Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!

Вопрос про купание

А вы купаете с ушками? И как потом оттуда водичку вытаскиваете?А то я боюсь её ушки в оду опускать.. так и плаваем в ванночку с поднятой головой...
Может подскажите как правильно?
03.07.2003 21:22:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (Витя 1,6 года, Алёна 3 месяца)
Моя мама меня постоянно пугала, ты что, дитё с головой в воду низзя;-((( Я её не стала слушать, купала и Витюшку и Алёнку с головой и ушками, всё нормально было. Главное не париться по этому поводу, вот... 04.07.2003 14:20:51, Бестия (Витя 1,6 года, Алёна 3 месяца)
volf
наверное, уже опаздала, но..., все равно. Приятно встретить собратьев, то есть сосестер - нам тоже два - мы 27 родились (ну, вот, все мы да мы). Понимаю твое беспокойство. Мы вот хотелив басейн походить, но в поликлинике мне объявили: "Лето. Все в отпуске. В любом случае в бассейн до 3 месяцев ходят. Что же для вас одних бассейн открывать?" Вот нас и не научили, но мы сами учимся потихоньку (менее продуктивно, я думаю, но...). Вот, так что плаваем с ушками. А тебе в ЖК кассету не давали "Первый год жизни"? Там, в принципе, все хорошо показывают и рассказывают. А еще у меня есть инструкция по плаванию новорожденных (с какого-то сайта скачала, могу переслать). 04.07.2003 01:32:25, volf
мы мочим ушки, а потом ушными палочками воду промакиваем. она не может далеко залиться, палочки помогают хорошо 04.07.2003 00:29:22, КатВик
с ушками, и не выливаю никак, только промакиваю полотенцем. С рождения никаких проблем не было 03.07.2003 22:52:44, Рони (Ронька, 8! мес.)
Привет! Мы с рождения ушки с головой мочим, а потом я из ватки скручиваю турундочки и в ушко по часовой стрелки кручу, а потом ватой обычной протираю ушки! И так каждый день! 03.07.2003 22:15:33, ...Мама с ангелочком...
с ушками...а иногда с носиком и ротиком..потому что неопытные:))отфыркивается...
её вроде ухи не беспоколи пока ттт
наверно оно само выливается
03.07.2003 22:05:51, Fluffy
Бреке Ке
Если родителей беспокоит, можно ватными турундочками слегка промокать, неглубоко. А так с Ежом у нас проблем не было 03.07.2003 22:11:42, Бреке Ке
Купаем с самого рождения в большой ванне, и с ушками в воде и даже немного с нырянием. Воду из ушей ничем до доставала, только снаружи ушки промокала полотенцем детским. Никогда ничего не беспокоило ТТТЧНС! 03.07.2003 21:39:04, Lexx
Малышка
после 2м уже купала не боясь что вода попадёт...либо вату положи.. 03.07.2003 21:27:05, Малышка
fri
Я наоборот - ушки сую под струю! Чтоб они помылись хорошенько:) Но пока маленький - я ватки после купания вставляла на часик, чтоб вся вода впиталась, а потом стала просто полотцем вытирать. 03.07.2003 21:25:10, fri
(в ужасе прижала свои ушки, шепотом) Фрид, а зачем??? чтобы баротравма была??? или ты его в ныряльщики готовишь и пусть привыкают к нагрузкам его барабанные перепонки?)) нет правда. а зачем? Гораздо легче турундой нме кажется) 03.07.2003 21:56:43, ЛошатьБелая
fri
Нет, я ж аккуратно:) А ватками я не умею уши:( А хочу, чтоб чистенькие были, себе же мою... 03.07.2003 23:15:38, fri
понял) 04.07.2003 01:18:07, ЛошатьБелая
fri
А что - вредно?:( А как тогда уши делать чистыми? 04.07.2003 01:22:41, fri
протирать турундами... есть такие специальные палочки с ограничителями... Фрид... ну у нас же барапаббная перепонка - он оч нежный инструмент... она для звуков...а ты по ним фиизически воздействуешь..ну...тебе же не приходит в голову натирать головку видеомагнитофона каким-нить стиральным порошком, чтобы чище была??? она же для другого предназначена... И потом сера там естественный туалет делает...главное чтобы снаружи было чистенько...а зачем туда водой-то лезть? там своя среда...ты же не заталкиваешь в слезный канал каждый день зонд, чтобы прочистить... 04.07.2003 01:44:03, ЛошатьБелая
fri
Так мочить палочки? Сухими не поможет... И себе не ковырять тоже?:) 04.07.2003 02:45:46, fri
Конечно мочить...там специальный есть ограничитель - то есть это не просто палочки ватные а они чуть отступя от края имеют утолщение...
Фрид, ты уже большая девочка - можешь ковырять - можешь не ковырять)..лучше - не надо... себе можшь и просто ватными палочками, без ограничителя)
04.07.2003 11:03:03, ЛошатьБелая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!