Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Сережка, 7!!)

Раздражение на бедре

Сегодня при смене подгузника увидела, что кожа у Сережки на бедре покраснела и покрылась какими-то красными пупырышками. В общем, какое-то раздражение. Поэтому он сегодня целый день ходит без подгузника, а я помазала ему кожу Бепантеном. Сейчас он спит, а когда проснемся пойдем ко врачу. Но что это может быть?
08.07.2003 15:43:37,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я бы тоже подумала на раздражение от подгузника - у нас бывало подобное. Мазала Бепантеном, никуда не ходила. 08.07.2003 16:33:43, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мария из Москвы
У нас так было от подгузников! (Памперсов и Хагисов). Просто кожа на бедрах очень нежная и от резинок возникло раздражение. Мы купали в череде. Смазывали детским маслом и побольше держали кожу открытой. Через неделю все прошло. А сходили к врачу по данному поводу - мне сказали - это диатез, исключили очень много продуктов, выписали разные мази. Бр-р-р! В общем мы оттуда сбежали. Может быть и у Вас тоже самое?
08.07.2003 16:32:38, Мария из Москвы
Это ничего страшного, иногда подгузник так натирает, у нас такое бывает на памперс. Вы правильно сделали, что сняли подгузник, я на ночь просто мажу кремом с цинком, на следующее утро уже почти ничего нет. А мокрый компресс не надо,раздражение надо наоборот подсушить. А к врачу по этому поводу не стоит идти:)) 08.07.2003 16:25:36, Марина М
Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
а на потничку или аллергию не похоже? 08.07.2003 16:20:30, Pelenka (Корзинкина - 7 мес.)
fri
А прививку туда не делали? Тогда компресс мокрый надо приложить. 08.07.2003 16:03:16, fri
Helen (Сережка, 7!!)
Нет, прививку мы еще полмесяца назад сделали. И притом не на ту сторону. 08.07.2003 21:40:23, Helen (Сережка, 7!!)
у нас похоже такое же - врачи сказали ничего страшного 08.07.2003 18:24:24, rocky
off: привет, как ваш поход по поводу сыпи??? куда вы в итоге сходили? и чем закончилось? - это вот тогда и сказали что всё нормально??? а то вы не сообщили ничего 08.07.2003 20:33:08, ЛошатьБелая

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!