смеси отзывают по 3 разным кодам.
По 3 коду отзывают смеси, которые дават' детям нельзя, но никто не умрет - например когда смесь прокисшая или на этикетке указана неправильная пропорция разведения смеси.
По второму коду отзывают смеси тогда, когда необходимо срочно пойти к врачу. По этому коду отозвали, например, 100000 банок с осколками стекла.
По первому коду смесь отзывают тогда, когда, скажем, положили туда слишком много или слишком мало чего-то и к врачу идти уже не поможет. То есть ребенок остается инвалидом и надо идти за информацией как жить с таким больным ребенком.
В Америке можно подписаться на рассылку и если смеси, которые мама использует отзывают, то ей придет эта информация по е-майл.
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Огласите весь списочек, пожалуйста. Еще отзывают детские игрушки, детскую мебель, коляски, стульчики, манежи, детскую одежду тоже отзывают из-за реальных случаев смерти, автомобили взрослые тоже, еще кучу всего . Так что надо глобально закачивать всю информацию, где, когда и с кем что случилось плохого, главное, не пропустить ничего. Вы, например, зачем про формулу читаете, если ее не пользуете. Компромат собираете и в чемоданы складываете , неблагодарное это дело бить красных(с)
Пункт 3 мама пробует смесь прежде, чем дать ребенку. При первых подозрительных признаках банка выбрасывается.
Пункт 2. Если куски стекла большие, то они видны. кто ж такое будет давать. Если были измельчены в пыль, то стекло инертное и навредить не может, выкакается. Ползающие по полу и земле дети еще не то в рот кладут.
Пункт 1. Это сколько ж надо съесть, чтобы стать инвалидом. И как это "к врачу идти не поможет"? Это туда цианистый калий положили? 07.07.2003 02:49:31, BMW
Пробовать ее можно, но как понять, что это именно то, что надо, если смесь пробуешь в первый раз в жизни?
08.07.2003 10:36:55, belena
Пункт 3 мама пробует смесь прежде, чем дать ребенку. При первых подозрительных признаках банка выбрасывается.
Пункт 2. Если куски стекла большие, то они видны. кто ж такое будет давать. Если были измельчены в пыль, то стекло инертное и навредить не может, выкакается. Ползающие по полу и земле дети еще не то в рот кладут.
Пункт 1. Это сколько ж надо съесть, чтобы стать инвалидом. И как это "к врачу идти не поможет"? Это туда цианистый калий положили? 07.07.2003 02:49:31, BMW
Меня, вообще говоря, весь список не интересует. Поэтому я пишу о том, что лично мне интересно. Но вы вполне можете поделиться информацией про отзывы стульчиков, кроваток и прочего.
3. А вы всегда пробуете смесь перед тем, как дать ее ребенку? А вы сможете отличить на вкус, например, Slim-Fast от смеси? Отзывали банки, на этикетке которых было написано, что это смесь, а внутри было средства для похудания.
2. Возможно вы правы. Но дело в том, что многие дают малышам смесь намного раньше, чем они начинают ползать.
3. Передозировка витаминов может работать несколько медленнее цианистого калия, но тем не менее является очень опасной. И, к сожалению, врачи не волшебники. 08.07.2003 06:34:09, Пелагея
3. А вы всегда пробуете смесь перед тем, как дать ее ребенку? А вы сможете отличить на вкус, например, Slim-Fast от смеси? Отзывали банки, на этикетке которых было написано, что это смесь, а внутри было средства для похудания.
2. Возможно вы правы. Но дело в том, что многие дают малышам смесь намного раньше, чем они начинают ползать.
3. Передозировка витаминов может работать несколько медленнее цианистого калия, но тем не менее является очень опасной. И, к сожалению, врачи не волшебники. 08.07.2003 06:34:09, Пелагея
Значит весь список не интересует :)), т.е. вы еще раз подтверждаете, что злопыхаете на молочные смеси из особого личного интереса. И про отзывы других продуктов вы не читаете , лучше помереть от чего-нибудь другого, но главное успеть наговорить гадостей про молочные смеси. Это очень правильная и принципиальная позиция :))))
09.07.2003 04:43:32, BMW
09.07.2003 04:43:32, BMW

