Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как её научить переворачиваться?
Три с половиной уже, а она никак. И что возмутительно, даже не пытается! Ползти пытается, а переворачиваться - нет. Когда её надо перевернуть на живот - кричит.
09.07.2003 12:24:01, Kuka
15 комментариев
Да нам вообще 5 месяцев и 3 недели почти, а мы еще не переворачиваемся:)) Ничего, у каждого дитя свои нормы:)) Как я в одном топике прочитала (там, правда, про сиденье было) - а вы видели, чтобы взрослый переворачиваться не мог?:)))
09.07.2003 21:26:35, Elena_V

Всё наладиться, не беспокойся... 09.07.2003 15:10:52, Бестия (Витя 1,6 года, Алёна 3 месяца)

Так что ползает, садится сама, встает, а переворачиваеться - нееееееееееет 09.07.2003 12:38:54, Salo
Так рано еще. Мой старший начал переворачиваться в районе пяти, в пять с небольшим пополз, а в шесть с небольшим уже встал, держась за опору. А сел относительно поздно - где-то в 7.5-8. Так что все индивидуально
09.07.2003 12:33:21, Пятачок

Так и с переворачиванием, ну не будет ребенок переворачиваться, сразу сядет, так от этого его успехи будут меньше? 09.07.2003 15:49:24, Jul15
Ой, ну не заморачивайся:)))))))))) Ну научится ведь:)))))) Подумай, не будет же лежать все время на спине:)))))))))))) Ей пока так удобно:))))))) Пишу, а сама не верю, что и я недавно хотела, чтобы Яшик переворачивался:))))))))))))
09.07.2003 12:29:20, Nasser
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.