Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

снова про прикорм

Мы начали прикорм - сегодня второй день едим кабачок бичнатовский. мне все таки не очень понятно, как правильно все это делать. во-первых, хочу спросить - правильно ли я понимаю, что доза увеличивается в 2 раза ежедневно: то есть вчера дала полчайной ложки, сегодня целую, завтра две чайной ложки и тп - так? Еще вопрос: на привыкание к одному продукту надо 2 недели, так как же успеть ввести все овощи, если за 2 месяца надо пройти все овощи и уже перейти и к другому виду прикорма (фруктовые пюре или каши). Еще - когда пройдем кабачок и начнем новый овощ, во время введения следующего овоща мне ему кабачок не давать? или продолжать есть кабачок и параллельно вводить новый овощ?
29.06.2003 20:17:07,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светланчик (Алиса)
Ой, посмотрела регистрацию - у нас детки совсем ровные, моя 5 марта родилась. Только вот я своей еще вообще прикорма не вводила, и совсем ничего пробовать не давала. А расскажите, с чего Вы начали и когда? 29.06.2003 22:43:38, Светланчик (Алиса)
Анирам
:) у вас такая хорошенькая девочка!
а начала - вот и говорю, с кабачка :). пробуем второй день. а вообще мы искусственники, сначала были на смешанном вскармливании, теперь полностью на смеси.
29.06.2003 23:56:41, Анирам
Аленкаа и девченыш(послезавтра целых 7!))
Я даю столько сколько ест, но мы не аллергики(ттт) и наверное это неправильно:))) Уже все перепробовали и фрукты и овощи. 29.06.2003 20:57:44, Аленкаа и девченыш(послезавтра целых 7!))
fri
А мы уже даже дали попробовать острый турецкий салат - а он как на него набросился, пришлось прятать банку:) И сыр уже может прожевать:) 29.06.2003 21:02:55, fri
Не, я еще такое не даваю, только детячье все, но всякие мясы, пюре, каши даваю, все ест. 29.06.2003 21:09:21, Аленкаа и девченыш(послезавтра целых 7!))
fri
А мы все свое даем... Только старшая ест растворимые каши (мелкий кривляется) - потому что мне лень готовить:) Вчера вот куру ему первый раз давали. 29.06.2003 21:13:26, fri
И я свое даю:) Только он не все ест:) 29.06.2003 21:22:37, Nasser
А мне когда не лень, я сама че-нить готовлю, а когда лень(чаще, чем не лень) из баночков все и кашу тож растворимую. 29.06.2003 21:18:09, Аленкаа и девченыш(послезавтра целых 7!))
fri
А баночки я только первый месяц давала, фрукты, потому что он больше ничего не соглашался есть, кроме молочного, а так - что сами, то и им:) 29.06.2003 21:21:51, fri
А я не морочу себе голову этим:) Дала немного сегодня, посмотрела нет ли реакции, и завтра дам съесть столько, сколько Яша хочет:))))) 29.06.2003 20:53:44, Nasser
Яна Савина
Я поступаю также как и fri даю сначала немного, потом сколько съест. Съедает целую банку. Начали мы прикармливатся с 5 месяцев. сейчас нам 9. едим все подряд. Я особо не вникаю по поводу дозы. ест себе и ест на здоровье. 29.06.2003 20:41:29, Яна Савина
Анирам
то есть завтра мне можно ему всю баночку скормить ? Вчера мы начали с пол чайной ложки, сегодня съели целую чайную ложку, вроде все нормально. Баночка на 72 грамма кажется. А то меня так и подмывает ему всю баночку скормить, а то там написано - хранить в открытом виде двое суток, то есть мне завтра придется остаток выкинуть :(. 29.06.2003 20:46:42, Анирам
fri
Я вот фрукты так давала - сначала полбанки 2 дня, а потом по целой - а они 190 гр:) Каши сразу сколько съест, а овощи и все остальное мы со своих тарелок даем, так что можем и немножко, но овощи он любит - так что и помногу съедает... 29.06.2003 20:58:17, fri
Dash
к одному продукту - неделя. А куда спешить? Желудку надо месяц попривыкать к новому виду пищи - в данном случае - к овощам. Будете новый вводить - делайте так: ложку нового, остальное докармливаете "старым". Второй день - 2 ложки нового, остальное - старое и т.д. Так что за месяц штучки четыре попробуете. А потом можно новые овощи параллельно еще чему-то давать. Разберетесь по ходу. 29.06.2003 20:25:01, Dash
