Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

9 месяцев -- отчет (длинно)

Вот нам уже и 9... Почему-то мне всегдап казалось, что именно эта дата экватор -- столько же снаружи, сколько и внутри. И только теперь она, как бы, начинает самостоятельную жизнь %)))
О достижениях. Самое главное -- мы отрастили себе два нижних зуба, которыми начали потихонечку лопать прикорм %))) Все-таки правильно говорят, что зубы вылезают тогда, когда маминого молока уже не хватает и нужно что-то еще -- пюрешки мы теперь лопаем с большим аппетитом, хотя и под настроение. %)) Больше, правда, проявляем к ним эстетический интерес -- руками влезть, размазать по столу и себе... надо пальчиковые краски купить. %)))
Умеем хорошо стоять, правда, пока только делаем первые попытки стоять не держать, все-таки одной рукой предпочитает придерживаться; пытаемся ходить вдоль опоры. Но редко и мало -- под настроение. Хит сезона -- когда идем из магазина с тяжелым рюкзаком продуктов -- везти свою коляску, и наплевать, что скорость передвижения при этом равна метру в час -- зато радости сколько!!! Опять же, о маминой физической форме заботимся. %))
Говорим: "мама", уже осмысленно, редко "папа", а чаще всего "кииии!!!" -- с восторженным воплем, это при виде любимого кота и любой кисы на улице. %)))
Научились играть в ладушки, правда, предпочитаем это делать, когда сами захотим, а не когда просят... своенравная девица. Очень любим папу, радуемся, когда он приходит с работы и не хотим отпускать его утром %))
В ванной научились задерживать дыхание, когда случайно плюхаемся лицом вниз, а так же лежать на спине и передвигаться, болтая ногами и ступая руками по дну. Может, скоро поплывет? %)))
Это был месяц довольно бурной общественной жизни -- со многими 7янами мы познакомились у Вальки на ДР, а потом еще съездили в Ярославль к бабушкам. Теперь вот ждем, когда в дом отдыха поедем.
Вес и рост не знаем, т.к. весы отдали попользоваться младшим товарищам, а тётя-врач еще не приходила. Приблизительно 70 см и 7600 -- мелкие мы.
Вот... а вообще, много всяких достижений, всего и не упомнишь, ведь каждый день приносит что-то новое. %)))
Но главное - несмотря порой на довольно сильную усталость, и кучу непеределанных дел, и раздражение на себя -- за то, что хочется же и просто книжку посидеть почитать, и позавтракать, а ребенок не дает -- не проходит у меня ощущение восторга от того, что есть у нас такое маленькое чудо, которое мы так любим!!!
04.07.2003 16:18:05,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем))) слушай а где купить пальчиковые краски??? Погоди а как она в ванной на спине преедвигается? когда мало-мало воды?? я чего-то не поняла) и как вы училис задерживать дыхание - вы масенькие плавали? или уже нырять учились в более взрослом возрасте? Слуашй а как детка дорогу перенесла? вы на поезед ездили? а какой вагн брали? а соклько часов? лии на машине? и как она дорогу перенесла? а режим не сдивнулся от этого?

Отличный отчет)) навреняка вы ещё играете в тю-тю (или ку-ку) и показываете где у тети глазки)))...и фотка сегодняшняя прелесть) очаровательный деть)))
04.07.2003 20:56:32, ЛошатьБелая
Значит, так %))) Постараюсь обо всем по порядку.
1) Пальчиковые краски можно купить на любой детской ярмарке или в "Мире Детства"
2) В ванной на спине она не передвигается, она лежит, опираясь на руки, поднятые к голове и заведенные за спину... не знаю, понятно ли объясняю. Надо будет сфоткать %))
3) воды, с тех пор, как она начала сама сидеть-бултыхаться в ванной (месяцев с шести-семи) мы стали наливать примерно половину-треть ванной -- чтобы, когджа она стояла на четвереньках, вода доходила ей до плеч.
4) Дыхание задерживать она научилась как-то сама -- поскольку бултыхается в ванной и вертится, то очень часто плюхается лицом вниз, пару раз заглотнула, потом ей не понравилось; теперь она сразу задерживает дыхание, подставляет руки и высовывает лицо из воды, чтобы вдохнуть. Хотя мы плавали с рождения и ныряли тоже -- с двух до 6 ее месяцев я ее активно ныряла в большой ванной, еще на рефлексе, с полугода рефлекс у нее прошел и нырять и плавать в ванной мы перестали -- тесно стало %))) А теперь она, видимо, вспомнила.
5) Дорогу она перенесла нормально, 4 часа на поезде и полтора часа на машине до поезда, в автокресле. По дороге туда в машине в основном спала, в поезде поиграла-поползала-поспала. Туда мы плацкарт брали -- удобно было положить ее на полку. Обратно были сидячие места -- тяжелее гораздо, потому что спать она хотела, а лечь было негде. Поэтому спала на ручках %))) Обратную дорогу в машине тоже скандалила -- устала и есть хотела, поэтому полдороги пришлось мне, скрипя зубами вынуть ее из автокресла и на руках у груди держать... но ехали, вроде, медленно. Совет: если ехать дальше 4-х часов, то нужно брать однозначно купе, потому что полочки там мягче и шире %))) можно лечь рядом с деткой без риска свалиться, а то мне пришлось руками в стол упираться
6) Режим не сбился, потому что часовых поясов мы не пересекали. Правда, всю субботу она в основном спала -- просыпалась с перерывами максимум час -- поесть-поиграть и опять отрубалась. Может, от акклиматизации на новом месте, а может, еще и погода повлияла -- дождь был целый день.

