Девочки-мамочки! Я к вам с вопросом. Меня свекровь в инкуб загоняет своими обещаниями ребенка мне каждый день купать. Типа, ты ничче не знаешь-неумеешь-но-ты-не-волнуйся-явсесделаю. Неужели там что-то такое страшно неизвестно непонятное с этим купанием? Помню, сестру купали (9 лет разница) дак там ничего такого не было странного... Клали в ванночку, поливали, она дрыхла вовсю. В инете нашла только, что надо воду желательно кипятить и сильно мылами не увлекаться (каждый день типа). Можете еще что сказать про купание? Очень хочется самой таким приятно-интимным делом заниматься. И про пуповую ранку, как с ней быть во время купания? Свекровь ее чем-то залеплять собирается.... А я ничего такого не помню с сестрой...
Сибки заранее за ответы, сорьки за глупые вопросы (ну очень уж свекровь достала)
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Исче раз сибки :))) 09.07.2003 22:43:19, Наяда

Мы маньяки, купаем каждый день почти, но Димке так спится лучше. А купаем в самой что ни на есть простой воде из под крана.
09.07.2003 17:33:34, Ray-of-Light

Ничего не надо кипятить!!!! Мы в обычной воде купали с первого дня, добавляли только марганцовку пока пупок не зажил, а первые два месяца -- ромашку
09.07.2003 16:15:43, Рони (Ронька, 8! мес.)

мне советовали купать в кипяченой воде пока пупочная ранка не закроется.Потом можно уже и некипяченой.Залеплять, ИМХО, не стОит.Опять же чтобы ранку эту не закрывать..
09.07.2003 15:50:51, Евра

залеплять не надо! просто потом зеленкой смажьте.
09.07.2003 15:38:47, ЛидунькА
Вот и я думала, чего она выдумывает? У сестры ничего не залепляли точно... а насчет кипячения воды для мытья дитенка?
09.07.2003 15:45:11, Наяда
Сама пусть кипятит:) А вы и в обычной покупаете:) Но пока пупок не заживет - мы не рисковали и не купали, это ж недолго, да и рукой мокрой можно обмыть, и попу под струей моют...
09.07.2003 15:49:28, fri

кипятить тоже не надо :) По первости можно купать в слабом растворе марганцовки (если уж совсем боязно :), а потом просто так, главное, чтобы водичка была комфортной температуры. многие в большой ванне почти с рождения заныривают - капятить замучишься :)
09.07.2003 15:57:29, Посторонним В

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.