Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюшка

Сосем палец

Девчонки (всем) , интересует ваше мнение: от того, что деть сосет палец, может ли этот самый палец искривиться? А то мой как спать укладываться (а засыпает он на животе), так все не угомонится, пока палец в рот не запихнет. Причем привычка это у него уже старая - еще в моем животе палец сосал, на что есть фотографическое свидетельство... Так что если привычка вредная, посоветуйте, как от нее избавиться
08.07.2003 13:25:12,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:))) У нас тоже есть с УЗИ такое:)))!!!! В животе икал и от икоты пальцем спасался. Мой сосет постоянно, раньше меньше сосал чем старше тем интенсивнее. Он даже еду закусывает пальцем. Мама моя сначала беспокоилась мол палец испортит, но врач нам сказал (В НИИ ПЕдиатрии), что истончить он их не сможет, ну может кожица будет вялая только и то пока он их сосет. А вообще многие взрослые когда задумываются тоже сосут:)))) 08.07.2003 13:40:43, ЛидунькА
Надюшка
Вот -вот, насчет взрослых в самую точку. Мало того, что пальцы сосут, так и заусенцы откусывают, и ногти грызут. У меня, к примеру, в случаях особой задумчивости, пальцы непроизвольно складываются в фигу (а также у моей родной тетки и отца).Такая вот наследственная привычка.Муж ржет, а иногда злится, а мне пофиг... 08.07.2003 13:52:31, Надюшка
fri
А я антеннку мобильника в задумчивости грызу:)
А еду мой тоже пальцами заедает... Причем он грызет не один палец, а все по очереди, все вместе, и по несколько в разных комбинациях и просто кулак тоже:)
08.07.2003 13:55:12, fri
Ну и правильно:))) Сглаживать никто не посмеет раз всем ФИГ заранее уготовлен:))) 08.07.2003 13:54:31, ЛидунькА
может быть тоньше - если до 6 лет сосать будет))) а так - нет, всё номрально будет...а вы лучше не пальцы описывайте а давайте скорее фоты вывешивайте, а то очень интересно на вас погялдеть))), на маму особенно, которая любит и дружит с русским языком)) 08.07.2003 13:34:38, ЛошатьБелая
Anka
Не искривится, а вот ногток попортиться может. Вредно это только года в 2 (когда почти большой), а пока нервопатологи считают, что пусть сосет на радость себе. 08.07.2003 13:29:03, Anka
fri
Я спросила в поликлинике, мне врач сказал "И соску не даете и пальцы сосать мешаете? Ну это вообще зверство!":) 08.07.2003 13:30:35, fri
fri
Мой постоянно сосет - пальцы отличные:) Вот ползать твой начнет - станет меньше сосать, мой все пытался сосать и ползти одновременно, понял - теперь устраивает себе "перекусы":) Отучать не буду - постепенно сам отучится, уже гораздо меньше сосет, чем вначале. 08.07.2003 13:27:17, fri

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!