Анирам
а еще про виды овощей: я начала с кабачка, потом планирую цветную капусту, а потом что можно? Мне врач морковку отсоветовала из-за аллергичности ее (мы только-только от диатеза вылечились), бобовые тоже наверное позже надо, сразу-то рано. А что же тогда? 29.06.2003 20:36:50, Анирам
fri
А картошку и тыкву? 29.06.2003 20:39:28, fri
Анирам
думаю, что наверное картошку тоже попробую. а про тыкву мне врач почему-то сказал, что она дает много аллергических реакций, в отличие от кабачка. 29.06.2003 20:47:27, Анирам
fri
Только картошка может не понравится, слишком сухая - так что водички, что ли, туда добавь... 29.06.2003 20:59:07, fri
Анирам
ага, спасибо :)! и за массажик для кривошеи тоже! 29.06.2003 21:09:12, Анирам
fri
А я не парюсь и даю первый раз немного, а потом - сколько хочет:) И через день запросто могу дать новое:)
И еще я тебе про кривошею отправила:)
29.06.2003 20:22:34, fri
strelka
а как ты понимаешь сколько съест. вчера первый раз дали прикорм- яблочное пюре. дали 2 чайные ложки(Василисины ложки). она особой радости не проявила. но чисто теоретически я могу и всю банку впихнуть. просто я не понимаю рада она или нет. мнет языком, мнет, часть вываливается. улыбки нет и тянущихся к ложке рук тоже. я в растерянности 29.06.2003 20:52:06, strelka
fri
Нет, в какой-то момент они начинают уворачиваться и отпихивать - вот это и значит, что пора кончать:) 29.06.2003 21:00:02, fri
strelka-взволнованно-паникующая
понятно. но у меня уже неделю проблема. она есть есть бутылку, а потом песни поет и языком выпихивает соску. настроение отличное, поведение хорошее, но получается что она стала съедать меньше чем пару недель назад. мы уже увеличили расстояние между кормлениями, в надежде что больше проголадается. нифига. есть 3 минуты. потом песни,смех, кручение головой во все стороны. вдруг наши щеки опадут? и вместо тройного подборотка станет двойной. 29.06.2003 21:03:25, strelka-взволнованно-паникующая
Анирам
а мой тоже уже недели три вот так же ест - вертится, жует соску, пихает ее языком - хотя есть вроде хочет. и съедать стал меньше порций: раньше по 200 грамм смеси мог слопать, а сейчас делаю по 180 и полную он не выедает. странно, почему? 29.06.2003 21:11:07, Анирам
Вот-вот, и у нас тоже самое началось, где-то неделю - две назад. Такое впечатление, что она наедается за 4 минуты. Я уже попробовала интервал увеличить, то же самое. Писает, вроде, сколько положено, но странно мне все это... 29.06.2003 21:09:55, Elena_V
strelka
А что делать будем? 8-)) вдруг исхудают 29.06.2003 21:13:21, strelka
:)) У меня тоже была такая мысль. И потом посмотрела я на нее, вроде она не такая пухлая стала:(( Но я думаю, это она просто растет, больше ногами-руками дрыгать начала, вот и похудела немного:))
А вообще, не знаю, вот хочу у доктора спросить про это. Все равно хочу ее на прием записать. Может это нормально, только странно как-то. Раньше не оторвать было, а теперь не впихать:))
29.06.2003 21:19:07, Elena_V
И у моей девушки так начиналось.А теперь она прогрессирует-целые кормления пропускает вообще.Ощущение что молоко просто надоело есть и неинтересно.А вот Агушу-в любое время и в любом количестве,но это продукт алергенный очень(сливки и сахар-песок в составе) и газы от него.
И ещё проблема-стала засыпать только на руках.В кровать-скандал грандиозный!!!А на руки возмёшь,тут же начинает смеятся и "разговаривать".И так по полтора часа!пробовали позже укладывать-то же самое. В девице 7,5кг.Руки ,спина и ноги отваливаются уже.Посоветуйте что нибудь,а?
29.06.2003 22:11:10, ПИП
fri
Эх, а моему всегда было не впихнуть:( Сейчас вот с нами вместе кушает - так хорошо, нравится ему со всеми, но зато остальное время совсем не ест, как и раньше:( 29.06.2003 21:23:10, fri
fri
Мой тоже любит поиграть бутылкой в футбол:) Но у моих даже двойного никогда не было... 29.06.2003 21:05:15, fri

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!