Мы не в Америке.
06.07.2003 16:54:56, Koroлевсkий rоd (11м.:)
У нас смеси качественные:) Большинство ими кормят - и дети отличные. А пугать лучше собак кусачих на улице:)))
06.07.2003 17:26:53, fri
Фрида!Ну от тебя уж я совсем не ожидала!Зачем так? Корол. род поддержать в ругани решила?Зачем?
07.07.2003 00:13:56, Светик@.ru
Это классно - не люблю кусачих собак и боюсь:)
Матерна (молочная - шлаф2 и лемеадрин) и Ремедия (соевая). 06.07.2003 18:02:37, fri
Ты пишешь..в Америке можно подписаться на рассылку..и т.п. Я очень рада, что в Америке можно.
07.07.2003 00:30:43, Koroлевсkий rоd (11м.:)

2 с половиной года назад в Германии отзывали смесь Hipp-1 по первому коду. 15-ти кратное завышение содержания тяжелых металлов (меди) вопреки заявленному по рецептуре. Более 100 деток получили патологии почек и были госпитализированы на срок более полугода. Считай "бракованная партия". Ее собирали по всей стране по всем магазинам, дабы не дай бог не осталось пачки, из-за которой ребенок может стать инвалидом или умереть. Причем спустя 2 месяца с начала акции находили образцы той партии. К примеру - тормозили экспортные поставки. Но это в Германии. А насколько был контроль в других странах ТОЙ партии - неизвестно. Кстати, после той ситуации Hipp был лишет сертификации как производитесь "безопасного детского питания". Обратите внимание на банки, раньше в круглой синенькой печати "био" было написано "рекомендовано диетической комиссией ЕС", теперь "Рекомендовано Клаусом Хиппом". Так что относительно качесотвенности смесей еще можно поспорить.
03.08.2003 23:38:31, А. П.

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.07.2003 00:29:21, Koroлевсkий rоd (11м.:)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.07.2003 00:29:21, Koroлевсkий rоd (11м.:)

Матерна (молочная - шлаф2 и лемеадрин) и Ремедия (соевая). 06.07.2003 18:02:37, fri
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.07.2003 16:50:24, Koroлевсkий rоd (11м.:)
Девушка!Пелагея-пишется c большой буквы!Если тебе не нравиться-не читай,а уважать собеседников нужно.Я тоже не в восторге от сильного фанатизма,но если у меня возникнут вопросы я буду спрашивать совета не у тебя ,а у грамотных в этом деле(ГВ) людей.А тебе советую попридержать свой язык-ты забыла как тебя недавно отсюда попросили???Ты же вернулась....и начинаешь с хамства...задумайся о своем поведении!
07.07.2003 00:09:33, Светик@.ru
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.07.2003 16:50:24, Koroлевсkий rоd (11м.:)

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.07.2003 00:26:03, Koroлевсkий rоd (11м.:)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.07.2003 00:26:03, Koroлевсkий rоd (11м.:)
А к чему это собственно?
06.07.2003 15:47:06, Persik
Как обычно - к тому, что у грудастых дети будут нормальные, а нас - уродики...
06.07.2003 15:48:29, fri

Ну-ну:)))
06.07.2003 15:53:01, Persik
забавно наблюдать кто как делает выводы:). Я бы стала выяснять не кто уродик, а как избежать риска для моих детей.
;) 06.07.2003 15:52:56, Пелагея
;) 06.07.2003 15:52:56, Пелагея
нет, я СВОИХ и так кормлю:)
Серьезно если бы я кормила смесью - я бы узнала на какую рассылку мне подписаться. 06.07.2003 16:01:38, Пелагея
Серьезно если бы я кормила смесью - я бы узнала на какую рассылку мне подписаться. 06.07.2003 16:01:38, Пелагея

:(((
Один раз отозвали потому что на фабрике положили магнезии в 4 раза больше токсичного уровня - а это приводит к повреждению мозга 06.07.2003 15:58:55, Пелагея
Один раз отозвали потому что на фабрике положили магнезии в 4 раза больше токсичного уровня - а это приводит к повреждению мозга 06.07.2003 15:58:55, Пелагея
я не знаю. Боюсь, что практически никак. МОгут оплатить какие-то медицинские процедуры, возможно.
08.07.2003 20:31:08, Пелагея
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.