Ага, в ку-ку мы играем, а вот глазки не показываем... показываем только носик у мамы (с кровожадным видом за него хватаемся и пытаемся открутить.) Вот так %)))

Уффф! Кажется, все...
04.07.2003 21:57:42, Рони (Ронька, 8! мес.)
во..я как раз отела предложить сфоткать)
слууушай как здорово вы в ванной....а ты не боялась когда она воду заглатывала? не держала - она сама? а если у неё лапы разъедуться и она не сможет подняться с четверенек?
Про поезд - это да..мы СВ будем брать..они полупустые днем..чтобы кормить и вообще не было суеты вокруг

а вот моя уже хохочет от игры в куку под пеленкой - её накрываю и открываю..она хохочет... даже инога сама сдергивает..правда я думаю, что случайно, так как руками у нас ещё иногда управляет неведомая сила))

а носик мы тоооже любим... я первый раз когда она моего лици коснулась удмала что большего счастья и нет))
04.07.2003 22:16:25, ЛошатьБелая
Она воду заглатывала еще с младенчества -- просто плавала с открытым ртом, вода в него затекала, а ей было пофиг. Поэтому я спокойно к этому отношусь -- ну попьет немножко. %))
Ну, я ж рядом с ванной стою и если вижу, что она не может подняться или захлебывается -- я ее сразу вытаскиваю, а за пару секунд под водой ничего с ней страшного не случится, ИМХО. Самое страшное -- что она может испугаться, но пока (ттт) воды мы не боимся, скорее наоборот.
А если и испугается, то просто быстренько переключаем ее на что-нибудь другое, и все нормально.

А по поводу носика -- вот сейчас она минут 10 откручивала ушки у папы... папа под конец решил, что это вовсе не такое уж счастье %))) и его пришлось спасать %)))
04.07.2003 22:40:49, Рони (Ронька, 8! мес.)
Спасибо, Ронь))Поняла)) 04.07.2003 23:34:07, ЛошатьБелая
%))) А вы куда собрались?? и когда??? 05.07.2003 00:36:26, Рони (Ронька, 8! мес.)
От всей души поздравляем! 04.07.2003 19:57:49, Elena_V
Бестия (Витя 1,6 года, Алёна 3 месяца)
Молодцы! Поздравляем!!! 04.07.2003 19:17:15, Бестия (Витя 1,6 года, Алёна 3 месяца)
Спасибо %))) 04.07.2003 19:36:01, Рони (Ронька, 8! мес.)
Поздравляем вас!!! У мамы очень замечательное настроение !!

И ничего вы не мелкие!!! У нас такие же размерчики примерно - 72 и 7800! Мы с вами не мелкие, а миниатюрные :))
04.07.2003 19:01:10, Lexx
Так вот я то же самое говорю, а муж мой насмотрелся на друга нашего, у которого сын в 10 месяцев 80 см и 12 кг и спрашивает, почему мы не такие??? %))) 04.07.2003 19:35:48, Рони (Ронька, 8! мес.)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да.... поздравляю вас от всей души 0)) 04.07.2003 18:59:47, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ellena
И мы тоже вас поздравляем!!! Мы, кстати, вас совсем чуть-чуть младше:))) 04.07.2003 18:28:33, Ellena
Ой,мы с вами в один день 10 октября))) А Роню(тоже ровесницу) с днем рождения!!! 04.07.2003 22:20:01, akei ( Маняша- уже 8 мес.)
а я все хочу найти, кто с нами в 1 день родился и вроде нет никого... 04.07.2003 18:34:53, Рони (Ронька, 8! мес.)
Малышка
молодцы!!! умничками растёте..подружкой нам будете? :) 04.07.2003 17:56:35, Малышка
Конечно!!! Вы такие красивые, хвостатые, мы вам завидуем даже немножко %))) 04.07.2003 18:01:28, Рони (Ронька, 8! мес.)
Малышка
:))) мы поделимся с вами волосиками если захотите :)) и без волос вы всё равно тоже очень милые :) 04.07.2003 18:06:25, Малышка
%)))
спасибо %)))))
мы волосатые, только до хвостиков нам далековато еще...
04.07.2003 18:10:06, Рони (Ронька, 8! мес.)
Славными девчушками вы растёте!!!Умнички!!!;-)
От всего сердца и души мы вас поздравляем с вашим так называемым экватором!!!;-)))
Будьте хорошими и здоровенькими девочками!!!;-)
04.07.2003 16:23:52, Lendi&Dani(8 месяцев)
Спасибо %))))) 04.07.2003 16:25:18, Рони (Ронька, 8! мес.)
класс...:)))
а насчет зубов - значт мы беззубыми останимся:(((
04.07.2003 16:23:43, нн ©
почему это?????? 04.07.2003 16:25:34, Рони (Ронька, 8! мес.)
да мы мамино молоко уже давно не едим, а зубами и не пахнет :))) 04.07.2003 16:26:33, нн ©
позже вылезут -- крепче будут!!! %))) 04.07.2003 16:29:50, Рони (Ронька, 8! мес.)
позже выпадут))) 04.07.2003 16:31:57, нн ©
тоже верно %)))) 04.07.2003 16:32:53, Рони (Ронька, 8! мес.)
Зато кариеса не будет!!!;-))))))) 04.07.2003 16:28:38, Lendi&Dani(8 месяцев)
шмышно))))) 04.07.2003 16:31:31, нн ©

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!