Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тогда еще вопрос

А вот у кого детки постоянно с вами, а как вы делами занимаетесь? Ну там готовка и т.д.? И еще, чем вы еще с детишками занимаетесь? Ну там, как играете и.т.д.
Ох, стыдно мне стало как. У всех мамы как мамы, а я:(( :-)))
Забросила дитя и в конфе сижу:))
02.07.2003 23:35:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делами занимаемся с удовольствием!!!
Можно детя в одну руку, другой всё делать. Можно детя в слинг. Мой месяцев с 4.5 иногда стал на пол проситься. Тогда 2 руки свободны. Сейчас, в 6, почти все время по полу ползает. Тут главное - не наступить, а дела делаешь как обычно.
Ребенок, пока маленький, сам не двигается почти. Он свою потребность в движении удовлетворяет через маму. Поэтому очень хорошо и для мамы, и для ребенка, чтобы мама делала дела с маленьким на руках. Сначала трудно приноровиться, но на самом деле привыкаешь и легко становится. Мне сейчас немного жалко того времени, когда Малыш был всегда на руках. Сейчас редко - только когда хочет есть, писать, спать, ну и на улице.
А играем в "тормошилки" и в прятки. Но в основном Малыш смотрит, что взрослые делают, и пытается копировать.
Да, во время дел я болтаю постоянно, а то откуда ему слова узнать? Папа дома только вечером и утром по чуть-чуть. Болтать можно любую чушь, хоть учебник химии пересказывать. Главное - голос чтобы было слышно.
03.07.2003 14:56:05, Мышастик
я с ней постоянно разговариваю, у нас есть кресло он в нем полулежит а я хожу, работу работаю и рассказываю что я делаю (со сторны - бред:)). Правда, посуду мыть, стирать и убирать приходится в несоклкьо приемов - она периодиечки хочет нехитрого девичьего общения. Спим мы с ней напару, но иногда она на 1-3 часа больше - тогда и делаю. Я её песенки пою. тискаю...могу забыться за этим занятием...)) люблю это дело..на мячике, купания, гуляния, песенки обязательно, массажики, пытаюсь научить переворачиваться..и так далее... не знаю..многоже всего... и все я длго знаимаюсь. пока она не начнет воротить свою луноликость))... 03.07.2003 04:55:22, ЛошатьБелая
fri
Полы муж по пятницам моет, готовить - это быстро, дети или спят или рядом возятся, посуду мою во время готовки...
Я мало играю с детьми, они играют сами, а со мной в основном на ручках посидеть, поласкаться и пр.:) Ну и чтоб покормили:)
03.07.2003 00:12:35, fri
У меня так же получается. Она рядом возится на коврике или в качельке сидит. Ну, иногда, я ее на балкон выставляю в манеже и когда сама там с ней сижу, когда нет. 03.07.2003 00:50:48, Elena_V
Ната с Тёмкой
ну детя-то наверное спит? ;-) мой тоже спит в соседней комнате, а я с радионянькой сижу!
я готовлю, только когда он спит, либо чем-то занят! а если уж надо что-то приготовить или убрать, а он ну никак не хочет один быть - в кенгуруху и вперед!
а чем занимаемся? ну.... валяемся на кровати, читаем книжки, поем песенки, учимся ползать и садится из положения лежа, прыгаем в прыгунках, играем в игрушки...
02.07.2003 23:56:06, Ната с Тёмкой
Детя НЕ СПИТ!!! Только ночью (ТТТ), а днем 3 раза по 30 минут - уже праздник. Иногда выдаст, что проспит 1 час, но это вообще редкость безумная:))) А про прыгунки - хорошая идея... 03.07.2003 00:49:05, Elena_V
Ната с Тёмкой
только по чуть-чуть! чтоб спинку не нагружать!!! 03.07.2003 00:51:44, Ната с Тёмкой
Интересно, а с какого вообще месяца можно в прыгунках или они разные есть? 03.07.2003 00:53:59, Elena_V
Ната с Тёмкой
смотри! в реге 03.07.2003 01:02:19, Ната с Тёмкой
Какие вы холесенькие:))) 03.07.2003 04:16:15, Elena_V
Ната с Тёмкой
они разные! я очень долго искала наши отечественные, которые как кенгуру "в обтяжку". в них ребенок не сидит, как в обычных, а висит, что ИМХО менее вредно! он просто балдеет!!! ща фотку в регу загружу - посмотри!!! 03.07.2003 00:59:24, Ната с Тёмкой
ну когда я верчусь на кухне, Димка рядом в стульчике сидит, играется, я с ним разговариваю:)))
а так... больше по сути.. нечего и делать)) машинка сама стирает, если только порядок навести в квартире :)) так Дим ползает за мной:))
02.07.2003 23:40:53, нн ©
FRUttis
А мы с Машей вместе все делаем :-) Я готовлю- и она копается в хозяственном ящике (перебирает крупы пальчиками, картошки-морковки перекладывает по всем емкостям в доме), я полы мою- она своей тряпочкой тут же трет, я пылесошу- и она за трубу держится :-) 02.07.2003 23:40:35, FRUttis
fri
И моя обожает помогать:) Как ходить научилась - обожает помогать собирать вещи (переезд, стирка, перед мытьем полов уборка) и еще подавать белье развешивать и прищепки, ну и при мытье полов возится (это муж разрешает), а уж когда готовлю - оба следят, как бы что вкусненькое мимо них не пролетело:)
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=6611&PhotoID=96387 - это дочка помогает мыть пол, видно, что за ней пол чистый, а перед ней - грязный:)
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=6611&PhotoID=96382 - а это она вещи в стирку собирает и в машину грузит
03.07.2003 00:17:24, fri
FRUttis
Прикольно. Так она у тебя взросло на фотографиях выглядит. А моя тоже любит стиральную машинку обслуживать- открывает мне отдел для порошка, потом закрывает, нажимает кнопочку и ручки крутит :-)
А у меня муж завтра отсканирует фотки и я вам покажу Машины проделки :-)
03.07.2003 00:47:24, FRUttis
fri
И моя ручки крутит, только мы не разрешаем:) А кнопочку у нас нажимать не надо:)
Ждем фотки:)
03.07.2003 00:57:12, fri
Это здорово! А у меня она еще пока ничего не умеет, только лежит, так что сложно как-то на кухню манеж тащить:))) 02.07.2003 23:44:17, Elena_V
в рот не тащит крупы и пр.? :))) 02.07.2003 23:41:19, нн ©
FRUttis
Тащит :-) Попробует и все. Фасоль, например мусолить любит. А вообще я заметила, что сейчас она уже не глотает, как раньше, а именно мусолит во рту. Но если говоришь ей "Отдай", то отдает сразу :-) 03.07.2003 00:05:02, FRUttis
fri
А моей всегда было достаточно заранее сказать "это не еда" - и ничего в рот не брала, даже совсем маленькая и даже когда зубки резались:) 03.07.2003 00:34:05, fri
FRUttis
Фрид, у тебя вообще детки удивительные :-) Удивительно послушные и классически правильные :-)
Так ты и не открыла секрет, где таких деток берут :-)
03.07.2003 00:44:01, FRUttis
fri
Не, открыла: в 1ом роддоме в Питере:) 03.07.2003 00:57:42, fri
Фрид, а третьего-то будешь брать не там, вдруг получитсяне таким правильным??? %)))) 03.07.2003 13:24:22, Рони (Ронька, 8! мес.)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!