003 10:31:20, Рони (Ронька, 8! мес.)
Раздражений на попке нет, если и есть небольшое то мы за пол дня от него избавляемся. У нас только красная шея, вот от этого никак не можем избавиться. Постоянно слюна стекает на шею!
Пустышку она у нас плюет далеко-далеко... :)))
Ночью мы спим не кормимся, кормимся исключительно грудью. 10.07.2003 10:42:46, Ильич
от красной шеи: а не перегреваете? помогает от раздражений циндол - только надо слить спирт и залить то же кол-во кипяченой воды.
10.07.2003 10:53:12, Dash
Нее, не перегреваем - это точно. Мажем Траумелем, вроде помогает, но потом опять как слюней напускает так заново и начинается.
10.07.2003 10:55:36, Ильич
Ага, она еще, если под руки попадется одеялко, так и его в рот тянет и начинает сосать, но потом чувствует, что что-то не "кожанное", так скривиться!!! А мы потом со смеху давимся!
10.07.2003 10:53:51, Ильич
Наша и пеленки сосет и слюнявчики и все что под руку попадется, умудряется в коляске оотягивать обшивку и в рот тащит!
10.07.2003 11:11:43, Ильич
1. Мы в Хаггисе и по 10-12 часов спим (всю ночь) -- вроде бы, ничего. Вы посмотрите, если на попе никаких раздражений нет и памперс изнутри сухой, то можно.
2. У нее же сейчас самый пик сосательного рефлекса -- пусть сосет! А пустышку не берет???
3. Зачем???
Встречный вопрос -- а вы ночью кормитесь? И чем кормитесь -- грудью или вы искусственники??? 10.07.2003 10:31:20, Рони (Ронька, 8! мес.)

Пустышку она у нас плюет далеко-далеко... :)))
Ночью мы спим не кормимся, кормимся исключительно грудью. 10.07.2003 10:42:46, Ильич

нам цинковая паста помогала от раздражений очень хорошо.
Даш, а что такое циндол??? 10.07.2003 10:56:54, Рони (Ронька, 8! мес.)
Даш, а что такое циндол??? 10.07.2003 10:56:54, Рони (Ронька, 8! мес.)

ну тогда пусть спит всю ночь в хаггисе %)))) и сосет пальцы %))) потому что им обязательно надо что-то сосать в таком возрасте.
10.07.2003 10:49:10, Рони (Ронька, 8! мес.)

Конечно примем!! Новичкам всегда рады:)) По поводу ваших вопросов: да у вас просто СУПЕР ребенок!!!! Тут большая половина мам мечтают о таком сне:))
Пальцы почти все сосут, кто соску не берет. И моя такая же:( но это пройдет, у нас вот уже гораздо меньше, нам скоро 10.
А хагисах спать так долго вряд ли вредно, во всяком случае мы тут эту проблему раз 20 обсуждали и у всех так спят, кто спит хорошо, так что не переживайте:)
Будить я думаю точно не надо. Зачем?? Она ведь спит, значит есть еще не хочет?
Она у вас на каком вскармливании? 10.07.2003 10:30:08, Ксеник
Она у нас на грудном вскармливании.
А беспокоимся мы по поводу будить не будить потому, что маме у нас трудно одной днем справляться. С нами еще тетка ее живет, так столько проблем прибавляет. Поэтому я стараюсь перед уходом на работу максимально помочь супруге. Вот и постоянно думаем, что вроде бы уже поверхностный сон, т.к. руки сосет и постоянно ворочается, да и глазки полуоткрытые, но еще и не просыпается... 10.07.2003 10:45:55, Ильич
Заботливый Вы... эх... короч., единственный возможный минус долгого сна - отсутствие ночных кормлений, и как следствие, возможное уменьшение кол-ва молока у мамы. Если такие подзрения возникнут (молока меньше станет), то стОит попробовать все же кормить ночью. НО вполне возможно, у вас и так все будет в порядке.
10.07.2003 10:52:09, Dash
У нас мама сцеживается перед сном и рано утром, так что вряд ли молоко уменьшаться будет (я по крайней мере надеюсь)
10.07.2003 10:57:08, Ильич
Тетка ее, по-моему, из ума выживает.
Ей говоришь: Вымой руки (это когда она с улицы приходит и к ребенку лезет). Так не тут то было, ни за что не пойдет руки мыть! Я уже ей сказал пару раз: Либо Вы играете по моим правилам с ребенком, либо не играете вообще!
Она фыркнула, послала меня на три буквы, сказала, что она будет делать захочет. Ну меня тут и понесло, короче ищем кравтиру где бы снять.
И теперь она создает только проблемы, т.е. делает так, чтобы жена у меня больше уставала, и капает ей на мозги, чтобы мы развелись! 10.07.2003 11:02:16, Ильич
Не могем, это мы у нее живем, она ответственный квартиросъемщик, я вообще прописан у родителей своих, она меня к себе не прописывает, прописана только жена и дочка!
10.07.2003 11:10:23, Ильич
тогда ищите скорей жилье (((( маме и так тяжело а еще всякие тети будут ей настроение портить (((
10.07.2003 12:22:26, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Пальцы почти все сосут, кто соску не берет. И моя такая же:( но это пройдет, у нас вот уже гораздо меньше, нам скоро 10.
А хагисах спать так долго вряд ли вредно, во всяком случае мы тут эту проблему раз 20 обсуждали и у всех так спят, кто спит хорошо, так что не переживайте:)
Будить я думаю точно не надо. Зачем?? Она ведь спит, значит есть еще не хочет?
Она у вас на каком вскармливании? 10.07.2003 10:30:08, Ксеник

А беспокоимся мы по поводу будить не будить потому, что маме у нас трудно одной днем справляться. С нами еще тетка ее живет, так столько проблем прибавляет. Поэтому я стараюсь перед уходом на работу максимально помочь супруге. Вот и постоянно думаем, что вроде бы уже поверхностный сон, т.к. руки сосет и постоянно ворочается, да и глазки полуоткрытые, но еще и не просыпается... 10.07.2003 10:45:55, Ильич

я видимо что-то не поняла, но как, то, что доча спит, мешает помочь? а тетка жене совсем не помогает?
Я сама все время только одна, с двумя, мне только за счастье когда малышка спит:))) 10.07.2003 10:51:49, Ксеник
Я сама все время только одна, с двумя, мне только за счастье когда малышка спит:))) 10.07.2003 10:51:49, Ксеник

Ей говоришь: Вымой руки (это когда она с улицы приходит и к ребенку лезет). Так не тут то было, ни за что не пойдет руки мыть! Я уже ей сказал пару раз: Либо Вы играете по моим правилам с ребенком, либо не играете вообще!
Она фыркнула, послала меня на три буквы, сказала, что она будет делать захочет. Ну меня тут и понесло, короче ищем кравтиру где бы снять.
И теперь она создает только проблемы, т.е. делает так, чтобы жена у меня больше уставала, и капает ей на мозги, чтобы мы развелись! 10.07.2003 11:02:16, Ильич

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.