Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О прививках... Ваше мнение?
Детёнышу уже 3,5 месяца. Пора кучу прививок делать. А я не хочу. Смысла не вижу, да и боюсь. Был опыт. Мне в детстве корь привили. Месяц температура 40. Ничем сбить не могли. Маме сказали, что умру. Пошла только через пол года. Врачи сказали, что такое бывает. Вакцина была живая. У подруги ребёнку просто залили вакциной от полиомиелита. Сказали - всё равно выплюнет. У девочки теперь всё время болят ноги. Ребёнок постоянно плачет. Врачи сказали - индивидуальная реакция. Тоесть, получается лотерея повезёт - не повезёт. Зачем же тогда прививаться, если эпидемии нет? Полиомиелит, например, с 1997 года не регестрировался вообще (это официальные данные). А что Вы думаете по этому поводу? Убедите, если считаете что надо, и меня в этом.
08.07.2003 15:17:53, Kuka
26 комментариев
Я против прививок. Могу выслать адрес одного русского сайта. Если же вы читаете по-английски, то тогда могу выслать огромное количество ссылок в интернете. Мой е-адрес tigrik1@hotmail.com если хотите поговорить, пишите.
09.07.2003 05:20:40, Мала (+Мишель)
Вам, наверное, стоит поговорить с кем-то. У вакцин - даже "ХОРОШИХ" и "СОВРЕМЕННЫХ" есть очень много побочных эффектов и если в вашей семье есть истории осложнений - то к вакцинации надо очень аккуратно подходить.
И если подходить к вакцинации аккуратно - то надо взять список ВСЕХ вакцин, нужных, например, для садика, прочитать от чего они и какой график, какие осложнения - и тогда уже делать или не делать каждую. Обдумать, что Вы будете делать, если в садик без этой вакцины не берут.
Можно не решать все прямо сейчас, а просто подождать с вакцинами некоторое время. Большинство осложнений случается все-таки у очень маленьких, после какого-то возраста (типа полугода или позже) это все становится менее опасно.
Еще момент - а делали какие-то прививки? Если сделали одну из серии - то, возможно, нужно выбрать - или сделать следующую - или уже решить, что когда захотите делать прививки то придется переделывать первую. 09.07.2003 01:24:10, Пелагея
Когда я училась в ВУЗе у нас был очень хороший педиатр. Я с ним говорила о вакцинах. Он сказал, что всё это лотерея, а наши родные вакцины колоть нельзя ни в коем случае. Детёнку сделали БЦЖ и гепатит в р/д. Когда надо было делать в месяц следующую гепатитную, то я засела за телефон и поняла, что сделать платную импортную вакцину - это проблема.
09.07.2003 10:08:15, Kuka
И если подходить к вакцинации аккуратно - то надо взять список ВСЕХ вакцин, нужных, например, для садика, прочитать от чего они и какой график, какие осложнения - и тогда уже делать или не делать каждую. Обдумать, что Вы будете делать, если в садик без этой вакцины не берут.
Можно не решать все прямо сейчас, а просто подождать с вакцинами некоторое время. Большинство осложнений случается все-таки у очень маленьких, после какого-то возраста (типа полугода или позже) это все становится менее опасно.
Еще момент - а делали какие-то прививки? Если сделали одну из серии - то, возможно, нужно выбрать - или сделать следующую - или уже решить, что когда захотите делать прививки то придется переделывать первую. 09.07.2003 01:24:10, Пелагея

у нас после БЦЖ под левой ручкой. на которой и сделали эту прививку, воспалился лимфоузел. побегали по врачам основательно - педиатр направил к хирургу, тот сказал надо резать, мы побежали к другому хирургу - тот отправил к фтизиатру и теперь мы каждую неделю к нему ходим.Назначили лечение, которое, скорее всего, будет длительным(до сентября).Так, что сами понимаете какое у меня отношение к прививкам:((((
08.07.2003 23:28:30, Jassy(Ксюша 7,5)

если так, то не делайте.
у меня есть знакомые, которые не делали детям прививок... и вот в 28 летнем возрасте мальчик переболел и гепатитом и краснухой.. а такие болезни в таком возрасте хуже переносятся...
я делаю. 08.07.2003 16:39:09, нн ©
Прививка от краснухи, если мне помнится, не даёт устойчивого имунитета. Так что переболеть ей можно и в более позднем возрасте.
08.07.2003 17:00:07, Kuka
у меня есть знакомые, которые не делали детям прививок... и вот в 28 летнем возрасте мальчик переболел и гепатитом и краснухой.. а такие болезни в таком возрасте хуже переносятся...
я делаю. 08.07.2003 16:39:09, нн ©

А во время эпидемии лотереи не будет точно. шансов что "повезет" будет ой как мало. Мы делали все, на АКДС последнюю была 2 дня температура, но все прошло. У самой в детстве был медотвод от прививок, когда время отвода вышло (12 лет) вкололи все по полной и не жалею хотя тяжело перенесла. Но до года имею все прививки (медотвод позже был).
08.07.2003 16:34:15, ЛидунькА

Ну между вероятностями же выбирают ту где вероятность неблагоприятного исхода меньше. Меньше плохой вакцины чем плохих болезней.
08.07.2003 17:15:08, ЛидунькА
Я краснуху перенесла - считаю что женщина должна именно переболеть. Но если она не переболела а решила иметь ребенка - лучше сделать прививку. Ну это конечно когда беременность плановая. То есть до беременности за срок такой то пойти и привиться. Но прививки нужны я считаю обязательно, а иначе зачем было медикам мучиться вакцины открывать????:))))
08.07.2003 16:37:11, ЛидунькА

Я тоже не делаю...из принципа. Тем от чего не умирают лучше переболеть. Ветрянкой скарлатиной краснухой я болела.
08.07.2003 17:00:12, ЛидунькА

А я в 16:((( Но так как у меня ветер в одном месте был, я скакала по морозу в школу и на гулянки, перезаразила всех подруг зато они мне теперь спасибо говорят.
08.07.2003 17:47:36, ЛидунькА
эти и я не делаю -- незачем...
а остальные мы все по графику делаем, хотя у меня у самой медотвод от прививок был. 08.07.2003 16:49:07, Рони (Ронька, 8! мес.)
а остальные мы все по графику делаем, хотя у меня у самой медотвод от прививок был. 08.07.2003 16:49:07, Рони (Ронька, 8! мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.