Не могу удержаться, чтоб не дать вам почитать... Как вам? С точки зрения введения прикорма??? Не слабо, да?!?!
Нифига себе справочничек...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу удержаться, чтоб не дать вам поч
03.07.2003 20:41:52, Красотулечк@ (Владу 6,5)22 комментария
А я вот даю сок лимонный с 2 мес!!! И вообще - что вас так поразило? Лимонный сок выдавливаю по 2-3 капли в чай и воду и считаю что это очень полезно, сейчас уже конечно по- больше, клюкву всю зиму давали сок по капельке. Кста, у меня ребенок не и болел простудами потом тттчнз ни разу!
А в остальном - все правильно... яблочко зеление с 3-х, овощи с 4-х, каши с 5-ти, творог с полугода, мясо в 7 и тд... сейчас в год у нас почти уже общий стол, едим так-же все ягоды, клубнику, вишню... пьем тоже все соки...
И все счастливы и довольны.
И уж никому не придет в голову назвать моего ребенка несчастным.
С таким же успехом я могу писать "представляяяяяяете? у ... ребенку пол года а он кроме молока ничего не ел!!!! вот беееедный!"
Но мне это никогда не придет в голову, потому что я не считаю себя умнее других.
И еще - это статья про недоношенных детей - там совсем другая специфика.
04.07.2003 11:10:26, sneshinka
Нет смысла дальше дискутировать,каждый останется при своем...но желудок новорожденнного не способен переваривать перечичленное выше,и то,что я себя считаю умнее некоторых(не переходя на личности)-это не так страшно,как попадание некоторых продуктов в желудочек новорожденного.Удачи вам и вашим деткам!
04.07.2003 12:02:07, Светик@.ru
А в остальном - все правильно... яблочко зеление с 3-х, овощи с 4-х, каши с 5-ти, творог с полугода, мясо в 7 и тд... сейчас в год у нас почти уже общий стол, едим так-же все ягоды, клубнику, вишню... пьем тоже все соки...
И все счастливы и довольны.
И уж никому не придет в голову назвать моего ребенка несчастным.
С таким же успехом я могу писать "представляяяяяяете? у ... ребенку пол года а он кроме молока ничего не ел!!!! вот беееедный!"
Но мне это никогда не придет в голову, потому что я не считаю себя умнее других.
И еще - это статья про недоношенных детей - там совсем другая специфика.
04.07.2003 11:10:26, sneshinka

ну и что?:((( "С 4 месяцев -- прикорм в виде овощного
пюре, в 5 мес. -- каши, в 6 мес. -- дают мясное гаше, в 7 -- бульоны." по такой схеме примерно я своему, например, и давала прикорм. а в остальном, не могу по достоинству оценить, т.к. это сказано про недоношеных детей, у них другая специфика развития.
03.07.2003 21:40:37, Arisha
пюре, в 5 мес. -- каши, в 6 мес. -- дают мясное гаше, в 7 -- бульоны." по такой схеме примерно я своему, например, и давала прикорм. а в остальном, не могу по достоинству оценить, т.к. это сказано про недоношеных детей, у них другая специфика развития.
03.07.2003 21:40:37, Arisha
Как ну и что??!! А вы своему ребенку тоже вводили Соки
с 15-го дня жизни. В возрасте 1 месяца --
яблочное пюре из зеленых сортов яблок. И с 15 дня кефир или творог?? Вот уж не думаю.... 04.07.2003 12:07:18, интересно
с 15-го дня жизни. В возрасте 1 месяца --
яблочное пюре из зеленых сортов яблок. И с 15 дня кефир или творог?? Вот уж не думаю.... 04.07.2003 12:07:18, интересно

Фрида,здесь упор не на то,что рано,а на то-ЧЕМ! Ну согласись,что лимонный сок для такой малютки,это слишком.Я сама к сокам,кстати спокойно отношусь:)))
03.07.2003 23:46:05, Ж@нчиК.

а ты считаешь нормально в двухнедельном!!!! возрасте вводить лимонный!!!! сок и творог????????? С 1-ого мес - уже пюре? Это тоже нормально? И такие "докторы" еще предостерегают от аллергии...:((( Я не хвасталась, я очень жалею детей, которым вводили прикорм подобным образом:(( Я считаю, что это напрочь испорченный желудок для здорового доношенного ребенка, а там речь идет о недоношенных... Убило окончательно что это как раз не советы бабы Мани из сосед.подъезда, а "справочник" домашнего доктора:(((((((( И люди покупают и деньги платят и детям хуже делают:(((
Никто меня не может упрекнуть, что я когда-нибудь навязывала свое мнение другим, просто эта заметка что-то из ряда вон выходящее... 03.07.2003 23:29:26, Красотулечк@ (Владу 6,5)

ну? мир-дружба-жвачка??? 04.07.2003 01:06:22, Красотулечк@ (Владу 6,5)

забавно, но ведь могут найтись идиоты, котороые воспримут это всерьез и применят на практике, особенно клюквенный и лимонные соки.
03.07.2003 21:19:32, Zibrenok (Гоша 3мес)
ну извини:) просто я написала выше, почему меня такие топики раздражают... и лично ты и красотулечка и зибренок тут совершенно не при чем, честное слово.
03.07.2003 21:43:54, fri
мда, я лучше сегодня помолчу...
а то ты сегодня видимо не с той ноги встала. 03.07.2003 21:40:24, нн ©
а то ты сегодня видимо не с той ноги встала. 03.07.2003 21:40:24, нн ©

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.